Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Слуцкий: «Схема «осень-весна» не повлияла на провал клубов РПЛ в еврокубках. Мы в России и раньше играли с марта по конец ноября-начало декабря»

    Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий высказался об уровне российского футбола и выступлении клубов РПЛ в еврокубках.

    – Как считаете, общий уровень чемпионата России в последнее время упал?

    – Сейчас я не могу его оценить, потому что последние три года не работал в России. И сегодня я условный «Ден Хааг» знаю лучше, чем любой российский клуб. На данный момент я не особо в теме.

    – Однако все российские клубы провалились в еврокубках. Некоторые считают, что одна из причин – схема «осень-весна», по которой проводится чемпионат России.

    – Это здесь вообще ни при чем. Мы в России и раньше играли с марта по конец ноября-начало декабря. И сейчас так же. В чем проблема? Никто не играет в январе-феврале. А какой по счету тур будет в марте – первый или 19-й, – разницы не имеет.

    – Тогда в чем причина?

    – Я думаю, что у каждого клуба были индивидуальные причины. Нельзя сравнивать результаты в Лиги Европы и в Лиге чемпионов. Нельзя также сравнивать соперников, которые были у «Локомотива», и соперников остальных клубов, – сказал Слуцкий.

    • Россия не будет представлена в плей-офф Лиги чемпионов четвертый год подряд.
    • В этом сезоне все российские команды не смогли пройти дальше группового этапа еврокубков.

    Аршавин – об «осень-весна»: «Говорили, что будет лучше, но лучше не стало. Вторая лига умерла. Откуда подпитываться командам РПЛ?»


    Источник: Sport24

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии40
    ...
    • ...
      Рейтинг: +13453

      bset 21 января, 02:07

      Сколько можно эту тему поднимать? Уже десяток лет прошел. Только твердолобым неочевидно, что по датам никаких изменений не произошло. Только теперь есть возможность матчи на весну перенести, а раньше надо было в снег и мороз доигрывать. Раньше решающие матчи приходились на морозы, а теперь все решается в апреле-мае, чем общая зрелищность повышается. Плюс синхронизация с европейским календарем, где летом посреди сезона игрока в Европу не заберут. Ну и самое главное - время между результатом в чемпионате и еврокубками. Раньше команда за полгода могла растерять все свои кондиции и вступить в еврокубки будучи средняком местного чемпионата. Теперь же такое маловероятно, скорее наоборот на мотивации от успеха в прошлом сезоне сразу начинают показывать себя.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1273

      KalterJax 7 января, 23:31

      Блин ну вот правильное же замечание, если изначально не было разницы в весна-осень или осень-весна, то зачем это надо было делать? а я вам скажу зачем! просто изобразить видимость хоть какой-то работы в наших футбольных верхах! я же помню перед тем как перевестись на осень-весна, как это бурно обсуждалось, говорили что это поможет нашим клубам в еврокубках, только вот как? по факту получился просто рваный турнир разделёный на две половины! и НИ-ЧЕ-ГО

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4513

      Владислав Vlad > KalterJax 8 января, 21:53

      Не соглашусь. Сама задумка переноса правильная - можно перенести матчи на весну, если холодно или поле убитое осенью. Факт в том, что этого не делают, либо переносят если меньше -15. А до -15 играют (правда во что - непонятно)).
      К тому же главные трансферы происходят летом, соответственно весной клуб, который попал в ЕК сохраняет состав до осени и прикупает игроков. А раньше было так - осенью определялся клуб для ЕК и только через год он играл в ЕК. А это 2 трансферных окна.
      И многие просто уходили зимой, т.к. контракты в основном до окончания сезона. Т.о. если клуб выходил в евровесну, то он просто мог потерять игроков зимой. А зимой трансферный рынок не такой активный и замену найти очень сложно.
      Такое уже бывало и не раз - команда становилась чемпионом и игроки зимой разбежались, а весной уже играть в ЕК некому.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4513

