Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Игроков «Спарты» из-за сексизма отправили тренироваться к женщинам


    4
    Голосов: 3
    «Женщинам место на кухне, а не в футболе», – возмутились футболисты «Спарты» из-за некачественного судейства девушки-лайнсмена. Теперь им предстоит убедиться в обратном.

    Скандал в Чехии по поводу высказываний в адрес женщины, неверно отсудившей ключевой эпизод матча чемпионата, завершился наказанием игроков. Люси Ратайова не зафиксировала офсайд в игре «Спарты» со «Зброевкой», и клуб из Брно сравнял счет в компенсированное время – 3:3. Раздосадованный голкипер пражан Томаш Коубек был вне себя от ярости: «Вся страна видела этот офсайд. Женщины пусть занимаются своими делами на кухне, а не лезут на бровку в футбол». Засветился и полузащитник Лукаш Ваха. Ох и зря. С другой стороны, не заметить такой офсайд действительно было очень сложно.

    Иного мнения был генеральный директор «Спарты» Адам Коталик: «Есть рамки, которые нельзя переходить. Теперь они оба станут послами женской Лиги чемпионов и пообщаются с руководителем женской команды «Спарты» Душаном Жовинце. Кроме того, им предстоит провести несколько тренировок с одной из наших женских команд. Тогда они убедятся, что женщины могут быть полезны не только у плиты».

    Коубек и Ваха уже принесли свои извинения, но от наказания их это никак не спасло. А из-за неверно засчитанного гола «Спарта» лишилась двух очков и отстала от лидирующей «Млады» уже на шесть баллов.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: isport.cz
    Рейтинг: 4 Голосов: 3
    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2450

      panmon 6 октября 2016, 18:22

      Мне кажется Сексизм - когда мужиков за слова о не профессионализме женщины отправляют в женскую команду...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +714

      Semargl18 6 октября 2016, 17:32

      Вот оно равноправие... Баба накосячила мужиков наказали ... Охренительно.

      6
      Ответить
    Партнеры