Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Дементьев: «Оценить происходящее на поле можно, лишь находясь на стадионе»

    Спортивный журналист Кирилл Дементьев поделился мнением о новой практике в работе «Матч ТВ». Комментаторы телеканала иногда будут работать из студии.

    «Любой комментатор вам скажет, что освещать игру с места событий лучше, чем из студии. Не случайно контракт с РФПЛ о показе матчей чемпионата России предусматривал условия, согласно которым матчи обязательно должны комментироваться с места событий.

    И это было правильно, на мой взгляд, поскольку объективно оценить происходящее на поле можно, лишь находясь на стадионе, а не глядя в маленький монитор со стороной 5 сантиметров.

    Ну и плюс неформальное общение с футболистами перед матчем давало пищу уму, делая комментатора более подкованным в плане подачи материала. Я был во многих городах, когда работал на матчах РФПЛ, и могу сказать, что знания о российском футболе росли в геометрической прогрессии. И мне это было полезно.

    Могу вспомнить случай, когда на первых трансляциях РФПЛ было всего четыре камеры. И если ты работал из студии, мяч в кадр попросту иногда не попадал. Сами понимаете, как работать, когда происходит такое! Сейчас подобного, конечно, не случается. Тем не менее, был вот такой забавный случай», – сказал Дементьев.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии0
    ...
    Партнеры