      Владислав Vlad 7 января, 22:31

      Давайте на миг задумаемся - Допустим сейчас вдруг и отменяют лимит. Что сделает Зенит? Думаю, что купит легов и не мало. Да и не только Зенит. А что станет с теми игроками, на место которых придут леги? Верно, перейдут в другие клубы. А за какую сумму перейдут? Станет ли тот же Рубин покупать того же Ерохина за 15 лямов? Думаю вряд ли.))) Вот тут-то цена и начинает падать.
      По-сути, что бы уронить цены - нужна конкуренция. По другому цены не упадут.
      Задумается ли молодой игрок, что ему для успешной карьеры теперь придётся играть на более качественном уровне? Думаю - да. Соответственно и наши игроки будут согласны ехать в европейские клубы за ту цену и з/п, которую им предложат там. Т.к. з/п в Европе станет выше, чем у нас.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +315

      NEONFOL > Владислав Vlad 8 января, 12:31

      единственный минус не в том что хотят футболисты, а жадные владельцы клубов всё равно будут портить малину. Наши дураки и за 100 лямов купят ерунду какую то, толк от этих легов не будет, да и какой норм игрок поедет в этот шлаковый чемпионат, будет сброд всякий лезть как тараканы

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4513

      Владислав Vlad > NEONFOL 8 января, 21:41

      А разве у нас мало было качественных легов? Халк, Витсель, Промес, Данни, Вагнер Лав, Карвальо, Хонда, Веллитон..... Куча качественных игроков, уровня выше наших брёвен, и не дорого.)))
      Не знаю, как у других клубов, но в Карреровский сезон выстрелили Промес, Адриано, Зе, Фернандо... разве плохие игроки?
      Вот только развиваться им не с кем - есть лимит и играют с ними наши брёвна, у которых ни техники, ни желания. А потом мы говорим, что купили шлак.
      Тот же Шюрле - начал играть хорошо, но спустя некоторое время понял, что нашим брёвнам не футбол нужен, а деньги.
      А Влашич в ЦСКА? Разве плохой игрок? Я думаю лучший в составе ЦСКА.
      По крайней мере легионер за 10 лямов играет лучше любого нашего за те же деньги. И в этом вина тех, кто придумал нам лимит.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1427

      Torvald64 7 января, 17:29

      Провалы в еврокубках с осень-весной никак не связаны. Равно как и глупо было считать, что успехи появятся, когда на эту систему переходили. Почемв я всё же против осень-весны:


      1) Стали рано начинать и поздно заканчивать. У нас всего 1 арена, где можно играть в футбол зимой - Питер. Все остальные не подходят для того, чтобы смотреть футбол в это время. Даже Краснодар. Вы же не думаете, что смотреть футбол при дожде и пронизывающем ветре - комфортно. И толку, что там +5, а не -15. Легче не становится.


      2) Чемпинат стал разорванным, даже несмотря на п.1. Пауза между кругами большая: по факту 2 круга играют разные команды. Считаю, для смотрибельности и динамики турнира это плохо. Хоккейные болельщики вон раздражаются от 2-недельной паузы на евротур, а тут больше 2 месяцев разрыв. Не смотрится турнир целостным. А между сезонами как раз пауза короткая, особенно когда Евро и ЧМ нет.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4513

      Владислав Vlad > Torvald64 7 января, 22:16

      По сути - ничего не изменилось. Летом так и так не играли - либо ЧМ либо ЧЕ.
      Т.е. Июнь - Июль - точно не играли. Так же не играли в январе и феврале. Но!!! Заканчивали чемпионат в декабре, т.е. матчи уже не перенести и приходилось играть.
      Осень - весна - лучшая схема. Вот только почему-то ей не пользуются так, как изначально хотели.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9865

      KLIM777 7 января, 16:00

      Я не могу понять в чем прикол осень весна или весна осень, ведь хоть так хоть месяцы будут одинаковыми млять в играх.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +315

      NEONFOL > KLIM777 7 января, 16:39

      там фишка в том что наш чемпионат заканчивался раньше в сентябре где-то, и после этого тяжело играть в лиге чемпионов которая а ж в декабре ещё. Сейчас по прежнему там тяжело играть из-за низкого уровня футбола, но теперь ещё и трудно в декабре где то за уралом в минус 25 бегать, а так да, всё гут))))

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9865

      KLIM777 > NEONFOL 7 января, 16:49

      да не заканчивался он в сентябре)) в середине ноября всегда)

