Бывший полузащитник, а ныне тренер «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о своем вегетарианском опыте.
– Вы вегетарианец...
– ... был на каком-то этапе жизни. Это часть этапа в Мюнхене – два года был вегетарианцем – не ел ничего мясного, но в то же время употреблял рыбу. Конечно, уже нет. Я люблю чай. И много времени уделял и уделяю чайным традициям. Для меня чай стоит на первом месте в пищевой цепи.
– Как сложно быть спортсменом-вегетарианцем?
– Мне было несложно. Единственное, что заметил, – чуть-чуть не хватало спортивной агрессии. Если сравнивать этапы, когда ел и не ел мясо, присутствовали ощущения легкости и миролюбивости. Дополнял рацион другими продуктами, чтобы полностью был баланс микроэлементов в организме.
Сейчас уже понимаю, что любые искусственные ограничения часто надуманы и даже опасны. В спорте очень важно следить и за своим здоровьем, и за боевым духом, а, как вы знаете, – он в здоровом теле. Поэтому много тренируюсь, получаю все необходимое из разнообразных продуктов питания, иногда устраиваю детокс или разгрузочный день, слежу за весом и собственным состоянием в целом.
Тимощук: «Кроме «Зенита» были предложения от других клубов из топ-5 РПЛ»
Тимощук – об отношениях России и Украины: «Должен быть мир во всем мире. Любая война – горе»