Все новости

«Фратрия»: «РФС оставил всех активных болельщиков сборной России без билетов на Евро-2020»

«Фратрия», главное фанатское объединение «Спартака», опубликовало заявление касательно распределения билетов на матчи Евро-2020.

«Как стало известно «Фратрии», Российский футбольный союз, несмотря на рекомендации и практику УЕФА, оставил всех активных болельщиков сборной России без билетов и через бутафорский фан-клуб сборной «Наши Парни» якобы «разыграл» фанатскую квоту билетов на чемпионат Европы-2020.

«Только Россия и “Спартак”!» – так звучит уже на протяжении не одного десятка лет один из зарядов фанатов «Спартака». Для многих это не просто заряд, а фанатская философия, которая предполагает безусловную поддержку своей сборной. Фанаты «Спартака» вне зависимости от существования каких-либо общефанатских организаций всегда поддерживали сборную России по футболу. Красно-белые присутствовали на всех матчах сборной страны и играли весомую роль в поддержке команды, как в прошлые годы, так и в конкретном прошедшем отборочном цикле на Евро-2020.

Мы крайне удивлены и возмущены недальновидными действиями РФС, которые в очередной раз идут только во вред нашему футболу. «Слепая лотерея» откинула российский футбол на 10 лет назад, вновь открыв небывалые возможности для спекулянтов и перекупщиков. Болельщики сборной России остались без билетов на чемпионат Европы, а руководство РФС своими руками не только оставило сборную страны без поддержки на Евро-2020, но и в очередной раз отвернулось от преданных любителей футбола в пользу случайных туристов и собственной сиюминутной выгоды.

Последние месяцы показали наличие проблемы во взаимоотношениях болельщиков и футбольных властей. И даже в тот момент, когда десятки тысяч людей покидали стадионы не только из-за беспредела полиции, РФС ничего реального не сделал, а отчитался лишь совещанием с представителями силовых ведомств.

Сегодня же мы наблюдаем очередные шаги, направленные не на совместные действия по популяризации футбола, а на то, чтобы очистить стадионы от тех, кому наш футбол все еще нужен, несмотря ни на что. Такая «работа с болельщиками» обернется для вас большим крахом, господа из Дома футбола», – говорится в заявлении.

  • На групповом этапе Евро-2020 российская сборная сыграет с Бельгией, Данией и Финляндией.
  • Четыре матча пройдут в Санкт-Петербурге, в том числе один четвертьфинал.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии42
...
  • ...
    Рейтинг: +15485

    ilichkadr 24 декабря 2019, 14:25

    Наконец-то РФС начало потихоньку шевелиться в нужном направлении. Без «Фратрии» и ей подобных на стадионах станет только чище.

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +88

    бурминка 24 декабря 2019, 13:45

    Ну предположим, что провело РФС мероприятие по принятию чемпионата Европы-2020.А дальше то что ?Видя такое отношение, многие фанаты прекратят ходить на футбол уже в чемпионате России.Я говорю не все, но многие.Это кстати хорошо заметно на матчах того же Спартака, когда люди сразу после увольнения Карреры говорили открытым текстом, что из назначения Кононова ни чего хорошего не выйдет(Что и оказалось) и что они прекратят с весны ходить на стадионы (И стадион Открытие с весны заметно поредел).Федун и компани их не послушали и как результат получили то, во что не верили.Сейчас РФС наступает на те же грабли.Убери со стадионов фанатов и если на матчи сборных вы ещё народ как то по сусекам соберёте, то на чемпионаты России новые и красивые построенные стадионы будут стоять полупустыми.Ведь это касается не только спартачей, но и практически всех остальных фанатских объединений.

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +6621

    Владислав Vlad > бурминка 28 декабря 2019, 15:49

    Самое странное то, что после увольнения МаКара болельщики перестали ходить на стадионы в знак протеста, а фанаты продолжали ходить.
    А как только затронули самих фанатов, те сразу же устроили акцию - ушли со стадиона. Причём эта акция отразилась не на РФС, а на команде. Фанаты просто лишили команду поддержки.
    Тем более, что вся эта акция была в последнем туре. Пройдёт зима и все уже забудут про эту акцию и начнётся всё заново. РФС ничего предпринимать не станет - это точно.

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +88

    бурминка > Владислав Vlad 1 января 2020, 23:32

    "Недавние акции солидарности болельщиков имеют, на мой взгляд, огромное значение — как иллюстрация навыков самоорганизации, вышедшей за пределы интернета. Потому что ни в каком сне я не мог себе представить, что зенитовская «Ландскрона» поддержит «Фратрию» «Спартака».
    ____________________________________________________
    Смех закончился и начались будни.Забей в инет и узнай чьи это слова.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +9928

    Ковастер 24 декабря 2019, 13:24

    А чему удивляться??? А что думала фратрия , когда на играх Спартака кричала ГлушаковРТИ8, когда на шарфах писали Федун пнх, Когда на трибунах а Санмарино якричали в адрес Дзюбы?.Когда в адрес тренера Кононова засмтво кричали. А теперь как в анегдоте про хохлов:"А нас за что?" давно пора выгнать это пьяное быдло с трибун и забыть про это недоразумение!

