Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Мамаев, Азмун, Грасия и другие герои и антигерои 2-го тура РФПЛ


    3
    Голосов: 4
    «Зенит» опять не забил, «Ростов» попрощался с Бердыевым, «Спартак» снова устроил веселье на домашней арене, а Смолов вырвался в лидеры гонки бомбардиров. Герои и антигерои, любопытные цифры и факты, все голы и многое другое – в оперативном обзоре 2-го тура РФПЛ от «Бомбардира».

    Герой: Виктор Гончаренко (главный тренер «Уфы»)

    И вновь стартовый матч тура с участием «Зенита» выдался бесконечно унылым, но похвалить тренера стоит, однако не Мирчу Луческу, а его коллегу Виктора Гончаренко, команда которого четко исполнила все тренерские указания и даже забила гол, впоследствии отмененный главным судьей. У гостей тоже были моменты, Витсель однажды даже угодил в штангу, но на гол команда не наработала и снова потеряла очки. Любопытно, что больше одного гола в ворота «Уфы» «Зенит» не забивал, а в этот раз не сподобился даже на единственный мяч. А ведь в Суперкубке играли вполне прилично, хоть и небезупречно, так куда же подевалась хотя бы та зенитовская игра? Впрочем, и в ее отсутствии тоже гигантская заслуга Гончаренко.

    Герой: Понтус Вернблум (ЦСКА)

    Кинжальный удар Романа Еременко на исходе матча «Оренбург» – ЦСКА был действительно шикарен, но ассистентом в решающем эпизоде игры выступил именно швед, а его голевой пас – яркая характеристика всех его действий в этом матче. Во встрече с «Оренбургом» Вернблум выиграл десять (!) верховых единоборств (ближе к нему – Фернандес лишь с тремя), и именно скидка головой под удар Еременко помогла решить исход встречи. Армейцы домучили соперника лишь за шесть минут до конца, испортив тому первый домашний матч в истории РФПЛ. В общем, типичный ЦСКА, умеющий терпеть и дожимать лучше всех в России. «Оренбург» же, упустивший крутой шанс забить в первом тайме, пока опустился на дно таблицы с нулем забитых мячей и набранных очков.

    Герой: Валерий Петраков (главный тренер «Томи»)

    День железнодорожника, 0:2 к 33-й минуте, уровень соперника выше, а тут еще и жуткий дождь – разве есть какие-то шансы у «Томи», бледно отыгравшей в первом туре и провалившейся в первом тайме игры против «Локо»? Оказалось, есть, привет пассивному «Локомотиву», и уважение Валерию Петракову, сумевшему заставить свою команду играть быстрее и агрессивнее. Шкулетич и Самедов могли отличиться не только с пенальти, но и с игры, однако пока «Локо» транжирил, Томск убивал. На 76-й минуте один мяч отыграл Бикфалви, а за пять минут до конца отличился Пугин. С «Томью» железнодорожникам вообще играть тяжело – лишь однажды за шесть предыдущих матчей томичи уходили с поля побежденными.

    Антигерой: Сердар Азмун («Ростов»)

    Курбан Бердыев трогательно попрощался с командой и болельщиками, Сердар Азмун это сделал куда менее эмоционально – пнул провокатора еще в середине первого тайма и тут же был удален с поля. Если Бердыеву суждено перебраться в «Спартак», то почти наверняка иранец наденет красно-белую футболку, вчера же «Ростову» без него пришлось мгновенно перестраиваться, но резко менять тактику против кусающегося «Урала» – довольно опасное занятие. Голов ни ростовчане ни уральцы не забили, при этом «Ростов» прервал приятную серию из домашних побед (семи подряд) с учетом прошлого сезона, а «Урал» так и не может обыграть ростовский клуб аж с 1996 года.

    Герой: Роланд Гиголаев («Амкар»)

    То ли тур был скуп на супергероев, то ли Гиголаев провел чуть ли не лучший матч в жизни, но игра левого полузащитника «Амкара» против «Анжи» действительно очень запомнилась. Он и пас голевой отдал, и успешно плеймейкера исполнил (шесть обостряющих пасов), и отбирал мячи чаще всех (четыре отбора), и больше остальных собрал на себе фолов (четыре), да и перехваты чаще него никто не исполнял. В общем, самая заметная фигура в игре, где хозяева смотрелись на порядок круче и даже позволили себе смазать пенальти (Огуде не пробил Беленова). Наставнику махачкалинцев Павелу Врба пока занести себе в актив абсолютно нечего, отчасти в этом виновата и кадровая ситуация – в «Анжи» по-прежнему травмированы сразу семь футболистов.

    Антигерой: Хави Грасия (главный тренер «Рубина»)

    Ясно, что пока слишком рано судить строго нового тренера и его команду, однако о несыгранности здесь речь идет лишь отчасти, поскольку в прошлом матче в основе было лишь два новичка. Сейчас больше – четыре, но раз не приходится говорить о командной игре, то можно подсмотреть что-то индивидуальное, однако ни Рочина ни Гарсия ничем приличным не отметились, Жонатас вообще смотрелся крайне инертно, а Санчес чудом не был удален. А хуже всего то, что и вся команда сыграла бледно. Потому и напрочь проваливший первую игру «Арсенал» казался решившим все свои проблемы и еще забил хитрый победный гол, здорово поймав соперника на ошибке (отличился Шевченко). Ну а безвыигрышная серия «Рубина» с учетом прошлого сезона длится уже восемь матчей.

