Моя команда
    Все новости

    Шалимов – о руке Зайнутдинова: «Естественное положение? Что было естественно? Что не дали пенальти?»

    Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов прокомментировал эпизод с неназначенным пенальти в ворота ЦСКА (0:1) в матче 11-го тура РПЛ за игру рукой Бактиера Зайнутдинова.

    «Обидное поражение. Я давно не говорил про судейство. Но если главного арбитра зовут к монитору, то невозможно не дать пенальти.

    Игрок ЦСКА хотел сыграть головой, но мяч ему попал в руку. Была хорошая подача, могли завершить этот эпизод. Мы рассчитывали на стандарты, работали над этим. Судья, когда мы спросили у него про этот эпизод, сказал, что там рука находилась в естественном положении, пенальти не было.

    Что было естественно? То, что не дали одиннадцатиметровый, или что? В принципе вообще всe естественно. Когда люди прыгают, руки находятся в другом, но естественном положении. Когда люди отворачиваются, то тоже всe происходит естественно. Всe это так!

    Не естественное положение рук было только в матче «Краснодар» – ЦСКА, когда действительно была игра рукой. Но почему-то там не дали пенальти. Я вообще не понимаю. Тогда вообще пенальти не надо давать, раз у нас всe естественно! Больше не буду говорить про судейство.

    Думаю, если бы был пенальти, мы бы могли организованно играть и, может быть, выиграть эту игру или не проиграть. В раздевалке было эмоционально. Наша команда проиграла, но что говорить ребятам? Если всe естественно, то что вы тогда свистите!? У меня всe по этому поводу», – сказал Шалимов.

    • ЦСКА поднялся в РПЛ на 4-е место.
    • «Урал» идет в зоне переходных встреч.
    • «Урал» не побеждает ЦСКА в чемпионате с 1995 года.

    «Урал» – после матча с ЦСКА: «Как еще нужно сыграть рукой, чтобы был пенальти?»


    Григорий Иванов – о судействе в игре с ЦСКА: «Беспредел. Какие-то ошибки мы готовы терпеть, но не такие, как сегодня»


    Источник: сайт «Урала»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии24
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2111

      prtcs 18 октября 2021, 11:53

      Почему ждут пенальти, а слабо самим играть и забивать?

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6842

      Антибиотик > prtcs 18 октября 2021, 12:39

      Причем тут это? Никто ничего не ждет, играют как могут. Может теперь из-за этого на все нарушения глаза закрывать?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +24993

      bset 18 октября 2021, 11:40

      Второй матч подряд в наши ворота не ставят пенальти)

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2001

      alefreddy 18 октября 2021, 11:30

      Гинер рулит

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17692

      paracetamol 18 октября 2021, 10:39

      Было лишение явной возможности забить гол, а это пеналь и удаление. Судью Любимчика Гинера надо гнать из судей пожизненно, чем он лучше Федотова?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12274

      Вомбат 18 октября 2021, 09:29

      Шалимов боится что ли Гинера расердить? Нагнал туману. За то время, что мяч летел руку можно убрать 20 раз. Защитник не убрал, потому что что мяч летел к сопернику. Пенальти 100%. Скорее можно сомневаться насчет аналогичного пенальти в игре Краснодар-Уфа. Там защитник убрать руку не успевал.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17354

      Garrincha58 18 октября 2021, 09:02

      не спорьте здесь всё просто Сухой лист в исполнении судейки

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1388

      DemSerg 18 октября 2021, 08:36

      Надоело уже это нытье в ЧР - после половины матчей вонь из-за пенальти. Как будто все забивать разучились. И уровень футбола соответственный. Я даже Матч Премьер у себя отключил - мерзко смотреть. Подключил каналы с европейскими чемпионатами - как глоток свежего воздуха. Играть надо, как в Европе играют, господа. В футбол, а не это убожество, когда пас на 3 метра точный отдать - уже достижение.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +28706

      silver29 18 октября 2021, 08:17

      У меня в дипломе было меньше водянистой пурги, чем у Шалимова в статье.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7181

      Из Твери Леха 18 октября 2021, 07:11

      Вот в этом и кроется позорище РПЛ. Что после матче только и разговоров о судействе, как в каком-то единственном эпизоде не назначили пенальти. А остальное время команда что делала? Может атаковала, имев 10 голевых моментов за матч? Вся их надежда заключается в шансе на пенальти, т.к. убогие ничего не могут создать за матч, а если этот драгоценный пеналь не поставят, то будут скулить. Позорище!

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6915

      mamba9090909 > Из Твери Леха 18 октября 2021, 07:58

      Убогие, как ты говоришь, надеялись на стандарт. Мяч шёл в ворота, но игрок просветлённых сыграл рукой. А рука просветлённого, это рука Бога, поэтому пенальти не назначается. Да, убогие не могли ничего создать, за всю игру у них, из семи ударов, всего два в створ, один из которых был прерван просветлённой рукой. Зато у просветлённых аж три удара в створ, за всю игру, и ещё восемь по воробьям. Убогие должны преклоняться перед таким мастерством.

      9
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6842

      Антибиотик > Из Твери Леха 18 октября 2021, 10:11

      Есть разные по своему уровню команды и как ты их называешь "убогие" тоже хотят хоть иногда забивать. У нас в чемпионате играет 16 команд и судьи обязаны судить честно и учитывать интересы всех клубов, а не нескольких. Иначе пусть ЦСКА играет в чемпионате один сам с собой, тогда вопросов точно не будет. У тебя что не комментарий, то логики вагон.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7181

      Из Твери Леха > Антибиотик 18 октября 2021, 10:29

      Ты просто меня не понял. Если команды начнут именно играть, а не онанизмом на поле заниматься в надежде выпросить у судьи пенальти, то такие тухлые послематчевые разговоры о судействе уйдут. Но так как "убогие", (а в РПЛ это почти все) не создают должное кол-во моментов и не забивают, то только на судей и приходится уповать. С конями-то и так все ясно, у них нет рук. У них все четыре ноги.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6842

      Антибиотик > Из Твери Леха 18 октября 2021, 10:41

      Ясно. Но это РПЛ, поэтому я и рассуждаю из наших местных реалий. Просто бывает очень обидно, когда за матч бывает лишь три-четыре момента и тут судья вступает в игру. А хреновая игра это не есть проблема наших игроков, им платят миллионы даже если они сидят на скамейке или не попадают в заявку. Вот они и привыкли. Нужно менять устав РПЛ, вводить потолок зарплат для отечественных футболистов. Только тогда они будут из трусов выпрыгивать, лишь бы уехать играть в Европу.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2278

      моэм 18 октября 2021, 07:00

      Приехать в ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ город и плюнуть в душу тысячам его болельщиков и жителей для ЦСКА стало естественным , как естественно и то чтобы уехать не извинившись и оставить гостеприимный город оплёванным ... после такого лицо ЦСКА - это лицо низкого и мерзкого подлеца.

      7
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +25927

      vladimir-7 > моэм 18 октября 2021, 07:40

      А какие претензии к ЦСКА, как ОН людям плюнул в лицо, перед кем и за что ЦСКА не извинился?

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1388

      DemSerg > моэм 18 октября 2021, 08:29

      Это Екатернбург что ли провинциальный? Столица Урала, так-то...

      2
      Ответить
    11