    3
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +14956

    vka1970 24 декабря 2019, 13:14

    Портал Sport24 20 декабря сообщил о деталях встречи между Российским футбольным союзом (РФС), РПЛ и МВД, посвященной проблеме взаимоотношений между фанатами и органами правопорядка. По данным издания, в МВД заявили, что не считают чрезмерными массовые задержания на матчах чемпионата России и что в дальнейшем методы работы с болельщиками будут ужесточаться.
    В пресс службе РПЛ назвали переговоры с МВД конструктивными. (?)

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +9928

    Ковастер > vka1970 24 декабря 2019, 13:26

    И это правильно. Гнать с трибун нужно всех тех , кто поставил себя выше закона , выше норм поведения. Все хамлюги и матершинники должны сидеть по своим хаткам и тихо мычать в свои платочки

    4
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +14956

    vka1970 > Ковастер 24 декабря 2019, 13:35

    А если он фанат, но не хам и матершинник, то его всё равно надо гнать по хаткам и тихо мычать в платочки ?

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +9928

    Ковастер > vka1970 24 декабря 2019, 14:05

    А если он не хам и матершинник, то он на фанатском секторе не будет .На фанатском секторе пассивных болельщиков нет. Так я и поверил , что фанат придя на фансектор , среди своих единомышленников сидит скромно хлопает в ладошки.

    3
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +14956

    vka1970 > Ковастер 24 декабря 2019, 14:12

    Можешь не верить, но это факт.В любой толпе есть человек, который ведёт за собой людей.Или ты считаешь, что там где фанаты, то там все сплошь одни лидеры ?Так не бывает как и в любом коллективе.А в данном случае ты и РФС даже не пытаетесь наказать виновных, а просто загоняете всех под одну гребёнку.Ведь проще взять и запретить, чем разобраться в существующей проблеме.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +3217

    serhio80 24 декабря 2019, 09:58

    Достаточно посмотреть кто стоит во главе РФС)

    3
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +5035

    Дядя Серёжа 24 декабря 2019, 04:20

    Не у каждого клуба есть своя такая "Фратрия" и разговор идёт не только о Спартаке и совсем не о Спартаке, как я понимаю.
    Дебилов на стадионах хватает, но им не фанат имя.
    Независимо от правительств, клубности, партийности - Россия вперёд!!! Даже Дзюба.

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +853

    Rus9I 24 декабря 2019, 02:25

    Забавно получается)
    Похоже только Фратрия показывает истинное лицо "системы" Остальные футбольные организации просто молчат.
    Для тех кто не понимает что происходит: Фанат, это не гопник который несет беспредел на стадионы. Это человек поддерживающимся свой РОДНОЙ КЛУБ, но и свою сборную! Вся это история с "очищением" футбола, идет к тому, что на футбол, будут приходить как в кино... Пришел, посмотрел, ушел. Закончится энергетика, эмоции, смысл игры.
    Представьте на секунду: Ливерпуль, останется без своих "фанатов" который всей душой болеют и поют на стадионе.
    У нас итак особо посмотреть не на что, а тут помимо скучного футбола, еще и зрители которым пофиг.
    Я может не прав, но для меня футбол это эмоции, а без фанатских секторов, это театр(

    4
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +3683

    ААМ > Rus9I 24 декабря 2019, 08:30

    Фанаты Ливерпуля уже давно не поют похабные припевки и не матерятся на стадионах. В Англии с этим не забалуешь. А наш фанат любого клуба часто именно гопник.

    4
    Ответить
    ...
    Рейтинг: -680

    Spartak Piter > ААМ 24 декабря 2019, 10:29

    А ты был там??? Вотя бывал на Энфилде. Они поют по минуте за тайм. И фанатья там нет. Но там есть красивый футбол, а тут без фанатов этот хреновый футбол вымрет.

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +9928

    Ковастер > Spartak Piter 24 декабря 2019, 13:29

    Бедный российский футбол ... Кучка дебилов в угаре оказывается главные болельщики на трибунах.

    3
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +9928

    Ковастер > ААМ 24 декабря 2019, 13:32

    Фанаты Ливерпуля поют "Хэй Джуд". И это правильно не петь же им песни Шнура и Басты.

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: -13

    yegor.shadrin 24 декабря 2019, 01:32

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

    Начни новую жизнь в Новом году, приведи свое тело в порядок: избавься от лишнего веса, убери пузо, подкачай руки и пресс, тем более что теперь это можно сделать не выходя из дома без диет и препаратов. Это новая фишка которая взорвала США и уже пришла к нам, вот сами почитайте ---- https://bit.vodka/strong

    -5
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +3454

    general.lizyukov 24 декабря 2019, 00:37

    До фратрии дошло, что они - не священная корова, которую побоятся зарезать?
    А что будет, когда они узнают, что их на стадики пускать перестанут, за их поведение? Ну, как в обожаемой ими Европе.

    5
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +64738

    portero 24 декабря 2019, 00:34

    ну вот захапали билеты чинуши, ради понтов , футбол нах... не нужен им.

    1
    Ответить
11