Моя команда
    Все новости

    Плетикоса не ждал карьерного взлета от Фернандиньо

    Бывший голкипер сборной Хорватии Стипе Плетикоса вспомнил о бразильцах, с которыми он играл в составе «Шахтера». По его словам, они заметно отличались во всем от европейцев.

    – Чем вас удивляли бразильцы в быту?

    – Меня больше всего поражало их отношение к жизни. У бразильцев совершенно другая, отличная от европейской ментальность. Они все время расслабленные в хорошем понимании этого слова. Их размеренный стиль жизни чувствуется везде.

    Они никуда не спешат, потому постоянно опаздывают. Они искренне радуются жизни, непринужденно выражают эмоции. В силу своей жизнерадостности бразильцы любят устраивать веселье и вечеринки, обязательно с громкой музыкой, без нее никак.

    – Чем вам запомнился Фернандиньо?

    – Когда он пришел в «Шахтер», он котировался едва ли не ниже остальных. Я и близко представить не мог, что он сделает такую блестящую карьеру, станет лидером «Манчестер Сити». Он пришел вместе с таким высоким, худощавым защитником Леонардо. Фернандиньо ничем не отличался от него по классу. Только где сейчас Леонардо, а где Фернандиньо?

    По желанию и отдаче Фернандиньо очень напоминает Тимощука. Для успеха он пожертвовал многим. А по жизни Фернандиньо был очень тихим парнем. Прям не бразилец. Вне поля никто его не замечал.

    – Брандао это единственный бразилец «Шахтера», который не умел играть в футбол, но в итоге научился?

    – На самом деле у него были хорошие игровые качества. Просто их нужно было развить. А Луческу как никто другой умел их разглядеть и развить в человеке. Это еще одно сильное качество Луческу. Он хорошо готовил футболистов к игре. К каждой отдельной игре. Если бы не было Луческу, не думаю, что «Шахтер» забрался бы на такую высоту.

    Источник: Football.ua

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +643

      Михаил Шевченко 10 ноября 2017, 11:12

      Да уж,что что а отдыхать бразильцы умели....Донецк до сих пор помнинит наверное что они творили на дорогах часов так в 5 - 6 утра)))

      0
      Ответить
    11