Моя команда
    Все новости

    Гончаренко: «Русские игроки медленно запрягают, но могут очень быстро ехать»

    Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал, чем интересна работа с игроками различных национальностей.

    Помимо армейского клуба белорусский специалист в своей карьере возглавлял БАТЭ, «Кубань», «Урал» и «Уфу».

    «Дает ли что-то тренеру опыт работы с представителями разных культур и народов? Это очень интересный вопрос. Можно учиться у всех. Вот есть у нас Понтус Вернблум, это скандинавская школа: очень хорошая тактическая выучка, высокая физическая подготовка, профессионализм, целеустремленность и понимание, что я хочу играть так и добиться такого-то результата. Есть африканская история, когда имеется куча качеств: скорость, техника, пластика, исполнение – но присутствует некоторая нестабильность, и ты зависим от их настроения.

    Если брать бразильцев, которых в ЦСКА было традиционно много, они всегда могут решить исход матча. Вагнер Лав и Даниэль Карвальо – раньше, на данный момент это Витиньо, Марио Фернандес. Но чтобы они проявляли свои лучшие качества, они должны быть окружены теплом. Это не зона комфорта, однако они должны чувствовать свою значимость, свою важность. С русскими футболистами ты должен понимать, что они медленно запрягают, но потом могут очень быстро ехать. Люди разные, и ты должен сделать из них хорошую команду», – сказал Гончаренко.

    Источник: УЕФА

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +344

      Cubinec1989 21 ноября, 13:39

      Люди разные, главное что тренер хороший) и мне интересно, юто ЦСКА еще запрягается или уже едет?)) Даешь 11 русских в составе))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +735

      zatonn 21 ноября, 13:34

      Удачи, земляк! Верю, что ты и ЦСКА выйдете в плей-офф ЛЧ!

      0
      Ответить
    Партнеры