Моя команда
    Все новости

    Зинин: «У «Спартака» сильнейший стартовый состав в РФПЛ, клуб вообще может обойтись без зимних трансферов»

    Спортивный менеджер Алексей Зинин считает, что «Спартак» обладает самым качественным и вариативным подбором игроков стартового состава. По мнению эксперта, красно-белые могут обойтись без приобретений в зимнее трансферное окно.

    «Показывает ли «Спартак» самый сильный футбол в России? У каждого свое понимание сильного футбола. Существует около десяти ключевых составляющих. Для кого-то футбол – это комбинационное нападение со множеством ходов. Для кого-то – минимум касаний, предшествующих голу. Для кого-то – игра на ноль и 50% забитых голов со «стандартов». Все это может варьироваться по временному отрезку, находиться в сильной зависимости от травм и дисквалификаций. Если брать первые двадцать туров в целом, то по совокупности факторов на первое место поставлю «Локомотив».

    Если говорить об игровых возможностях, то самую мощную игру, на мой взгляд, должен показывать «Спартак». Также убежден, что у красно-белых самый сильный стартовый состав, он качественный и вариативный. Игроки красно-белых – более сложившиеся, чем в «Зените». И в то же время они сохраняют вектор личностного игрового роста в отличие от большинства лидеров ЦСКА.

    Но обращаю внимание на важнейший фактор. «Спартак» может быть самым сильным по игре только при отсутствии в составе игроков второго эшелона, вроде Попова или Педро Роши, не говоря уже о Петковиче и молодежи. То есть для победы состав должен быть оптимальным. Обязательно наличие Фернандо, Промеса, Луиса Адриано. Непременно чтобы в дополнение к ним на поле находились трое из четверки: Зобнин, Глушаков, Зе Луиш, Самедов. Чтобы играл хотя бы один из двух основных фланговых защитников – Ещенко или Комбаров. При внедрении других элементов игра может расползтись на отдельные составляющие, потерять свою целостность и мощь.

    Какие позиции «Спартаку» нужно усилить в ближайшее время? Позиции не имеют значения. «Спартаку» этой зимой вообще можно не делать трансферов – правда, тогда сохранится зависимость от травм и дисквалификаций и будет упущено одно трансферное окно с точки зрения стратегического развития команды.

    Чтобы в будущем иметь запас прочности, можно добавить одного-двух человек уровня именно основного состава. Больших мастеров, говорящих на одном игровом языке, расставить не проблема.

    Что касается обоймы – то есть не усиления, а укрепления состава, – то, на мой взгляд, оперативно пригодился бы фланговый защитник с агрессивным атакующим потенциалом.

    Если же смотреть со стратегической точки зрения на следующие сезоны, то уже сейчас можно было бы взять центрального защитника совершенно иного уровня. Чтобы был человек такого же масштаба, как Фернандо в полузащите или Промес в атаке. Но это дорого.

    Ну и, конечно, рано или поздно «Спартаку» не помешало бы закрыть самую проблемную позицию последних лет – центральный атакующий полузащитник. Потому что ни Попов (ограничение уровня и недостаток школы), ни Ананидзе (ограничение физических возможностей), ни пока что Пашалич (привык к другому футболу) не могут претендовать на роль дирижера атак», – сказал Зинин.

    После 20-ти туров «Спартак» имеет 37 очков в активе и делит вторую-третью строчку с «Зенитом». Отставание красно-белых от «Локомотива» составляет восемь очков.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии20
    ...
    • ...
      Рейтинг: +7071

      Диктор 18 декабря 2017, 22:13

      Потери по любому за то что надо приобретать

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8938

      Полная Канистра 18 декабря 2017, 20:32

      по любому будут новые приобретения вопрос только в том кого купят и за сколько?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3550

      Боцман59rus 18 декабря 2017, 20:30

      жаль тигиев пролетел сезоном, как фанера над парижем

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11137

      klifS > Боцман59rus 18 декабря 2017, 21:27

      Я бы еще Тимофеева добавил.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3550

      Боцман59rus > klifS 18 декабря 2017, 21:31

      надавил на мазоль, а я и подзабыл... тимоха стопроцентная смена глушакову, костяк нужен российский, надеюсь восстановится, как рома

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11137

      klifS > Боцман59rus 18 декабря 2017, 21:33

      Так же думаю.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +704

      maygli 18 декабря 2017, 19:55

      Это как в песне, " Всё хорошо прекрасная маркиза...", а дальше вот только "...можно добавить одного-двух человек уровня именно основного состава. Больших мастеров... оперативно пригодился бы фланговый защитник с агрессивным атакующим потенциалом... уже сейчас можно было бы взять центрального защитника совершенно иного уровня... не помешало бы закрыть самую проблемную позицию последних лет – центральный атакующий полузащитник...", "...а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо!"
      :)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3956

      DOCTOR PENALTY 18 декабря 2017, 19:25

      Зинин хочет нас усыпить. Свежая кровь нужна всегда.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2282

      gol_kak_sokol 18 декабря 2017, 19:04

      На фиг нам усиления. Если будут предлагать по сходной цене каких-нибудь Месси, Роналдо итд - откажемся. Мы и сами с усами - вон от Ливера словили только 7, а могли бы и дюжину. Спартак - сила, Спартак - чемпион, опора на собственные силы (по крейски чуч-хэ). Вперед !

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2743

      subbotaspartak 18 декабря 2017, 18:26

      Хотя бы всех сохранить,
      мать их етить.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2239

      Тraumtanzеr 18 декабря 2017, 18:20

      Нужен левый защитник, пока Тигиев лечится.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8882

      OfaZavr 18 декабря 2017, 18:16

      в защиту обязательно нужно усиление, а так в общем если без травм обойдемся и лидеров зимой не продадим то и этот состав способен на многое.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11137

      klifS > OfaZavr 18 декабря 2017, 21:29

      Соглашусь с поправкой, защитники должны быть высококлассными, хватит нам Петковичей.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +8882

      OfaZavr > klifS 19 декабря 2017, 10:12

      Это точно! полностью согласен.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -51

      stream15 18 декабря 2017, 17:40

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      Сильнейший состав в ЛЧ не позорится.

      -7
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2239

      Тraumtanzеr > stream15 18 декабря 2017, 18:21

      Ну да, он просирает Бней Иегуде в квалификации ЛЕ.

      3
      Ответить
    Партнеры