Моя команда
    Все новости

    В конце декабря «Луч-Энергия» может быть объявлен банкротом

    Решение о банкротстве футбольного клуба «Луч-Энергия» будет принято 21 декабря 2017 года. На данный момент известно, что клуб располагает средствами, чтобы рассчитаться перед кредиторами в течении нескольких лет.

    «На сегодняшний день долги «Луча-Энергии» составляют около 260 миллионов рублей. В отношении клуба проводится процедура банкротства, решение по которому должно быть принято 21 декабря. При этом, благодаря поддержке губернатора Приморья Андрея Тарасенко у клуба появился новый титульный спонсор – группа компаний «Аква-Ресурсы», который уже перечислил клубу первый транш.

    Вне зависимости от этого решения погасить в короткий срок все накопившиеся долги ни один спонсор, даже при поддержке администрации Приморского края, не в состоянии. Средства на текущие расходы сегодня в клубе есть, но рассчитываться перед кредиторами клубу придется в течение нескольких лет.

    В осенней части первенства ФНЛ из-за серьезных бытовых проблем, сложностей с организацией выездов и, как следствие, сбоев в тренировочном процессе наша команда потеряла очень много очков. Учитывая плотность результатов в турнирной таблице, весной нам предстоит очень непростая борьба за сохранение прописки в лиге. Ситуация осложняется введенным в отношении «Луча-Энергии» запретом на регистрацию новых футболистов

    Сотрудники и руководство клуба намерены сделать все, чтобы добиться разрешения на регистрацию новых футболистов во время зимней трансферной кампании, но не исключают и неблагоприятного варианта, при котором придется доигрывать сезон существующим составом – без усиления», – говорится в заявлении представителей клуба.

    В текущем сезоне «Луч-Энергия» после 23 туров первенства ФНЛ занимает 17-ю строчку турнирной таблицы, набрав 24 очка.

    Источник: ТАСС

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +3101

      ЖОРРО 15 ноября 2017, 20:59

      Дальневосточные реалии....Хабаровск бьётся за право остаться в РПЛ,а Владивосток пытается не стать банкротом и не вылететь в зону Восток...(

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36139

      OfaZavr 15 ноября 2017, 12:34

      ну и зачем губернатор тогда обещал что не только долги все погасят а даже стадион построят, видимо как всегда врут и не краснеют.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5823

      Asbjorn 15 ноября 2017, 12:12

      Российский футбол развивается,но только не в регионах

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2122

      Chesn0k 15 ноября 2017, 12:01

      а кто вогнал в долги? опять невидимая рука рынка?

      2
      Ответить
    11