    Герой: Павел Мамаев («Краснодар»)

    «Краснодар» несокрушим и для «Терека» страшен: в восьми предыдущих матчах против него грозненцы сумели набрать всего лишь одно очко. Сегодня – без шансов, пусть Федору Смолову слегка повезло с первым голом после рикошета, но вскоре счет удвоил Ари, а до разгромного его довели Мамаев и Смолов, разыграв… пенальти. В общем, на счету одного из главных российских скандалистов уже две голевые передачи, да и вообще Мамаев со Смоловым вспомнили прошлый сезон и снова принялись за свое. Молодцы.

    Герой: Георгий Лория («Крылья Советов»)

    Если бы не сэйвы вратаря самарцев в матче со «Спартаком», никакой интриги во втором тайме уже бы не было. «Спартак» мог громить своего соперника еще до перерыва со счетом 5:0, но Лория творил невообразимые вещи на линии ворот. Спартаковцы и сами помогали голкиперу, промахиваясь дважды с трех метров, но в конце концов забили – два крайних защитника сотворили победный гол, когда навесил Комбаров, а головой мяч в ворота вонзил Ещенко. «Спартак» забил 99-й гол в истории противостояний с «Крыльями Советов» и спустился на строчку ниже в турнирной таблице, поскольку «Краснодар» выиграл крупно. Впрочем, Массимо Каррере вполне хватило и минимальной победы.

    Гонка Карреры. Лучшие фото с матча «Спартак» – «Крылья Советов»

    Особенность тура

    Четыре новых тренера, как и в первом туре, не смогли порадоваться забитым голам возглавляемых ими команд. «Зенит» Луческу, «Рубин» Грасии, «Уфа» Гончаренко и «Анжи» Врбы на четверых отыграли 720 минут, но никто из них так ни разу и не забил. Ладно уж «Анжи» с их кадровыми проблемами и «Уфа» с их непростым выбором в нападении. Но уж от команд Луческу и Грасии ждали большего даже в первых двух турах. Впрочем, об этом мы уже говорили.

    Почему нужно ждать следующего тура

    Красочных вывесок опять мало. Ну и что? Зато будет третий тест «Рубина» Хави Грасии, на этот раз против «Спартака», а «Зенит» примет крепкий, пусть и потерявший Курбана Бердыева и думающий уже об ЛЧ «Ростов». А там и матч «Урал» – ЦСКА, где команды все три предыдущих сезона стабильно гоняли букмекерский верх. Да и игру в Грозном между «Тереком» и «Локо» пропускать не хочется – там москвичи, у которых грядет перестройка, семь лет не проигрывали, но в прошлом сезоне все же уступили.

    Символическая сборная 2-го тура РФПЛ:

    Результаты 2-го тура:

    «Уфа» – «Зенит» – 0:0

    «Арсенал» – «Рубин» – 1:0

    «Оренбург» – ЦСКА – 0:1

    «Амкар» – «Анжи» – 2:0

    «Локомотив» – «Томь» – 2:2

    «Ростов» – «Урал» – 0:0

    «Спартак» – «Крылья Советов» – 1:0

    «Краснодар» – «Терек» – 4:0

    Расписание 3-го тура:

    12 августа (пятница): «Зенит» – «Ростов»

    13 августа (суббота): «Урал» – ЦСКА, «Крылья Советов» – «Краснодар», «Рубин» – «Спартак»

    14 августа (воскресенье): «Томь» – «Уфа», «Анжи» – «Арсенал», «Терек» – «Локомотив»

    15 августа (понедельник): «Оренбург» – «Амкар»

    Календарь чемпионата

    Таблица чемпионата

    Статистика чемпионата

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: РФПЛ
    Рейтинг: 3 Голосов: 4
    Комментарии11
    ...
    • ...
      Рейтинг: +12586

      slavutiq70 10 августа 2016, 09:20

      а цска опять судьи спасли мячик то Акинфеев из ворот вытащел

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +204

      takca 9 августа 2016, 16:45

      Мамаев вбежал в штрафную до удара вообщето гол отменяется красная и пеналь перебить. Но какой судья пойдет на это.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +174

      lex_ex 9 августа 2016, 15:15

      Хорошо

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +176

      Strig 9 августа 2016, 10:07

      Два тура - две отставки + Ростов... Рубинец - следующий!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1788

      swot1205 9 августа 2016, 09:03

      Хороший тур

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5290

      REDWHITE_ 9 августа 2016, 08:39

      зенит будет биться за 6-7 место)

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12586

      slavutiq70 9 августа 2016, 06:54

      Печально за Ростов,,,,Болел всей душой за вас дончане,хоть уже 40 лет болею за Спартак,и мне искрене жаль что вы теряете такого тренера,,,ну как то надо было удержать Бекееча в команде

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +458

      343443 9 августа 2016, 06:19

      Хороший обзор!спасибо

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +221

      Алеха32 8 августа 2016, 23:05

      Хороший обзор!спасибо

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7

      1U-ban 8 августа 2016, 22:31

      А Таким образом можно забивать пенальти??

      -2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2623

      Ral13 > 1U-ban 8 августа 2016, 22:47

      Да, можно.

      3
      Ответить
    Партнеры