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +244

      логист > NEONFOL 7 января, 18:33

      во второй половине ноября заканчивался 2009 он 29.11 закончился снега было поколена

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1346

      Parham > NEONFOL 7 января, 18:53

      А какие клубы из Урала играли в Лиге Чемпионов и Лиге Европы??? И провалились в этом или прошлых сезонах???
      В основном проваливают Московские клубы или новички еврокубков!!!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +315

      NEONFOL > Parham 8 января, 12:27

      я имею ввиду местный чемп, цска с уфой в минус 20 гоняли, сплошные травмы, а проваливались они как раньше так и сейчас, разницы нет

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4513

      Владислав Vlad > NEONFOL 8 января, 22:02

      А это уже промашки нынешних чинушей. Ведь Осень-Весна подразумевал, что матчи можно перенести с первой половины на вторую. Т.е. сам замысел не работает так, как нужно.
      Работает в этой схеме лишь то, что клуб узнаёт о своём выходе в ЕК в конце весны, а уже через 3-4 месяца начинает играть в ЕК. К тому же летнее трансферное окно намного волатильнее зимнего и контракты многих игроков заканчиваются именно летом. Значит можно купить под ЕК, либо взять даром, какого-нибудь игрока, а то и трёх)
      А раньше ждали с начала декабря и до сентября - а это 2 трансферных окна. А т.к. практически у всех контракты до конца сезона, то зимой многие уходили в другие клубы и на евровесну уже не хватало футболистов.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +590

      ВРЕМЯ и СТЕКЛО 7 января, 15:51

      РФС оценит прогиб Лёни.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7364

      BRO_football 7 января, 14:47

      На провал клубов РПЛ больше повлиял лимит на легионеров, чем схема осень-весна.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +964

      ZENIT****** > BRO_football 7 января, 14:55

      Согласен!,,,Но только на провал в Лигах.А по поводу будущего возможного обс.ёра сборной?Что ты думаешь?где взять(выносить,воспитать,наиграть,и самое главное вбить им в душе что вы можете!!!)НАШИХ,не легионеров(про сборную)?

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3599

      JTherry > BRO_football 7 января, 15:43

      а что даст сейчас отмена лимита на легионеров? думаешь наши игроки внезапно станут лучше играть (уверен, будут играть в давно забытый медленный футбол 90-х), или качество легионеров, пополняющих команды, резко возрастет и, может даже, к нам приедет Роналду?)))) уверен, будут покупать весь неликвид Европы и Латинской Америки...

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7364

      BRO_football > JTherry 7 января, 17:31

      Лимит на легионеров даст конкуренцию и мотивацию для российских футболистов играть лучше, боясь того, что их место может занять легионер и они окажутся не нужны.
      А сейчас то они совсем расслабились:
      Паспорт есть, значит точно будет в стартовом составе. А хорошо он играет или плохо это неважно.
      Или некоторые футболисты начинают качать права: "Давайте мне побольше зарплату, а то уйду играть в другой клуб!"

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +870

      нейтральныйкакникто > BRO_football 7 января, 18:43

      Да бросьте вы все эти сказки про якобы будущую КОНКУРЕНЦИЮ при отмене лимита. Так , сейчас, должна быть конкуренция и среди иностранцев, но идёт один нелеквид, а при отмене, будет вообще один отстой идти.А где сейчас конкуренция среди россиян? Нету её , потому-что качество вырастает из количества , а количества нет потому -что их никто не создаёт -

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1346

      Parham > JTherry 7 января, 18:51

      А что их счас заставляет играть в футбол 21го века? Как феррари летать? Свобода на поле, ЗП?

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4513

      Владислав Vlad > нейтральныйкакникто 7 января, 22:22

      Сказки уже были при принятии лимита. ЧТо изменилось за 11 лет лимита? Наша сборная сыграла лучше, чем в 2008-м??? Или кто из клубов еврокубки взял???
      Дошло до того, что наши клубы уже не попадают в евровесну. Это и есть результат лимита.
      А сказки - это то, что наши будут много иметь игровой практики и станут качественными игроками. Вот эту сказку нам рассказывают уже более 10 лет.
      Лимит - это ещё одна лазейка для получения бабла. Вот и всё.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +964

      ZENIT****** 7 января, 14:44

      Слуцкий: «Схема «осень-весна» не повлияла на аровал клубов РПЛ в еврокубках.......Слово аровал-это читается как "провал"? Стыдно за таких официальных грамотеев,пишущих на Бамбардире. Это нам,болела позволительно сокращение и уменьшение своих высказываний ,а Вам,уж пардон-держите марку!

