Моя команда
    Все новости

    Бышовец – о продаже мест в сборной: «Это заказ Канчельскиса. Нет предела человеческой мерзости»

    Бывший главный тренер сборных СССР и России Анатолий Бышовец прокомментировал высказывание экс-нападающего «МЮ» Андрея Канчельскиса о том, что тренер вызывал в сборную за деньги.

    «Мне трудно объяснить, почему Канчельскис делает такие заявления. Но сейчас такое время, что за деньги можно написать или сказать все, что угодно. Я никого не обвиняю, просто говорю о времени.

    Я не понимаю, зачем это? При чем здесь Черчесов и Бышовец? Я это оцениваю как очередной заказ. К сожалению, мир так устроен, в нем есть добро и зло.

    При этом я очень хорошо отношусь к Канчельскису как к игроку, в сборной у меня к нему претензий не было. И сейчас я сожалею, что он так говорит. Я ведь приглашал его в национальную сборную, дал ему дорогу в большой футбол, что помогло ему стать игроком «Манчестер Юнайтед».

    Когда он уже был без работы, рекомендовал его [на должность главного тренера] Шамилю Газизову, тогда «Уфа» только создавалась. Вспоминается моя фраза в «Локомотиве»: «Есть предел человеческой доброте, предела человеческой мерзости нет».

    Как я могу судиться? Об этом даже смешно говорить. Это очередной заказ, обида, спровоцированный вопрос. Сейчас, честно говоря, он вызывает только чувство жалости.

    Но в любом случае надо сохранять достоинство, ведь все это бездоказательно, для таких заявлений нужны основания. Думаю, в свое время они об этом будут очень сожалеть», – сказал Бышовец.

    • Бышовец тренировал сборную СССР с 1990 по 1991-й год и сборную России в 1998 году.
    • Черчесов возглавлял национальную команду с 2016 по 2021-й год.

    Канчельскис: «Бышовцу платили, чтобы попасть в сборную. Уверен, и Черчесов этим занимался»


    Источник: ТАСС

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +17668

      paracetamol 18 октября 2021, 12:17

      Да признайся уж, Бышка. На твоей родной майданной Усрине все продается и покупается, и мы все это видим!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12245

      Вомбат 18 октября 2021, 09:49

      Очень не люблю Бышовца, но еще меньше люблю Канчельскиса. У меня большие претензии к нему как к игроку сборной России. За МЮ он играл намного лучше, в сборной откровенно валял дурака. Ну а то, что он сейчас говорит -- вообще за гранью. Если нет конкретных фактов, то втихомолку это сплетня, а публично -- клевета.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1995

      Vitaga > Вомбат 18 октября 2021, 12:18

      Канчельскис - действительно играл за шотландский клуб гениально. он легенда Глазго Рейнджерс. даже в песне у них называется. за МЮ - не играл. был в Ман-сити. как человек непонятен. страдал алкоголизмом. НО то что он первым поднял такую тему - что реально имеет место - вызывает только уважение. Не побоялся.
      какие тут могут быть факты? он же не сотрудник полиции - не следователь или прокурор. к примеру я точно знаю несколько историй о покупке мест в молодежной сборной по хоккею. но доказательств тут быть не может. только слова тех кто участвовал а они при любом официальном расследовании откажутся как тут Бышовец распинается. и будут лить грязь на поднявшего волну.
      также знаю точно несколько историй на клубном уровне когда с игроков за место в составе брали деньги. а с молодежи вымогали - вплоть до отчисления. не платишь - иди в любители. Но опять же при любом официальном расследовании - всё закончится - мол одна бабка сказала. это как с итогами выборов - все знают что они сфабрикованы но доказать нельзя.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17530

      ilichkadr 18 октября 2021, 08:34

      "сказал Канчельскис" - сказал Бышовец.
      Взяткодатель Канчельскис "Я сказал свое мнение, и я знаю, что давал деньги агенту, а агент..........??

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1995

      Vitaga 18 октября 2021, 02:37

      это сплошь и рядом. начиная даже с детских секций. бывают варианты когда бабло заносят не тренеру который может быть и не в теме а руководству в федерации откуда спускается приказ взять обязательно того или иного игрока. поэтому в сборной при черчесове выступали игроки часто в плохом состоянии и вообще не соответствующие уровню сборной

      3
      Ответить
    11