Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Геркус – о трансфере Медведева в «Локомотив»: «Агенты сказали: «Если за Лунева и Селихова платят четыре миллиона, почему нам три?»

    Экс-генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус рассказал подробности трансфера вратаря Никиты Медведева из «Ростова».

    «План был очень простой. Сделать его железно вторым вратарем. Чтобы, когда дело дойдет до переподписания Гилерме, иметь альтернативу.

    Что касается стоимости его перехода, давайте вспомним два идентичных трансфера молодых вратарей за последние годы. Уход Лунева в «Зенит» стоил четыре миллиона евро, Селихова в «Спартак» – тоже четыре миллиона. Переход Медведева в «Локомотив» стоил столько же. Его агенты сказали: «Ну если за вратарей схожего уровня платят четыре, почему у нас должно быть три?»

    Лунев сильнее? Позвольте, но он сыграл только 10 матчей за «Уфу» на момент перехода в «Зенит». На момент трансфера мы не можем оценивать знания, которые приходят после. Это так не работает. Посмотрите, сколько сухих матчей за «Ростов» Медведев провел на тот момент, обновил рекорд чемпионатов России и вообще не пропускал. Никто не знал, что он будет сидеть.

    Мы хотели отправить в аренду Коченкова, а Медведева сделать сменщиком Гилерме. Изначально нашей первой целью был как раз Лунев, но он ушел в «Зенит». Да, за Медведева мы заплатили приличный подписной бонус, так как он был свободным агентом. Но те же деньги мы могли заплатить клубу, будь у него контракт», – вспоминает Геркус.

    • Никита Медведев перешел в «Локомотив» в 2017 году.
    • В составе «Ростова» он побил рекорд самой долгой сухой серии чемпионата России (1034 минуты).

    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +3078

      Hektor 84 2 апреля, 08:31

      Только Медведев наверно рассчитывал на место в основе. А вы этого мартыхая гильерме ставите в рамку. Зачем?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2440

      алдан2014 1 апреля, 16:38

      Почитаешь Вью этого товарища и ох..ешь.Мы ездим по ЖД в плохих вагонах,где простуда обеспечена,в плохих условиях.И мы получается ,ездим в этих вагонах

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +804

      Play 1 апреля, 14:16

      Сколько Медведев сыграл матчей за Локомотив? Два? Неплохая цена, по 2 миллиона за матч. И насколько я помню, он переходил свободным агентом, это куда такая сумма пошла, агентские комиссионные? Тогда глупо проводить параллели с Лунёвым и Селиховым, там за трансфер платили. Тут два варианта, товарищ Геркус, либо вас на***ли, либо вы п***ите.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4045

      Alekxei Z. 1 апреля, 10:59

      У вас твёрдый первый номер , на подходе ребята из дубля и из молодёжке , ну и зачем для лавке за 4 ляма евриков ???? Попахивает откатами.
      Ссылки на Зенит и Спартак не актуальны. Зенит вообще приобретал первого номера , так как Ладыгин ужасно стоял. У Спартака Ребров ненадёжный ветеран и Селехов рассматривался тоже как первый номер.
      Геркус , вы тот ещё жук !!!

      5
      Ответить
    Партнеры