Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Перес: «Участники Суперлиги не будут исключены из ЛЧ и своих лиг. Футболисты смогут играть за сборные»

    Президент «Реала» и глава Суперлиги Флорентино Перес прокомментировал возможные санкции со стороны УЕФА и ФИФА для участников турнира.

    «Реал», «Манчестер Сити» и «Челси» не будут исключены из Лиги чемпионов. Эти и другие участники Суперлиги также не будут исключены из своих лиг. Это невозможно, нас защищает закон.

    УЕФА запретит футболистам играть за сборные? Не волнуйтесь, этого не произойдет. Футболисты, участвующие в Суперлиге, смогут играть за сборные», – сказал Перес.

    • Старт Суперлиги запланирован на август 2021 года.
    • Основателями турнира стали 12 клубов из Англии, Испании и Италии.
    • Ранее сообщалось, что УЕФА может вернуть в ЛЧ «Баварию», «Боруссию» и «Порту» в случае отстранения участников Суперлиги.

    COPE: «Реал», «Барселону» и «Атлетико» не исключат из Примеры. В лиге считают, что Суперлига не запустится



    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии27
    ...
    • ...
      Рейтинг: +12679

      Garrincha58 20 апреля, 13:21

      Суперлига это что то вроде тех матчей которые проходят летом в межсезонье это будет иметь типа товарищеских матчей ибо их титул ничего со спортивным принципом не имеет общего а лишь только деньги это как Супер Кубок Европы не особо ценен в командах и как титул не имеет особого значения так спрашивается зачем он игрокам ведь они и так не бедствуют ну прибавят им по ляму два за год и то не всем конечно Месси или др звёзды от этого турнира обогатятся на порядок но повторяю не все и эти матчи я уверен не будут учитываться в зачёт вручения ЗМ игрокам кто всё таки мечтает его получить ещё раз повторяю это коммерческий турнир но спортивного принципа не имеет никакого и тогда пусть амбизиозные игроки думают а всё ли в жизни имеет смысл в деньгах

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7854

      NewLife 20 апреля, 12:35

      Вранье и хотелки, выдача желаемого за действительное. Суперлигу ожидает провал, имхо.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +485

      SuperNils 20 апреля, 10:57

      Это шанс для клубов из дворовых чемпионатов типа нашего - теперь топ-клубов в ЛЧ будет меньше, может и позора меньше будет.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8332

      Вомбат 20 апреля, 10:52

      История повторяется. Если даже Суперлига запустится, ее ждет судьба ВХА. По тем же самым причинам. В 1975 году североамериканский зритель не стал платить в 5 раз больше, чтобы смотреть по ТВ как Монреаль Канадиенс играет с Филадельфией Флайерз, и предпочел смотреть за прежние деньги как играют Торонто и Бостон в НХЛ. Да Торонто было процентов на 20 слабее, чем Монреаль, но не в 5 же раз! То же самое будет и с Суперлигой, ибо Морган, чтобы отбить деньги, неминуемо потребует увеличить цену ТВ трансляций Суперлиги в несколько раз по сравнению с ЛЧ. А последняя и так сейчас не маленькая.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7854

      NewLife > Вомбат 20 апреля, 12:39

      Цирк никогда не заменит спорт, хотя он тоже имеет право на существование. Зрелищность против состязательности, это как балет на льду против чемпионата по фигурному катанию.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +206

      АХ 20 апреля, 10:37

      Понятна паника уефа - у них отнимают деньги. Клубы также останутся играть в чемпионатах, но откажутся от участия в ЛЧ и ЛЕ. Вместо них будут играть команды, занявшие 4-8 места в топ-чемпионатах.
      Супер лига уйдет на PPV, а уефа вернется к спортивному принципу, и вместо распила бабла начнет условно бесплатно показывать свои еврокубки.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7854

      NewLife > АХ 20 апреля, 12:33

      Для справке УЕФА до 86% от своих доходов отправляет обратно в клубы (например иностранному агенту синиту) и на фонды детского спорта, а супер говно лига будет делить все бабло у себя.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +363

      FCLM_FCRM > NewLife 20 апреля, 13:12

      На это и расчёт. Перес бизнесмен, долларовый миллиардер, между прочим. Хотя бы один сезон Суперлиги он замутить в состоянии, чтобы нарубить бабла. Совсем другой разговор, что бизнесмену надо заниматься бизнесом, а футбольному функционеру футболом.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3138

      Semenycch 20 апреля, 09:56

      Лживая мразь! НЕ тебе решать, кто будет исключен из национальных лиг и Лиги Чемпионов. А ты, погань, сиди и жди вердикта. Надеюсь Реал выгонят из всех турниров под эгидой УЕФА и федерации футбола Испании и этот клуб обанкротят!

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +363

      FCLM_FCRM > Semenycch 20 апреля, 10:28

      Реал-то ты к чему приплел? Перечисляй все клубы тогда, кто эту идиотскую, с точки зрения болельщиков, затею поддержал.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11918

      Cules2013 20 апреля, 09:51

      ну это Перес так говорит, а решение не ему принимать, а УЕФА, а споры разрешаются в суде. Перес так намекает, что он уже подкупил/шантажировал всех, кого нужно и можно не бояться?

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1111

      Maxi_7 > Cules2013 20 апреля, 11:38

      Я думаю скорее проконсультировался с юристами и знает, что закон на его стороне. То, что клубы хотят отделиться это их право, они закон не нарушают, а вот запреты на участие в сборных игроков этих клубов звучат незаконно и безосновательно... что они в суде будут отвечать? - "Они отделились от нас, потому что это их право, а мы обиделись поэтому запретили им играть в нашей песочнице"?

