Моя команда
    Новости футбола

    Кобелев: «В матче с испанцами у сборной России мало возможностей играть первым номером, но, наверное, есть шансы в быстрых контратаках»

    Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев признался, что хочет увидеть атакующий футбол с большим количеством моментов в товарищеском поединке между сборными России и Испании. По мнению специалиста, подопечным Станислава Черчесова стоит сыграть на контратаках.

    Матч состоится сегодня, 14 ноября, в Санкт-Петербурге. Начало – в 21:45 по московскому времени. «Бомбардир» будет вести текстовую онлайн-трансляцию встречи.

    «Я не люблю делать прогнозы, потому что в футболе это неблагодарное дело. Но все мы прекрасно понимаем, что сборная Испании на сегодняшний день – одна из лучших команд мира. Поэтому легко нам не будет. Я хотел бы увидеть остроатакующий футбол с обилием хороших моментов. В том числе и с нашей стороны.

    Мне сложно судить по составу, потому что решение принимает тренерский штаб. Мне кажется, что Станислав Черчесов уже определился с обоймой футболистов, на которых он рассчитывает, и тактикой команды. Думаю, что какие-то изменения по сравнению с матчем с аргентинцами будут.

    Думаю, что при выборе состава акцент будут сделан на те связи, которые понадобятся нашей команде на чемпионате мира. Поэтому в товарищеской игре результат отходит на второй план. Полагаю, что в матче с испанцами у нас мало возможностей играть первым номером, но, наверное, есть шансы в быстрых контратаках.

    Мы все понимаем, что только за счет командной игры и командных действий наша сборная сейчас может добиться результата. И при развитии атак игрокам надо как можно меньше терять мяч и как можно быстрее доставлять его на половину поля противника. И только тогда у нас будут шансы. При наличии таких скоростных футболистов, как Федор Смолов и Александр Кокорин, у нас есть возможности быстро выходить в атаку. Конечно, при условии организации их поддержки», – сказал Кобелев.

    Источник: Р-Спорт
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1393

      mihail200606 14 ноября, 19:34

      У них вообще мало возможностей...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1248

      Аид666 14 ноября, 19:03

      щанс есть, только если толпой затолкать после штрафного или углового...

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +204

      Eds 14 ноября, 18:57

      Когда это было, чтобы сборная России быстро контратаковала? Кто у нас в сборной быстрый бегун с превосходной обработкой мяча???

      3
      Ответить
    Партнеры