Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Бывший инспектор ФИФА: «Безбородов должен был удалять Грулева. Думаю, он пожалел, что так быстро показал желтую»

    Бывший инспектор ФИФА Натан Бартфельд прокомментировал спорное решение арбитра Владислава Безбородова в матче 11 тура РПЛ ЦСКА«Динамо» (3:1). В одном из игровых эпизодов полузащитник гостей Вячеслав Грулев ударил футболиста армейцев Вадима Карпова локтем по лицу. Защитник был заменен и отправился в больницу.

    «В том, что Грулев должен был подвергнуться дисциплинарному взысканию, – сомнений нет. Тут надо было квалифицировать – или это безрассудное поведение, или это агрессивное, и за безрассудное дают желтую карточку, а за агрессивное – красную.

    На самом деле арбитр сначала допустил методическую ошибку – он моментально выхватил желтую карточку и предъявил ее. Грамотные судьи делают небольшую паузу, чтобы посмотреть, что с игроком, а мы сейчас не можем сказать, что там просто кровь пошла».

    В том, что это были агрессивные действия, я не сомневаюсь. Думаю, потом он пожалел, что так быстро желтую карточку показал. Думаю, что возьми он паузу, он обязательно показал бы красную, которую Грулев заслужил», – сказал Бартфельд в интервью ТАСС.

    • У игрока ЦСКА диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и закрытый перелом костей носа.
    • Грулев извинился перед Карповым за произошедшее.
    • ЦСКА может обратиться в РФС из-за фола на Карпове


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: ТАСС

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии8
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2201

      ФК Пупсик 20 октября, 14:42

      После днища все время кто-то отправляется в больницу! У нас дриусси 2 месяца лечился.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4182

      Давид59 20 октября, 13:13

      Не вижу никакой проблемы заменить жёлтую карточку на красную. Когда не было ВАР это было действительно невозможно. А сейчас - иди к монитору, смотри и решай. Есть, конечно протоколы ВАР - кто должен это инициировать. И тут, конечно, может вылезти вся дурость этих протоколов (смотри случай Казарцева)

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +18490

      bset 20 октября, 12:53

      Что жалеть? Все ошибаются, тем более в динамике игры. Никто же не запрещает отменить свое решение и показать красную - имеет право. Да что уж говорить про динамику, сам смотрел матч - минуту точно казалось, что все норм. Карпов полежал, пообщался с врачами, ушел за пределы поля, а уже потом мы увидели ручьи крови. А у судьи всего пара секунд, чтобы решение принять. Так что все вопросы к ВАР, которые не вызвали главного на просмотр на предмет красной. Сколько видел, как после просмотра удаляли, когда даже просто угроза была нанести травму. А тут она случилась, самая настоящая.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4797

      Томик > bset 20 октября, 16:00

      А у нас часто так. Когда угроза - это красная. А когда попадают и наносят травму - прощают. А ведь именно для предотвращения травм и вносят жёсткие изменения в правила. Помнится Фернандо удалили за то, что выбил мяч "слишком агрессивно" и потом столкнулся с игроком. По мне так нарушал именно соперник, ведь в мяч он не играл. Но удалили Фернандо - "а вдруг бы попал". А когда Гранквист разбил В ШТРАФНОЙ лицо Мельгарехо, то НИЧЕГО! и КДК даже простило. Так что ничего удивительного.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +14396

      vladimir-7 20 октября, 11:43

      Даже если он показал желтую карточку, то, посмотрев состояние игрока,
      получившего травму и, оценив действие Грулёва, судья мог отменить
      желтую и показать красную.

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4797

      Томик > vladimir-7 20 октября, 16:04

      "Состояние игрока" само по себе не может быть поводом для того, чтобы красную показать. Вот агрессивность действия - да. Поэтому не на Карпова надо было смотреть, а повтор на VAR. Т.е. состояние пострадавшего должно было инициировать у него желание посмотреть повтор. Это в идеале, конечно.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +14396

      vladimir-7 > Томик 20 октября, 19:08

      Какой же это идеал, судья в первую очередь должен
      осмотреть пострадавшего игрока, у которого может
      язык запал и он через нескольких секунд может умереть, а уж потом выносить свое решение, если нет
      сообщения от ВАР просмотреть ситуацию со всех ракурсов.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4797

      Томик > vladimir-7 20 октября, 20:14

      Да, а если голова в стороне лежит, то приставить сначала. Чего в крайности то кидаться? Разговор о наказании идёт, а не о спасении чьей-то жизни. Что, конечно, очень важно. Помнится когда Вернблум засандалил локтём в лицо, причём с размаха, причём глянув сначала на соперника - ни язык не смотрел судья, ни хороводы не водил. Прекращайте. Когда Кутепову нос сломали ногой, не вызывали скорую. Напомните, жёлтую хоть показали??

      0
      Ответить
    Партнеры