Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Артем Ребров: «У Яковенко на тренировках игроки реально блевали, сознание теряли»

    Вратарь «Спартака» Артем Ребров рассказал о тренировках Павла Яковенко. В России украинец работал, в частности, в «Химках».

    «Толя Рожков мне рассказывал, как у Яковенко на тренировках игроки реально блевали, сознание теряли. Потом проблемы со здоровьем даже были. Это я слышал», – передал вратарь.

    • Дмитрий Сычев рассказывал, что Яковенко практиковал упражнение для голкиперов в виде кувырков от одной лицевой линии поля до другой.
    • Сейчас украинец тренирует киевскую «Оболонь» (2-я по силе украинская лига).
    • Главное тренерское достижение Яковенко – победа с «Ураланом» в 1-й лиге в 1997 году.

    Савин: «Яковенко – самый жесткий тренер. Тигр. Как-то я упустил игрока, он забил. Я понимал: это смерть»



    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии7
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2465

      nemolod 26 января, 18:38

      Загонять до упаду игрока-большого ума не надо! А вот научить его быстро мыслит на поле так,чтобы это шло на пользу всей команде-далеко не каждому тренеру дано! Никто не оспаривает важность физподготовки,только одной беготней ни игры ни результата не получишь!

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +8412

      Hektor 84 > nemolod 26 января, 21:23

      Яковенко советской закалки и играл в основе в Динамо К. И еще как играл. Нынешним кривоножкам и не снилось как на сборах Лобановский гонял футболистов. Нынешние при Лобановском даже в дубле на лавку не попали бы. Яковенко конечно далеко до тренерских достижений Лобановского. Но всё же в советское время футболистов по горам гоняли. Физика была пре выше. А сейчас наши команды и сборная пешком передвигаясь в конце первого тайма сдыхает.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12245

      Garrincha58 26 января, 16:55

      Яковенко играл в Динамо К у Лобановского и на себе испытал нагрузки тренера зато они в то время попылили в Европе, а сейчас только стонут бедненькие

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +20834

      Боцман59rus 26 января, 15:49

      Режим нужно соблюдать и не бухать вечером, а сознание потерять дело нехитрое, особенно на производстве у мартеновской печи, при температуре в цехе порядка 60ти градусов и в толстенный робе, за гораздо меньшие деньги, так что Артёмка не плач, все знают кто вы и что вы по европейским меркам

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5278

      vladik12 26 января, 14:03

      А вы и дальше говорите, что игрочки не за что получают миллионы.

      -2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +19298

      bset > vladik12 26 января, 14:08

      Все еще ни за что. Мы все понимаем многомиллионные контракты Месси, Роналду и прочим топовым европейским футболистам. Майки с их именами продаются в больших количествах, клубы многое приобретают с точки зрения маркетинга, постоянно заполненные стадионы. Клуб заработал на шоу - клуб заплатил организаторам шоу (игрокам). Раз спрос большой, значит и зарплаты большие. В России клубы не зарабатывают ни с билетов, ни с атрибутики, ни с телевидения. Откуда тогда деньги? Правильно - из бюджета. А зарабатывали бы они своими силами - так пусть хоть какие деньги зарплаты игрокам выставляют, никого бы не волновало.

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +23110

      пьяныйхоровод > vladik12 26 января, 15:58

      То что тренер игроков гонял "до полусмерти" ещё не оправдывает их ( игроков) непомерные аппетиты по з/п. Кстати как там с результатом у этого чудо-коуча ?

      -1
      Ответить
    Партнеры