Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Озил: «После фото с Эрдоганом чувствовал себя незащищенным. Я подвергался расистским оскорблениям»

    Полузащитник «Арсенала» Месут Озил рассказал о критике, которая обрушилась на него после фото с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в 2018 году.

    «Эрдоган – нынешний президент Турции, и я бы проявил уважение к такому лицу, кем бы он ни был. Хотя я родился и вырос в Германии, Турция – часть моего наследия.

    Если бы президент Германии или Ангела Меркель были в Лондоне и предложили бы мне увидеться, захотели поговорить со мной, конечно, я бы поступил так же. Это просто проявление уважения к высшему руководству страны.

    Но после фотографии с Эрдоганом я чувствовал себя незащищенным. Я подвергался расистским оскорблениям – даже со стороны политиков и общественных деятелей, – но никто из сборной Германии не вышел тогда и не сказал: «Эй, остановитесь. Это наш игрок, нельзя так его оскорблять». Все просто молчали и позволяли подобному произойти», – сказал Озил.

    Ранее полузащитника «Манчестер Сити» Илкая Гюндогана и хавбека «Ювентуса» Эмре Джана обвинили в поддержке войны в Сирии после лайка фото Дженка Тосуна с военным приветствием.

    • В 2018 году СМИ обвинили Озила в том, что он помог Эрдогану вести предвыборную кампанию, сделав фото с Эрдоганом.
    • После критики Озил заявил, что больше не хочет надевать форму сборной Германии и объявил в соцсетях о своем уходе из команды.

    Источник: The Athletic

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +627

      Давид59 17 октября, 21:42

      Опять Озил хнычет. Что он хочет? Чтобы признали его право жать руку и фоткаться с Эрдоганом. Ему это никто не запрещал делать. Просто последовала естественная реакция. Теперь надо просить каждого из миллионов немецких болельщиков быть сдержанным и не оскорблять Месута? Все гады, один Месут белый и пушистый.

      0
      Ответить
    Партнеры