Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Худяков – о реформе РПЛ: «Почему бы не сделать 18-20 команд? В Испании и Италии больше 20 клубов»

    Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков считает, что РПЛ нуждается в расширении.

    «Я против сокращения лиги. Формат можно поменять: играть 3-4 круга, но командам, которые внизу, будет намного сложнее пробиться наверх. У нас огромная страна, почему бы не сделать 18-20 команд и играть больше матчей?

    Если для интенсивности и конкурентных матчей, то тоже непонятно. В АПЛ, Италии, Испании больше 20 команд – и чего? Там есть сильные, средние и слабые команды, не сокращают ведь количество клубов», приводит слова Худякова Sport24.

    • По информации «РБ-Спорта», существует два варианта реформы лиги.
    • В первом случае состоится регулярный чемпионат в два круга для 12 команд. Во второй части сезона команды поделятся на две группы по 6 команд.
    • Второй вариант предусматривает проведение регулярного чемпионата и плей-офф, в котором будет определен чемпион и участники еврокубков.

    РПЛ предлагают разбить на две группы по 12 команд. ФНЛ и ПФЛ могут быть объединены


    «Мы потеряем все, что завоевали». Семин – о сокращении РПЛ до 12 клубов


    Прядкин – о реформе РПЛ: «12+12 – возможный, но не единственный вариант»



    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Sport24

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии19
    ...
    • ...
      Рейтинг: +749

      Ивантеевец 19 января, 12:25

      И это говорит человек, команда которого два сезона играет в чужом городе, команда, которую губер кинул в наглак на бабки, а сами кроме распила госбабла не в состоянии даже рубль заработать??? Или вы думаете что расширение позволит вам и дальше из сезона в сезон ныть, что денег нет и дальше бабки пилить? Нахер вы кому нужны даже в ФНЛ.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6403

      Alekxei Z. 19 января, 08:35

      Ты уже год , каждый месяц грозишься снятся , но о каком расширении может идти речь ?
      НЕ надо ориентироваться на ТОПов, не надо путать божий дар с яичницей.
      Страна у нас огромная , но положа руку на сердце надо признать, что не очень богатая ( мягко говоря), так что популизм оставь для себя.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8425

      Hektor 84 19 января, 01:14

      Еще один любитель халявы! Тогда надо как в Беларуси запретить бюджетникам ездить на сборы за бугор. Вон в Крым или Краснодарский край. Плюс сократить зарплаты футболистам и сотрудникам бюджетных клубов до уровня простых людей. И расширяйте сколько хотите.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2923

      Из Твери Леха 19 января, 01:09

      Печально конечно осознавать, что вся страна живет на распиле. Вся идея только и заключается в том, чтоб хапнуть побольше и в тепле остаться. В т.ч. и футбол - очень хорошая сфера распила, особенно с бюджетов областей. По идее скоро должны последовать слова о патриотизме, ведь какая у нас страна большая уже было сказано. Скажут чего угодно, лишь бы свои пригретые места сохранить, а на сам уровень футбола им, понятное дело, чихать.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1959

      Валерий2705 19 января, 00:55

      Какие тупорылые управленцы, такой и футбол, такая и страна. Главное свою ж.о.п.у в тепле и на хорошей зп сохранить, ради этого можно любую ересь нести. В АПЛ последняя команда может обыграть первую, как бывало не раз, все топ 5 лиги, прибыльные, даже в Турции прибыльный чемпионат, так что не смей, поганая пиявка рассказывать про 18-20 клубов. Задача таких как ты, постараться забраться повыше, набить карман, а потом клянчить деньги из бюджета, типо для болельщиков. Ты научись дела вести и работать как в Европе. Деятель. На самом деле, после всего этого нытья от подобных Худякову, начинаешь склоняться к тому, что это бы было не плохим решением, ещё бы лимит отменить, что бы не смотреть как в этих "зрелищных" матчах из топ 12 ленивые паспортисты вроде Оздоева и Нойштедтера сражаются. Но на это "защитники" отечественного футбола точно не сподобятся, ведь создатся конкуренция, а какая конкуренция для Саши Кокорина, он ведь звезда!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +319

      Врундель 19 января, 00:14

      Да, почему бы не расширить...а потом сосать деньги из гос.бюджета, получать миллионные зп от налогоплательщиков и ныть,что не хватает денег, задолженности по выплатам и бойкотировать матчи,а в итоге объединяться с другой такой же командой и играть во втором дивизионе

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +279

      Маленький > Врундель 19 января, 07:46

      Можно еще договорняки катать за немалые деньги

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3792

      solodealer 18 января, 23:26

      Если бы не было Худякова, его надо было бы придумать! Ну, что, по сути он сказал на самом деле?
      А вот, что :" Всем давно понятно, что весь наш футбол - симулякр и профанация. Страна нищая. Ни в каких "регионах" на профессиональный футбол денег нет...как вообще в стране нет никаких "независимых бизнесменов"! Все деньги на футбол идут по приказу сверху из одного, в общем-то, котла, которым распоряжается понятно кто))) Именно потому, ДАВАЯ ОДНИМ В РАЗЫ БОЛЬШЕ ДРУГИХ, "ЧЕМПИОН"ТУПО НАЗНАЧАЕТСЯ СВЕРХУ БЕЗ ВАРИАНТОВ))), Так...чего ж стесняться-то? Вальните бабла ещё в пару-тройку регионов на появление ещё нескольких статистов в **********)))

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6315

      САДЫЧОК 18 января, 22:31

      Откуда берутся все эти Худяковы Колосковы (который развалил сначала хоккей , а потом и футбол ?!
      Когда то в хоккее было 10 команд ! Это были зрелищные матчи и сборная была Непобедима ! Ну зачем нам смотреть Тамбов Ахмат Шинник ?!
      И вот тогда и не будет Дрочиньё забивать , потому что , играть против автобуса и равной команды-это две большие разницы !

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11736

      JTherry 18 января, 21:16

      Худяков: "у нас огромная страна, почему бы не сделать 18-20 команд..."
      страна-то огромная, но и бюджет не резиновый в регионах, период пандемии это показал... сделать чемпионат 18-20 команд? легко: научитесь зарабатывать на футболе, имейте надежного спонсора (хотя бы), постройте обещанный стадион в Тамбове (наконец), перестаньте клянчить деньги у губернатора на зарплаты футболистам, откройте детскую академию футбола... киваете на европейские чемпионаты - так и играйте по условиям этих чемпионатов, на самообеспечении)

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3766

      Ганнибал Лектор 18 января, 20:50

      И это говорит руководитель команды на грани ее банкротства посреди сезона! Вместо всей этой пурги про увеличение, расскажите что вы там употребляете в период пандемии

      3
      Ответить
    Партнеры