Все новости

Фанаты «Спартака» пообещали бойкотировать матчи, где будет применяться Fan ID

Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» выступило с заявлением по поводу скорого введения системы Fan ID на российских стадионах.

«Мы едины в своей позиции – мы отказываемся принимать навязываемые нам правила, паспорта, идентификаторы и закон о FAN ID.

Заявляем о своeм решении бойкотировать матчи РПЛ, Кубка России по футболу, домашних еврокубковых игр и отказываемся от посещения иных соревнований, где будет применена принудительная система идентификации болельщиков.

Наш бойкот начинается с этой минуты и продлится до момента полной отмены принятого закона. Бойкот распространяется на все фанатские объединения, организации и коллективы, отождествляющие себя со «Спартаком»: Москвы, России, стран СНГ и всего мира!

Ни один закон, ни один документ и ни один чиновник не может лишить болельщика его священного права: быть рядом со своим клубом, быть частью его истории, считать стадион и сектор своим домом, открыто выражать свои эмоции и мнение!

В нашей крови, нашей идеологии был, есть и навсегда останется главный принцип – поддержка нашей команды! В любые времена, несмотря на результаты, ограничения, прессинг со стороны правоохранительных органов и иные обстоятельства, мы оставались рядом со «Спартаком».

Однако нынешняя ситуация и репрессивные нововведения не оставляют нам возможности принять другое решение, нежели чем это – тяжeлое, но взвешенное и единственно верное в сложившейся ситуации.

Покидая трибуны, мы не перестанем поддерживать «Спартак» оставшимися доступными для нас способами, мы оставляем за собой право посещения матчей с участием команд, представляющих наше великое имя, в тех видах спорта и лигах, куда ещe не добрался карающий цифровой жезл «закона» и «порядка».

Эмоции сектора, переполненный ревущий стадион и десятки тысяч бьющихся в унисон сердец всегда были для нас важнейшей частью жизни! Мы осознанно отказываемся от того, что было нам так дорого, во имя одной-единственной цели: защитить права каждого, кто считает себя болельщиком!

Итак, наша позиция изложена. Каждый, кто отождествляет себя с футболом, должен сделать свой выбор. Система не остановится – избавившись от фанатов, расчистив активные сектора от «неугодных», еe механизм безжалостно запустится в новом направлении.

Закон, направленный на обеспечение «комфортной и безопасной среды на футболе», не только уничтожит всю суть фанатизма и его эмоции, но и цинично, без объяснений и в нарушение презумпции невиновности расправится с любыми, кто не впишется в диктуемые им правила – рядовыми болельщиками, посетителями «семейных секторов» и VIP-лож.

Заявляем, что каждый, кто примет решение проигнорировать заявленную позицию и останется на стадионе, больше не сможет с честью и достоинством посмотреть в глаза тысячам соратников!

Любой, независимо от его статуса и регалий, переступив черту стадиона в момент нашего бойкота, сиюминутно перестанет быть частью великого спартаковского движа и навсегда покинет наши ряды!

Стадион не тюрьма! Футбол для фанатов!» – говорится в публикации «Фратрии».


«Зенит» накажет Азмуна за переход в «Байер»

Игроки «Манчестер Юнайтед» недовольны Роналду

На Кубке Африки команда сыграет с полевым игроком в воротах

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии31
...
  • ...
    Рейтинг: +4913

    _Marqella_ 25 января, 09:20

    Я поддерживаю эту инициативу и предлагаю болельщикам других клубов присоединиться...Есть паспорт гражданина РФ, купил билет по паспорту и делов, зачем эти все ID,QR ??

    3
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1572

    Муруал 24 января, 13:26

    Да как-то абсолютно плевать на мнение фанатов Спартака из москвы. Есть миллионы болельщиков других клубов, которым посещение стадиона станет более комфортным.

    3
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +15343

    Hektor 84 > Муруал 26 января, 17:29

    Ну перечисли по пунктам в чем комфортнее станет? Или так просто решил в лужу пукнуть своим высером?

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1572

    Муруал > Hektor 84 26 января, 17:56

    Для особо тупых фанов моё отношение к их мнению описано выше. Это касается и второго такого же хамовитого индивида. Оба свободны.

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +15343

    Hektor 84 > Муруал 26 января, 17:57

    Из твоего высера так и не понял в чем комфортнее станет)?

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +13656

    Skull_Boy 24 января, 12:23

    Ну круто я живу в Новосибе и регулярно летаю в командировку в Москву, где ходил на стадик на ЦСКА, Спартак, Локо и .тд., а теперь нужна карточка, да х_й на вас

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +10372

    ivany4 > Skull_Boy 24 января, 12:57

    Зря будешь лишать себя удовольствия.
    У тебя паспорт один на всю жизнь, так и это фан id. Причем по нему, ты можешь заранее забронировать билет на стадион.

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +10372

    ivany4 24 января, 12:15

    У Ленина, для осуществления целей, призывы были менее пафосными и витееватыми. А результат более значимый.))
    Интересно, все фанаты закон внимательно прочитали, перед тем как такую чушь нести? И все ли согласны с такими призывами?
    Начал ходить на стадион, когда рядом сидели болельщики играющих команд, потому, что жили в одном дворе. И никто не делился на фанатов и остальных. И дети ходили на стадион с папами и дедушками, и частенько большими компаниями. Причем у папы друга, непременно, в авоське была 3х литровая банка пива. А если что покрепче, то уже под пиджаком. Да и "ругательства" и оценки действий судей и игроков были "с пониманием", - сами в таких случаях не лучше бы были. Ну а "мазила", "судью на мыло", "иди ногу в заборе выправи", "хватит воробьев гонять, пора по воротам бить" стали своеобразным клише того времени. Вроде и милиция была, но явно себя не "рекламировали". А в середине 70х пришли фанаты...
    Никто не задумывался, почему в хоккее, не менее эмоциональной игре, не вводят фан id? Может быть у болельщиков "клюшкарей" интеллект беления повыше, и они ходят на стадион получить эмоции, а не "шизеть" и осуществлять "движ"?