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +800

      lejnin > Maxi_7 20 апреля, 11:59

      "запреты на участие в сборных игроков этих клубов звучат незаконно и безосновательно" - НХЛ это расскажи, которая под страхом разрыва контрактов не отпускала игроков в сборные для участия в ЧМ...
      ЧМ и ЧЕ идут под эгидой ФИФА и УЕФА и они вполне себе могут устнавливать правила. Это будет похоже на другие виды спорта, когда одни спортсмены участвуют только в коммерческих турнирах, но не имеют права участвовать в чемпионатах под флагом своей страны - бокс, лыжи и т.д.

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1111

      Maxi_7 > lejnin 20 апреля, 12:17

      Окей, давай допустим даже что игроков не допустили к участию за сборные... под роликом КФ на ютубе есть коммент хороший там парень написал каких игроков лишатся сборные при этом... там получается что все топовые игроки выступают за эти 12 клубов по большому счету... и вот представь, приходит тренер сборной на тренировку а ему играть не кем... начнутся разгворы с федерациями, потом пойдут обращения к тому же Пересу... "а что ты предложишь?" и он предложит, поверь... поэтому эта такая срань начнется, в предверии итак уже наполовину сорванного Евро, на которое сейчас уже итак всем по боку, потому что болельщиков не будет и большинство стран границы не откроют и следующего ЧМ в Катаре который итак хотели бойкотировать большинство стран... Перес очень грамотно выбрал момент, когда сборными сейчас шантажировать это только себя в могилу закапывать.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11918

      Cules2013 > Maxi_7 20 апреля, 12:38

      Вот с законностью и есть проблемы. Клубы добровольно согласились сотрудничать с УЕФА/ФИФА, участвуют в их турнирах и получают с этого офигенную прибыль. И это всё не на словах же - подписаны конкретные документы, договоры. Нельзя их просто в один день разорвать в одностороннем порядке, и считать, что это нормально.
      Односторонний разрыв контракт в полной мере не является незаконным, но он влечёт за собой штрафы и прочие наказания. Вот УЕФА/ФИФА и наказывает. Нельзя кинуть УЕФА/ФИФА и при этом остаться с ними в хороших отношениях, ещё и отрицать нарушения и даже удивляться, почему теперь нельзя участвовать в турнирах под их эгидой.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1111

      Maxi_7 > Cules2013 20 апреля, 12:56

      Ну давай не будем строить из себя юристов, которые все знают и все документы и договоры читали... хоть я и юрист по образованию даже я не берусь судить что там и как. Откуда ты знаешь, может быть у них давно шли переговоры с УЕФА и они не договорились, или что договор на участие в ЛЧ перезаключается каждый год перед стартом сезона (что скорее всего так и происходит, потому что я не поверю, что в нашем сверхбыстроменяющемся мире где финансирование и условия могут менять каждый день заключаются контракты длиной на 5-10 лет, тем более в таком крупном и сложном турнире как ЛЧ).
      В любом случае, я думаю, что Перес, как и люди сидящие в руководстве других клубов участниках СЛ люди не глупые и все давным давно без наших носов предусмотрели - и бурление говн в интернете и недовольства и "санкции" и прочее, поживем, увидим.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11918

      Cules2013 > Maxi_7 20 апреля, 12:57

      даже если договор перезаключается каждый год, текущий же розыгрыш ещё не закончился) посреди банкета решили гости свалить без предупреждения.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1111

      Maxi_7 > Cules2013 20 апреля, 13:00

      Почему же посреди банкета? Эти команды же не отказываются доигрывать текущий розыгрыш ЛЧ и выполнить свои обязательства по контракту, они просто анонсировали что со следующего сезона принимать участие не будут. Не вижу вообще никаких проблем и кидалова в этом случае.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +800

      lejnin > Maxi_7 20 апреля, 16:42

      про то, что срань начнётся, это факт, она уже началась... Что касается топ-игроков, не все они останутся в клубах, которые будут играть в Супрелиге, тот же Фернандеш в МЮ уже сейчас против такого. Хендерсон из Ливера собирает капитанов клманд АПЛ, явноже не просто чай попить. Так что возможен тот вариант, когда условный Зидан придёт на тренировку Реала, а там играть некому, потому что кому-то возможность играть за страну и выигрывать ЧМ, ЧЕ важнее жирного контракта

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1111

      Maxi_7 > lejnin 20 апреля, 16:52

      Я тебя понял). Давай просто подождем и посмотрим что из всего этого получится, а то сейчас мы оба гадаем на кофейной гуще...

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3780

      TOMSON 20 апреля, 09:49

      У Переса нет полномочий такое заявлять.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3780

      TOMSON 20 апреля, 09:49

      Очень на Газаева похож, когда он про объединение втирал.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1879

      FRZZ 20 апреля, 09:44

      Это уже более разумное решение, но все-таки мне кажется, что Суперлига лишняя нагрузка для футболистов, и так играют много и часто.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +363

      FCLM_FCRM > FRZZ 20 апреля, 10:30

      Перес хочет денег. Хочет в Реал Мбаппе и Холланда. Тех 124 лямов явно не хватит. Вот он и придумал, как денег заработать. Класть он хотел на нагрузки на футболистов и прочие возможные последствия. Ему главное деньги, с таким заработком никакой ФФП не страшен. Суперлига - это всего-навсего бизнес.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3585

      Fusballer > FRZZ 20 апреля, 10:46

      Длительность матча уже предложил сократить. Будут по часу бегать вместо полутора часов.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +79

      palik > FRZZ 20 апреля, 11:09

      Суперглига вместо ЛЧ и ЛЕ и за такие деньги которые получают футболисты они должны каждый день играть по два матча на максималках

      1
      Ответить
    Партнеры