Моя команда
    Все новости

    Ромащенко сравнил Черчесова и Симеоне

    Мирослав Ромащенко, помощник главного тренера «Ференцвароша» Станислава Черчесова, сравнил российского специалиста с Диего Симеоне, который возглавляет «Атлетико».

    – А в чем секрет Симеоне на пути от классного игрока до серьезного тренера? Кстати, знаменитый аргентинец иной раз напоминает мне своей энергетикой и своим упорством вашего многолетнего шефа Черчесова.

    – Черчесов и Симеоне действительно проповедуют похожий стиль тренерской работы, тогда как есть немало специалистов с иными взглядами на тренерский процесс.

    Чей подход эффективнее? Все зависит прежде всего от личности главного тренера. Исходя из своего характера, ты выстраиваешь свое отношение с коллективом и с командой.

    Если мы сравниваем именно Черчесова и Симеоне, то они как раз схожи характером. Для них самое главное – это строгий порядок и дисциплина, жесткое соблюдение тренировочного процесса, детальное распределение функций и задач в команде и в тренерско-административном штабе на всех уровнях.

    Уже 12 лет работаю со Станиславом Саламовичем: с учетом нынешних реалий и особенностей нынешнего поколения футболистов все больше ценю тренеров, которые умеют держать дисциплину, четко доносить до игроков свои требования и добиваться результата.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1048

      Soccerdealer63 5 июля, 01:02

      Напомнило "парад поддержки" президента на памятном совбезе перед началом СВО...

      0
      Ответить
    11