Все новости

«Мы учли все репутационные риски». «Химки» объяснили подписание Волкова, отбывшего дисквалификацию за договорной матч

Спортивный директор «Химок» Дмитрий Ульянов прокомментировал подписание центрального защитника БАТЭ Захара Волкова, который отбыл дисквалификацию за участие в договорных матчах.

«Мы следили за ним, когда «Химки» еще выступали в Футбольной национальной лиге, но на тот момент Захар считался одним из самых перспективных футболистов Белоруссии и был для нас – команды ФНЛ – не по карману. Потом случился этот инцидент, после которого мы взяли паузу.

Когда он отбыл дисквалификацию и возобновил карьеру, мы вернулись к идее подписания Волкова, уже будучи командой РПЛ. Навели справки у людей, которые были в курсе ситуации. Поняли, что прямого участия в этой истории футболист не принимал.

Также обратились в Белорусскую федерацию футбола за разъяснениями. Получили ответ, что дисквалификация снята и Захар может играть без ограничений.

Разумеется, перед началом переговоров мы учли все репутационные риски, но нам гораздо важнее его футбольные качества, чем история, в которую он был втянут», – сказал Ульянов.

  • С августа 2020 года белорус отбывал дисквалификацию за участие в договорном матче.
  • Волкова изначально отстранили на 2 года, однако в сентябре 2021-го исполнение оставшейся части наказания отсрочили на 2 года.

ЦСКА презентовал турецкого новичка шуткой про русских Наташ

Робиньо приговорен к 9 годам тюрьмы за групповое изнасилование

Билеты на финал ЛЧ в Санкт-Петербурге будут стоить до 120 тысяч рублей

Источник: Sport24

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии1
...
  • ...
    Рейтинг: +15692

    Cleaner 20 января, 14:43

    У Химок НЕТ РЕПУТАЦИИ. Следовательно нет и репутационных рисков.

    1
    Ответить
11