Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Гендиректор «Ротора»: «Были мысли не выйти на матч с «Рубином» из-за переноса игры в Уфе»

    Генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский рассказал, как клуб мог отреагировать на перенос начала матча 30-го тура РПЛ между «Уфой» и тульским «Арсеналом».

    • Старт игры отложили на 2 часа из-за жары.
    • Все матчи заключительного тура чемпионата планировалось начать в одно время.
    • В поединках «Уфа» – «Арсенал» (2:1) и «Рубин» – «Ротор» (1:1) решалось, кто вылетит в ФНЛ.

    «Мы узнали о том, что матч в Уфе не начинается параллельно с нашим, когда приехали на стадион в городе Казани. Увидели трансляцию телеканала «Матч ТВ», что на бровке измеряют температуру в Уфе. Только тогда мы поняли, что стоит вопрос о переносе матча на другое время.

    Я набрал исполнительному директору РПЛ Сергею Чебану и попросил его объяснить ситуацию. Он сослался на регламент, сказав, что в Уфе больше 35 градусов, и что матч проводить в таких условиях невозможно.

    Наша команда должна была выходить играть, потому что мы следовали регламенту. Конечно, были мысли не выйти на поле, но, думаю, нам бы засчитали техническое поражение, и ничего мы этим не добились бы. Я не хотел нервировать игроков, которые уже сидели и настраивались на матч.

    СК «Ротор» в этой ситуации придерживается мнения болельщиков команды. Мы уже написали два письма с просьбой сохранить нам прописку в РПЛ методом расширения лиги еще на две команды.

    Также обратились в КДК РФС с просьбой дать здравую оценку произошедшим событиям. Если будет доказано, что был нарушен регламент, то виновные должны быть наказаны по всей строгости дисциплинарных санкций.

    Был нарушен спортивный принцип. Я абсолютно уверен, что при параллельных играх матч в Уфе проходил бы совершенно по другому сценарию. Я не увидел борьбы в этой игре.

    Если бы мы играли в одно время, то «Ротор» сохранил бы прописку в РПЛ. Что касается обращения к Александру Дюкову, да, это немного наивно, но наш клуб использует любую возможность, чтобы остаться в лиге сильнейших, – заявил Рекечинский.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Матч ТВ»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +6046

      Cleaner 18 мая, 14:21

      А у Зенита мысли "не выйти на матч с Тамбовом из-за переноса игры в Уфе" НЕ БЫЛО. Потому как играть и набирать очки нужно в течение ВСЕГО чемпионата, а не бороться за выживание в последнем туре.
      У меня вот никакого сочувствия к Ротору нет. На что наиграли за год, то и получили...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -404

      Спартач80 18 мая, 02:46

      Такой бред ты лепишь...

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18485

      vladimir-7 > Спартач80 18 мая, 08:07

      Руководство хватается за любую соломинку, чтобы спасти
      свою команду в РПЛ.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +20606

      bset > Спартач80 18 мая, 08:40

      Так смешно такие комментарии читать. Ротор выигрывал до 90-й минуты где-то, Арсенал на тот момент имел все шансы вылететь в РПЛ. Ты думаешь, что Арсенал, который хочет с 14 на 13 место подняться (а может и не хочет), и Арсенал, который хочет не вылететь в ФНЛ, - это команда с одной и той же мотивацией?

      1
      Ответить
    Партнеры