Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Плетикоса: «Сразу почуствовал, что Бердыев — это великий тренер и человек»

    Бывший голкипер «Ростова» Стипе Плетикоса высоко оценил тренерские навыки Курбана Бердыева. 38-летний хорват выразил сожаление, что ему не удалось как можно больше поработать под руководством специалиста.

    «Сразу почувствовал, что это великий тренер и человек. Вся ситуация с уходом Божовича, тяжелым периодом под руководством Гамулы сильно влияла на команду, на атмосферу внутри. Бердыев привел с собой несколько новых футболистов. Работа с ними тоже очень помогла.

    Когда я ушел из клуба, в Ростове встречались сборные России и Хорватии. Я зашел к Бердыеву в кабинет. И первым делом он спросил меня о семье, детях. Говорил, что главное – семья. Именно при таком отношении к тебе ты понимаешь, что сделаешь все для этого человека. Я очень рад, что с ним поработал. Жалко, что так мало.

    На тренировках он очень серьезный. Всегда требует от футболистов максимальной концентрации, хочет, чтобы мозги работали по максимуму. Чтобы завтра в игре они делали то же самое. Много тактических деталей: как футболистам правильно занимать позицию на поле при исполнении аутов и угловых, как конструировать атаки. Он обращает внимание на все детали. Я понял, что именно из-за этого он достигал таких результатов в «Рубине» и «Ростове». Все не случайно», — сказал Плетикоса.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Чемпионат.ком

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +222

      ЗЖМ 20 мая 2017, 20:33

      Стипе ты и сам классный вратарь-"осьминог" и хороший человек!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3228

      raritet 20 мая 2017, 09:48

      Тут и говорить нечего . Великолепный тренер. Просто так в России к чемпионству Рубин не привести. Вот кого нужно в Зенит, а не пойми чего из-за бугра. Что-там происходит между тренером и Администрацией непонятно.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13675

      Garrincha58 20 мая 2017, 08:33

      он Великий, а тренирует сборную тренеришко-вратаришко ,который ничего не выигрывал кроме чемпионата шляхтичей и думает что ОН великий

      2
      Ответить
    Партнеры