Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Малафеев назвал три главные проблемы в воспитании молодых игроков «Зенита»

    Бывший заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мыслями о проблемах, из-за которых в команде играет небольшое количество воспитанников.

    – При Властимиле Петержеле в «Зените» был костяк из воспитанников. Почему сейчас в основной команде не играют свои футболисты?

    – Есть много факторов. Главное – устаревшая методика «Зенита» по подготовке молодых игроков. Мне кажется, что футболисты слишком долго дозревают, их нужно быстрее интегрировать в «молодeжку». Чем быстрее – тем больше у воспитанника шансов и времени, чтобы показать себя. К примеру, Шамкин, Мусаев – они начали играть в ФНЛ с 16 лет.

    – В России молодые игроки начинают «выстреливать» к 22 годам, хотя в Европе или Латинской Америке – к 17-20 годам, если не раньше. Почему так происходит?

    – Существует правило «10 000 часов». Если человек занимается чем-то одним на протяжении 10 000 часов, он становится профессионалом своего дела. По моим подсчeтам, 10 лет в Академии – максимум 6000 часов: тренировки, игры, отпуск и так далее. Оставшиеся 4000 часов они добирают в «Зените-2», но к 22 годам это делать уже поздно.

    Поэтому я и говорю, что чем быстрее мы дадим футболисту возможность выступать за «Зенит-2» и «молодeжку», тем быстрее он адаптируется ко взрослому футболу и станет профессионалом. В 16-17 лет воспитанник должен заиграть в «молодeжке», а к 18-19 годам он должен играть в основе «Зенита-2».

    – Хорошо, главная проблема – устаревшая методика. Что ещe?

    – Агенты. Они уводят игроков друг у друга, у академий, заставляют переезжать родителей. Например, академия «Зенита» за последние годы потеряла восьмерых игроков, которых увели в академии «Динамо», ЦСКА, «Локомотива». Конечно, нет никакой гарантии, что там они заиграют, но всe же это значительный фактор.

    Кроме того, в России нужно больше внимания уделять индивидуальным тренировкам игроков. Сейчас у нас тренировочный процесс выстроен таким образом, что они большую часть времени просто бегают и носятся по полю, нежели играют с мячом. В тeплых странах с этим проще: вышел в любой двор, пошeл играть в свободное время. А у нас ни дворов, ни тeплой погоды – зима сплошная.

    Если подытоживать, можно выделить три главные проблемы в воспитании молодых игроков «Зенита»: устаревшая методика, потеря игроков из академии и необходимость более быстрого перехода воспитанников из академии в «молодeжку», оттуда в «Зенит-2» и так далее, учитывая все факторы.


    Малафеев: «Агент Ахметова Гегечкори хвастался связями с криминалом и сказал, что на *** вертел наш «Зенит»


    Малафеев: «Полная чушь, что я не отпустил Дзюбу из «Зенита». Предлагал ему команды из Европы, он отказался»


    Малафеев: «Чтобы покрыть потребности, мне в месяц нужно около 1,5 миллиона рублей. Но я зарабатываю больше»


    Малафеев: «Смолов не перешел в «Зенит», потому что не сошлись в деньгах»


    Источник: Metaratings

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии9
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2172

      serhio80 2 июня, 12:26

      Епт, да всему сайту эти три проблемы известны) ******** Борат, аларм и пудель.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +738

      vmonomah17 2 июня, 05:00

      Мне несколько лет назад коллега рассказывал, что у него кореш в молодежке Динамо играет. Они там нехило зарабатывают, чуть ли не каждый день в ночных клубах бухают.
      Писали здесь на портале, что какой-то чурка из зенита2 карьеру в 30 лет закончил. За основу ни разу не играл. У него квартира, машина, свой бизнес. Успел за дубль хорошо заработать. Смысла стремиться играть за основу нет.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6105

      paracetamol 1 июня, 21:59

      Зенит-2 в ПФЛ и его даже не планируют вывести в ФНЛ. Какой может быть прогресс? Шава и Керж в 20 лет в соснове Зенита играли!

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -1157

      Бoрат 1 июня, 21:58

      Возьмите меня воспитателем молодежи и из них выйдет толк . Гыгыгы .

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1270

      acor94 > Бoрат 1 июня, 22:05

      Только с братом!

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -1157

      Бoрат > sssrspartak 2 июня, 00:38

      Я там себе новых найду - молоденьких . Гыгыгы . У нас в Зените с этим проблем нет . Гыгыгы .

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4246

      TOL47 > Бoрат 2 июня, 08:53

      михалыч ты перепутал, у вас в "хохло-казахстане"
      ты писал что ты укранинец из казахстана, тебя казахи кастрировали , вот ты тут и скулишь про свои влажные мечты. кроме клавиатуры нет ничего другого что ты можешь.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -1157

      Бoрат > TOL47 2 июня, 12:33

      " Только русские в родне , прадед мой самарин , если кто и влез ко мне , так да и тот татарин " Гыгыгы . А по поводу скулить - " псу вашему , тузику ( пуделю ) привет передай " Гыгыгы .

      -2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -1157

      Бoрат > Бoрат 2 июня, 21:27

      По поводу скулить - " псу вашему , тузику ( пуделю ) привет передай " Гыгыгы ." , а по поводу нац принадлежности - " Только русские в родне , прадед мой самарин , если кто и влез ко мне , так да и тот татарин " Гыгыгы .

      2
      Ответить
    Партнеры