Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Дзюба: «Со Слуцким был нормальный рабочий диалог после вдрызг проигранного матча»

    Нападающий сборной России Артем Дзюба считает, что негатив, который складывается вокруг российского футбола в последние годы, мешает добиваться положительного результата. По его словам, футболистам нужно объединиться, чтобы развернуть ситуацию на 180 градусов.

    – Знаю, что вы были одним из тех футболистов, что пришли к Слуцкому после поражения от Уэльса. Продолжаете считать, что наш футбол – г..но?

    – Такой фразы никто на самом деле не говорил. Да и вообще вся та история сильно раздута. На самом деле все было достаточно обыденно: братья Березуцкие сидели у тренера, Вася позвонил мне и пригласил зайти, еще сам пришел Смольников, которого угнетали допущенные оплошности. И мы в не таком уж и долгом разговоре признали, что все вместе обделались по полной программе. Нормальный рабочий диалог после вдрызг проигранного матча.

    – Что нужно сделать, чтобы перестать обделываться?

    – Ох, это долгая тема, боюсь не для данного интервью. И о детском футболе надо говорить, и о многих вещах во взрослом. Но главное, как мне кажется – об абсолютном преобладании негатива, который просто угнетает. Все у футболистов плохо, и зажрались они, и ничего не хотят, и номер на поле отбывают. В общем, просто то самое слово, что не произносилось в номере Слуцкого после Евро.

    Нам бы, всем тем, кто имеет отношение к футболу, объединиться, чтобы вытащить себя за волосы из болота, понять, что игроки очень хотят выиграть, а если это не получается, то переживают даже больше болельщиков. Но нет – главное: потоптаться по футболистам, это же – самое сладкое.

    Мы, конечно, ответственности с себя не снимаем. Понятно, что главное – результат, а все остальное – лирика. Но добиться результата на постоянной основе, не развернув ситуацию вокруг футбола на 180 градусов, в позитивное русло, будет крайне тяжело, если вообще возможно.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: РФС

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии9
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2538

      nemolod 7 июня 2017, 14:34

      Конечно,проще всего пройтись по игрокам,и где-то критикующие будут правы,но это должна быть объективная оценка! Но тут есть еще одна причина-футболисты варятся в собственном соку,так как большинство тренеров не могут им помочь повысить свое мастерство-только одни общие фразы типа усердно тренироваться-а вот конкретной помощи оказать не могут-кому-то надо прибавить физики,кому-то техники,кому-то тактики,кому-то психологической уверенности! Все вот эти недоработки и проявляются в матчах,все это тренеры видят,а помочь не умеют!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11835

      paracetamol 1 июня 2017, 12:04

      Г-но - самое точное определение.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2320

      Аид666 29 мая 2017, 19:08

      а фигли по вам не ездить? вы получаете в месяц больше чем трудяги лет за 10... при этом кладете огромный (хотелось бы сказать потенциал, но нет) ... на болельщиков, на результат, на честь страны в конце концов... Какое отношение может к Вам быть, если вы реально ЗАЖРАЛИСЬ?... Если бы не паспорт, то нахрен бы вы в клубах не вытянули место в основе. За что пламенный поклон Мутко!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +744

      кеша_КБ 29 мая 2017, 15:05

      - да , Дзюба умеет "по ушам проехать"!, но он - один из не многих!, кто не боится высказывать своё личное мнение по конкретному поводу!, хотя, - игрочишко))), а кто у нас , в России лучше?....Бухаров, Смолов, Полоз...Играйте в футбол, и будьте здоровы!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +119

      Tolegeniskakov 29 мая 2017, 11:15

      Отменить лимит, чтобы русские бились за место в составе

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1253

      Atom2020 29 мая 2017, 10:49

      Кто пишет Дзюбе тексты? ... такие обороты речи, что Толстой бы позавидовал ... Вот это вообще шедевр: "Но главное, как мне кажется – об абсолютном преобладании негатива, который просто угнетает." .... вот в "кривоногих пузанов" верю ... а в такие тексты - нет ... РФС занялся пиаром сборной и Дзюбы в частности ...

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +24829

      dok66 > Atom2020 29 мая 2017, 10:54

      Наверное ты прав . Текст уж слишком заумный для Дзюбы .

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +8027

      cska-62 > dok66 30 мая 2017, 01:06

      Дзюба просто ночами перед интервью "Братьев Карамазовых" читал. Ему Кокорин позвонил и спросил:
      - Что делаешь?
      - "Братьев Карамазовых" читаю...
      - Ух, ты! - удивился Кокорин, и добавил, - А я братьев Стругацких читал, а братьев Карамазовых ещё нет!

      Вот почему Черчесов Кокорина в сборную так и не вызвал... :-)))

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19421

      vladimir-7 29 мая 2017, 08:54

      Дзюба прав, он один может сказать правду и не бздит перед тренером, а остальные
      будут его расхваливать, чтобы он их оставил в сборной.После КК ЛЫСЫЙ улетит на
      свою историческую родину.

      2
      Ответить
    Партнеры