Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Олимпийский чемпион Лесун – о российских футболистах: «За одну игру получают больше, чем я за три месяца»

    Олимпийский чемпион по пятиборью Александр Лесун высказался о российском футболе и зарплатах игроков.

    «Я являюсь неоднократным чемпионом мира, чемпионом Олимпийских игр, а они за одну игру получают больше, чем я за три месяца. Как я могу к этому относиться? Сборная (Россия – прим. «Бомбардира») заняла 8-е место на мире — игроки получили заслуженных мастеров спорта.

    Я люблю футбол и прекрасно понимаю, за что люди получают деньги в Английской Премьер-лиге и в Ла Лиге. Периодически смотрю наш чемпионат… Без слез не взглянешь. В том же волейболе и гандболе люди намного качественнее играют на международной арене.

    Внимание приковывается вообще к странным вещам. Когда была пандемия, я не понял, зачем «Матч ТВ» показывал чемпионат Белоруссии. Для меня это убийственно. Неужели нельзя было крутить Олимпийские игры в записи и показать разные виды спорта? Нет, мы будем показывать матчи какой-нибудь «Ислочи», которая играет на уровне дворового футбола. Бред!

    Все знают про футбол, третий состав сборной, дело Кокорина и Мамаева, но никто не знает шахматистов, гимнастов, синхронисток и так далее. О пятиборцах так и вообще никто не имеет представления. Не понимаю такого», – сказал Лесун в интервью Sport24.


    Орлов: «Возмущает, что госканалы показывают Малахова, но вообще не показывают футбол»



    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Sport24

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии21
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2831

      Ганнибал Лектор 26 сентября, 01:17

      Хм... То есть доходы таких бездарей как бузова и дудь в миллионы евро - это норм. А доходы футболистов, кровью и потом зарабатывающих себе на безбедную, но мучительную старость не дают покоя пятиборцам?

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3581

      Cleaner 25 сентября, 19:21

      Завидовать нехорошо...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +406

      Йост 25 сентября, 17:58

      Это не футболисты виноваты, а толстосуммы, которые заправляют своими или чужими деньгами. Многие команды играют на бюджетные деньги и этого нельзя допускать, так как на эти деньги должны развиваться регионы. Команды должны сами зарабатывать себе деньги, как за рубежом, тогда и стимул появится у игроков. Чтобы больше получать надо лучше играть и занимать более высокие места, а так что получается - команды играют так себе и чтобы найти причину всегда ссылаются на маленький бюджет и маленькие зарплаты, ставя в пример ТОП-клубы. Вывод ясень как божий день - лишить наш футбол вливания из бюджета, только коммерческие организации. Газпром - это государственная компания и она не имеет право финансировать ФК "Зенит".

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +838

      Серёга Краснодарский 25 сентября, 16:38

      Давно на бомбардир не было адекватных статей. Пятиборец все сказал по делу. Комментарии как всегда больше половины от дебилов. Интересно бред пишут россияне. Или босота не русская.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4428

      NewLife 25 сентября, 16:36

      Прав Александр, быть чемпионом в пятиборье это не змс мяч пинать, там и режим и тренировки намного труднее, чем у наших футболлеров. Но футболом увлекается гораздо больше народу, поэтому он, как никакой другой вид спорта, подходит для пропаганды достижений, даже если это восьмое место, а тв у нас это орудие пропаганды и промывания мозгов.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11327

      KLIM777 25 сентября, 15:06

      Нахер ваше пятиборье. Оно никогда не было популярным и не будет. Хватит уже слюни пускать. иди на ворота в Локомотив.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +340

      vsolon > KLIM777 25 сентября, 16:39

      за ворота Локо подавать мячи...)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4647

      Томик 25 сентября, 14:46

      Кто ты? Скажи спасибо,, что получаешь что-то, занимаясь пяти..извините...борьем. Это же кому-то интересно. Ну выбрал человек не ту профессию и что теперь? Хочу заниматься тем, что у меня получается, но зарабатывать, как несколько десятков(ну сотен) футболистов? Вот многие ассенизаторы хотят быть командирами воздушных судов на международных рейсах. Давайте их мнение тоже тут напишем. Давай про социальные лифты ещё заряди, взрослый человек!...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6

      iwanshinnik 25 сентября, 14:39

      Разнообрась свою cекcуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не забудешь, поверьте мне это мегаштука, а вычитал здесь ---- http://chilp.it/62fb984

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +79

      саня ле 25 сентября, 13:43

      на бумаге может они и получают.но по факту кто видел их зарплаты.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5276

      САДЫЧОК 25 сентября, 13:28

      Всё правильно говорит ! Я , бы добавил , что еще и тянут для раскрутки и вовсе бездарностей . Яркий пример -Оздоев ! Понятное дело , что играя с такими мастерами как Барриос , Малком Кузяев и дубина будет выглядеть на уровне.

      5
      Ответить
    Партнеры