Моя команда
    Все новости

    Панченко готов вернуться в сборную России после травмы

    Нападающий «Динамо» Кирилл Панченко готов после восстановления от травмы заново доказывать право на место в национальной команде России. Он отметил, что ему приятно внимание со стороны главного тренера Станислава Черчесова.

    Напомним, что сборная России сыграет 11 ноября в Москве товарищеский поединок с Аргентиной, а 14 встретятся в Санкт-Петербурге с Испанией.

    — В прошлом году вы стали игроком основной обоймы сборной России. Но из-за травмы ваше попадание на ЧМ-2018 находится под вопросом. Тренерский штаб национальной команды готов ждать вашего восстановления?

    — После травмы Станислав Черчесов мне позвонил и выразил поддержку. Сказал, чтобы я спокойно восстанавливался и набирал форму. Конечно, мне было очень приятно такое внимание. Но понятно, что весной придется заново доказывать свое право на место в национальной команде. Оно и раньше не было гарантировано никому. А сейчас нужно будет еще больше работать, чтобы вернуться. Впрочем, я к этому готов.

    — «Динамо» сыграло вничью со «Спартаком» (2:2), «Зенитом» (0:0) и с ЦСКА (0:0). Почему при этом вы теряете очки с менее сильными командами?

    — Наверное, скажу банальность, но слабых соперников у нас сейчас нет. Тем более в РФПЛ — высшем эшелоне российского футбола. Да, нам не очень удаются матчи с такими командами, как «Арсенал», «Урал» или «Уфа». Хотя я не могу сказать, что мы их недооценивали и относились к этим матчам не так серьезно, как к «Спартаку», «Зениту» и ЦСКА. Но ведь и «Арсенал» тоже хочет побеждать, набирать очки. Обыграл он не только нас, но и «Зенит». Поэтому неправильно делить соперников на слабых и сильных. Каждый матч дается очень сложно. Никто просто так очки вам не отдаст. В этом смысле лига очень выросла за последнее время. Конкуренция очень жесткая.

    — Наблюдая за командой со стороны, вы уже можете сказать, чем «Динамо» Дмитрия Хохлова отличается от «Динамо» Юрия Калитвинцева?

    — По прошедшим матчам пока сложно что-то сказать. Чтобы сравнить этих тренеров, надо пройти под их руководством хотя бы один подготовительный сбор. А под началом Дмитрия Валерьевича я не провел ни одной тренировки, занимаюсь с физиотерапевтом. Если же оценивать «Динамо» со стороны игры, то прошедших матчей мало для выводов. Трудно было что-то серьезно поменять за это время. Но при новом тренерском штабе виден эмоциональный подъем. В конце концов, есть и результат — четыре очка в двух матчах, ничья в очень непростом выезде к «Рубину». Сейчас нужно цепляться за эти результаты и эмоции. И продолжать в том же духе.

    Источник: Известия

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +324

      rostik-100 3 ноября 2017, 16:39

      А его берут?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1551

      Алекс_987 3 ноября 2017, 12:17

      Молодец

      0
      Ответить
    11