Моя команда
    Все новости

    Карпин: «Родриго не мог перепрыгнуть Лунева»

    Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин оценил действия голкипера сборной России Андрея Лунева во встрече с Испанией, когда тот получил травму головы в столкновении с соперником.

    Напомним, что товарищеский матч Россия – Испания состоялся в минувший вторник. Игра закончилась со счетом 3:3.

    – Как оцените эпизод, когда Родриго столкнулся с Луневым и не напомнил ли вам этот стык тот матч, когда Веллитон врезался в Габулова?

    – Может быть, сходство есть. Эпизод надо оценить в динамике – форвард шел с вытянутой ногой, и другой задел голову Лунева. Родриго не мог перепрыгнуть – по тому, как все выглядело. Другое дело, чтобы избежать стыка, ему не нужно было этот эпизод доигрывать до конца.

    – Лунев идет на такие мячи очень смело, бросаясь головой вперед и не пряча ее за руками.

    – Он – вратарь и хочет сыграть именно руками. Не боится, молодец, действует решительно. Но цена такой манеры – подобные травмы.

    – После игры Александр Кокорин сказал, что за такой фол испанца надо пожизненно дисквалифицировать. Не слишком жестко?

    – Получилось действительно чересчур жестко. Оба – и форвард, и голкипер – шли в мяч. И могло бы случиться и наоборот – тогда уже Родриго стал бы пострадавшим. Кого в таком случае дисквалифицировать?

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии9
    ...
    • ...
      Рейтинг: +848

      prezent2017 16 ноября, 15:33

      И могло бы случиться и наоборот – тогда уже Родриго стал бы пострадавшим. Кого в таком случае дисквалифицировать?
      ------------------
      Кто пострадал, того и дисквалифицировать. У нас сейчас так!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +582

      _Marqella_ 16 ноября, 11:12

      Что бы все понимали Лунёв, не мог сыграть по другому!! А травмы это к сажелению бывают,это спорт,если хоть кто то имеет какое то отношению к футболу, должен понимать, намерения не было нанести травму, всё было в динамике...Я за ...но давайте быть объективными....Нашему вратарю здаровья!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +411

      fanchik 16 ноября, 11:05

      Нужно учитывать что это товарищеская игра , и кто играет в футбол в таких играх стараются не убиваться и не травмироваться.К сожалению Родриго сыграл эпизод футбола " без головы"нанеся Луневу, смелому человеку,травму.Здоровье спортсмена в дружеском матче должно быть выше результата.Луневу уважение и быстрого восстоновления и крепкого здороья здоровья

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1233

      спорсмен 16 ноября, 10:29

      Все не комментируют, что судья сначала указал жестом на третий пенальти. Комментатор тоже это сказал. Потом, пока увозили жертву по рации ему подсказали ,что вратарь был первым на мяче.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1108

      Diesel133 > спорсмен 16 ноября, 11:57

      ах*еть

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +691

      Dimonadze 16 ноября, 10:27

      А Лунёва я отлично понимаю. Был период, когда из-за нехватки кадров в команде мне приходилось играть голкипера. И у меня тоже были жёсткие стыки. И в один из таких стыков, самый жёсткий, когда мне голову бровь разбили, но без сотрясения, слава Богу, нападающий соперника начал на меня чуть ли не кидаться, обвиняя меня, что я не прав, что иду в стык, хотя я то первый был на мяче, и я руками в отличии от него

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +691

      Dimonadze 16 ноября, 10:22

      Согласен. Избежать контакта Родриго не мог. Видно было, что у него ноги подкашиваться начали ещё до Лунёва, и он не мог перепрыгнуть. Но другое дело, что мог не доигрывать этот эпизод, хотя как это можно сделать в азарте. Ведь не мало голов забивали, когда в последнее мгновение перед вратарём мяч подцепляли. Лунёву здоровья. Жаль его. Но и дисквалификация Родриго пожизненная это жёстко. Послушал бы я Кокорина, если бы он оказался на месте Родриго или его коллега по команде.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2138

      RedWhiteFans2 16 ноября, 10:22

      Лунев первый был на мяче и испанец должен был избегать этого столкновения хоть летая над землем. А так надо его дисквалифицировать на полгода минимум.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6221

      VVM1964 16 ноября, 10:18

      Нас учили, что немец трус, немец боится лобовой, обязательно отвернет. А мой не отвернул. " В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ " . ФУТБОЛ - ОЧЕНЬ ТРАВМООПАСНЫЙ ВИД СПОРТА , ЛУНЕВУ - СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ .

      4
      Ответить
    Партнеры