Моя команда
    Все новости

    Дюков: «Действия грузинских игроков – провокация. Возможно, обратимся с претензией к ФИФА»

    Президент РФС Александр Дюков прокомментировал поведение грузинских футболистов, которые выступили с антироссийскими акциями. Их поддержал и гражданин России, полузащитник «Торпедо» (Кутаиси) Нодар Кавтарадзе.

    «Тут надо говорить не только о грузинских игроках, но и о Федерации футбола Грузии в целом. У нас есть все основания считать, что она нарушила правила политической нейтральности. В соответствии со статьей 15 устава ФИФА, ассоциации, входящие в ФИФА, должны быть нейтральными в вопросах политики и религии, и должны запрещать дискриминацию.

    Федерация футбола Грузии пренебрегла этим. Ее генсек выразил поддержку мнению, что РФ оккупировала часть Грузии. Мы оцениваем действия грузинских футболистов, как провокацию. Рассматриваем возможность обращения с претензией в ФИФА, чтобы там разобрались с ситуацией. Политика должна быть вне футбола, а футбол – вне политики. Нельзя превращать футбол в политическое ток-шоу», – сказал Дюков.

    • Поводом для обострения ситуации стал визит в Тбилиси российской делегации на Межпарламентскую ассамблею православия.
    • Президент Грузии Саломе Зурабишвили также считает Россию оккупантом.
    • Грузия – бывшая советская республика.

    Грузинские клубы вышли на матчи с антироссийскими лозунгами. Что об этом известно?


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (20)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    Агасфер
    1561617231
    Никуда вы не обратитесь. Так,покривляетесь немного,понимая,что бесполезно.Лучше через Газпром действуйте,так эффективнее.
    Ответить
    dik_fransis
    1561618658
    да и хер с носатыми-собака лает а караван идёт!!!
    Ответить
    underground_10
    1561623187
    Добавить не дали
    Ответить
    alex1951
    1561623336
    Дюков -Пуков...не пукай.... Как там в басне: Ах ,Моська,знать она сильна - коли лает на Слона)))) Так что Дюков не будь смешным ....ну ,типа,Слон обиделся на Моську..... Ты ,лучшее ,направь свою энергию в правильное русло или в твоем царстве все проблемы решены? Терминатор бумажный)))
    Ответить
    morgan59
    1561625845
    Раз УЕФА, не считает акцию грузинских и украинских футболистов провокацией, то нужно на разминку перед игрой выйти в майках с надписью :"я не поеду в Грузию отдыхать". Или второй вариант :Украина продолжает бомбить Донецк". Вот тогда и посмотрим , как заверещат защитники Грузии иУкраины.надеюсь админы сайта не расценят моё предложение ,как призыв к межрассовой межнациональной ненависти.
    Ответить
    prezent2017
    1561629161
    Вот что странно. Судьба изгнанных грузин почему-то всех волнует, а судьба оккупированных при грузинах абхазов и осетин - только Рашку! Был в Абхазии, местные говорят, что абхазов на 20 км к морю не подпускали.
    Ответить
    silver29
    1561630336
    Все проблемы от неумения выстраивать отношения с постсоветскими республиками, все на силу уповаем да и интернационализм ((( легкий запрет на боржоми, вина и курорты Грузии в раз образумят скачущих грызунов. Не надо покупать весь народ, прикормите правящую элиту. Кто не согласен назовите с кем у России крепкие отношения с бывшими союзными республиками, к которым можно повернуться спиной в трудное время ?????
    Ответить
    ologreds
    1694988534
    numo580659
    Ответить