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1134

      gor77 > ZENIT****** 7 января, 14:53

      "аровал" и прочие очепятки - это стиль бомбардира! )))
      И очень давно.)))

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +964

      ZENIT****** > gor77 7 января, 15:00

      Да ладно бы только оп"я"чатки в словах ,но они ведь ещё и много где косячат с информацией достоверной!Я из-за доверительного отношения к этому сайту несколько игр не посмотрел.((

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +964

      ZENIT****** > ZENIT****** 7 января, 15:04

      Хотя тоже строчу-пишу всё с телефона,и пальцы попадают на три буквы сразу,и ведь не ленюсь потом всё прочитать и отредактировать!

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1134

      gor77 > ZENIT****** 7 января, 15:29

      Ещё раз повторяю - это стиль бомбардира.
      У них своих источников никогда не было и не будет. Поэтому когда делают "копипаст" с других сайтов(читайте первоисточники!!!), забывают редактировать. ))))))))
      Хотел написать - привыкайте, но... лучше смотрите с улыбкой на все эти ляпы!))))))))))))))

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1456

      neim > ZENIT****** 7 января, 15:36

      Было бы чего держать ...

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +964

      ZENIT****** > neim 7 января, 15:46

      Ну а если не держать марку,то смотря на их ошибки сейчас все начнём писать так,чтобы и язык свой родной сломать.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1456

      neim > ZENIT****** 7 января, 15:49

      Да я в общем-то стараюсь всегда грамотно изъясняться, чего и всем желаю. Ну опечатки возможны конечно, не без этого.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3599

      JTherry > ZENIT****** 7 января, 15:49

      бомбардир свой сайт тоже с телефона "копипастят", ничему не удивляйтесь и язык свой родной не ломайте!!!))) ни-ког-да!!!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +964

      ZENIT****** > JTherry 7 января, 15:54

      Так пусть хоть научатся правописанию!У меня с детьми тоже такая проблема ,как напишут в месинжерах всяких,так хоть стой,хоть падай.А я им пистонов навтыкаю: думай как хочешь,говори правильно,и пиши на ПРАВИЛЬНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3599

      JTherry > ZENIT****** 7 января, 16:05

      если в школе было упущение в изучении русского языка, то уже в рабочем режиме поздно учиться... общение в мессенджерах (так правильней) отбивает привычку говорить по- русски, там общаются на "местном" языке

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +964

      ZENIT****** > JTherry 7 января, 16:28

      У меня в Советской школе было хорошее обучение,сейчас же обучение намного слабее,и вот отсюда нехватка знаний в нашем Русском и могучем.мессенджеры только смысл передают,но убивают язык РУССКИЙ.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +964

      ZENIT****** > ZENIT****** 7 января, 16:30

      Я про детей моих имел ввиду.А как ты взростишь зерно,так и будем жить на земле НАШЕЙ!

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +167

      izy > ZENIT****** 7 января, 17:45

      Да у у всех нынешних детей такое,уже не знаю как и бороться без жёсткости.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +15628

      DOCTOR PENALTY 7 января, 14:34

      Слишком много Слуцкого и Дзюбы. Неужели больше нет ничего интересного в нашем футболе?... Алё...Бомбардир...

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +964

      ZENIT****** > DOCTOR PENALTY 7 января, 14:47

      Так ведь зимняя спячка.Пишут то,что хоть немного в тренде,поднимут рейтинг!С праздниками!

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1456

      neim > DOCTOR PENALTY 7 января, 16:01

      Ну а чего вам ? Я вон новость про Скопинцева наизусть знаю, уже глаза мозолит ... На сегодняшней странице новостей насчитал 8 раз и всё про Скопинцева.
      Ещё два-три дня и ногомячисты наши выйдут из отпуска. Вот и попрут тогда новости, кто сколько килограмм наел.

      0
      Ответить
    Партнеры