Моя команда
    Все новости

    Семшов: «Обидно было не сыграть против Месси восемь лет назад»

    Тренер тульского «Арсенала» и бывший игрок сборной России Игорь Семшов до сих пор помнит товарищеский матч против сборной Аргентины, который состоялся восемь лет назад. Тогда россияне уступили со счетом 2:3, а сам Семшов отметился голом.

    Напомним, что россияне 11 ноября проведут в Москве товарищеский поединок с Аргентиной, а 14 сыграют в Санкт-Петербурге против Испании.

    – Вы играли против сборной Аргентины восемь лет назад. Хорошо помните тот матч?

    – Очень хорошо, и не только потому, что мне удалось отличиться. Тогда тренером был Диего Марадона. Некоторые футболисты до сих пор выступают за сборную Аргентины (тот же Маскерано, Агуэро, Месси). Лео, к сожалению, не смог тогда сыграть. Мы проиграли 2:3, но матч был интересный, напряженный. Каждый из нас в тот момент понял, чтобы быть сильным футболистом, надо вкалывать на тренировках.

    – Вам было досадно от того, что не удалось сыграть против Месси?

    – Конечно. Хотелось выступить против такой звезды, как Лео, но он получил повреждение на предыгровой тренировке. Однако катастрофы из этого никто не делал, это всего лишь товарищеская встреча.

    – Хиддинк что-нибудь особенное говорил перед матчем?

    – Довольно банальные слова поддержки. Ничего особенного, мы и так понимали степень важности матча с южноамериканцами.

    – Какая была установка от Гуса?

    – Все очень просто. Мы должны были, прежде всего, отталкиваться от себя, не подстраиваться ни под одну команду. Это было аксиомой Гуса Хиддинка. Поэтому, кстати, мы и добились неплохого результата в 2008 году. Больше, пожалуй, и не вспомню каких-то отдельных указаний. Поймите, это ведь простой товарищеский матч. Да, статусный соперник. Но это не плей-офф какого-то важного турнира.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1653

      alexivanof197 9 ноября 2017, 09:04

      там и без Месси обыграли вас

      1
      Ответить
    11