    5
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +15532

    ilichkadr > ivany4 24 января, 12:48

    Ленин был гений, а эти, так называемые фанаты типичные ряженные, часть их них даже писать не умеют.

    2
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +10372

    ivany4 > ilichkadr 24 января, 12:53

    Согласен.
    Не хотелось вот так в лоб их огорошить.))

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +15532

    ilichkadr > ivany4 24 января, 13:04

    Молодежь со смартфонными мозгами ни чем не огорошишь.

    3
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +28705

    silver29 > ilichkadr 25 января, 08:24

    Грустный у тебя исторический юмор (((( Ленин был гением по части разрушения до основания, и его "гвардия" оказалась не дееспособной при созидании.

    2
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +15532

    ilichkadr > silver29 25 января, 09:14

    Ленин впервые в истории человечества явился олицетворением государственной власти трудящихся в самой большой стране мира. Другие великие (Чингисхан, Карл I, Петр I, Наполеон I) представляли интересы эксплуататорских классов. После Л.И. Брежнева "гвардию" заменили дилетанты, демагоги..........и откровенные предатели Родины.
    P.S. Едросы это эсеры, меньшевики, конституционные демократы времен Ильича, только вид с боку. Народ им по фиг..........

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +15532

    ilichkadr 24 января, 11:54

    "Любой, независимо от его статуса и регалий, переступив черту стадиона в момент нашего бойкота, сиюминутно перестанет быть частью великого спартаковского движа и навсегда покинет наши ряды!"
    Неужели опять "свиньёй" пойдут? Ну, сколько уже можно рассчитывать и уповать на "кабанью голову"!?

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +28705

    silver29 24 января, 11:53

    Я с ними. Если мы живем в правовом государстве, так и действуйте в рамках закона, и нечего вводить цифровой концлагерь. Футбол для болельщиков, а не для чиновников.

    6
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +6588

    Semenycch 24 января, 11:32

    Агрессивные хряки обещают не мешать людям смотреть футбол! Если Вы настоящие свиньи, то обязаны выполнить свое обещание!

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +11484

    BRO_football 24 января, 11:25

    Очень хорошо. Просто отличные новости. На стадионах станет меньше тупого быдла, который ходит на футбол только ради того, чтобы зажечь файеры, устроить драку, обматерить футболистов соперника и напиться. Службы безопасности очень рады такому раскладу событий. Спасибо, Fan ID. Поскорее бы уже его приняли.

    3
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +15343

    Hektor 84 > BRO_football 26 января, 17:30

    Футбол не для тебя! Иди балет смотреть или фигурное катание.

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +11484

    BRO_football > Hektor 84 27 января, 00:49

    А тебе бы бокс смотреть или бои без правил. Вот это настоящий мужской спорт, где два мужика в трусах друг друга обнимают.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +2479

    Чермындыр 24 января, 11:17

    "Любой, независимо от его статуса и регалий, переступив черту стадиона в момент нашего бойкота, сиюминутно перестанет быть частью великого спартаковского движа и навсегда покинет наши ряды!"
    Т.е. теперь Фратрия решает, кто является фанатом, а кто нет?
    Двойные стандарты какие то. Типа нас не тронь, мы хотим делать как нам нравится, но ежели кто с нами не согласен, тот пшел вон.

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +69140

    insider_retro 24 января, 11:05

    Фанат без стадика, - это как геймер без компа... Будут читать журнальчики, клавиатурить в сетях и молотить челюсти в междусобойчиках... Может даже соберутся на съезд обездоленных и лишённых... А футбол, в это время от них отдохнёт...
    Чем меньше непримиримых и протестных беспредельщиков останется вне стадиона, тем футболу и клубам станет лучше...
    Наверняка, ряд клубов и рад бы избавится от толп молодчиков, но стесняются публично это признать... Типа, не по понятиям...
    Так что, всё нормуль...

    8
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +28705

    silver29 > insider_retro 24 января, 12:00

    Жаль что не понимаете сути, никто не призывает громить и вандальничать, но наказание в правовом государстве выносится по решению суда, и НИКТО не может на свое усмотрение кому-то что-то запрещать. Завтра они и до обычных болельщиков доберутся введя очередной кукукод.

    5
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +69140

    insider_retro > silver29 24 января, 12:06

    Как я понимаю, речь идёт о запретах и ограничениях, а не о наказаниях и репрессиях... Это нЕсколько другая плоскость вопроса...
    Понимаю Вашу мысль, сам не во всём согласен, но по ряду причин мне больше нравится порядок, чем беспредел, хоть и под красивыми стягами...

    6
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +28705

    silver29 > insider_retro 24 января, 12:09

    У нас любое нововведение в любую минуту может быть обращено против простых болельщиков, еще раз подчеркиваю категорически не поддерживаю гопоту, но если правоохранители не способны навести порядок вводя коды и превращая стадион в лагерь держа там на холоде людей, я этого не приемлю.

    5
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +69140

    insider_retro > silver29 24 января, 12:12

    Наши позиции близки, но всё же останемся при своих... Время рассудит... Надёюсь, что когда-нибудь станет лучше... С ув.!

    7
    Ответить
11