Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Зарема: «Попов врал, что Фонсека просил у «Спартака» 5 миллионов. Он был готов работать за 3 миллиона чистыми»

    Зарема Салихова, супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, рассказала о том, что московский клуб мог возглавить тренер «Ромы» Паулу Фонсека.

    «О том, что Фонсека освободится летом, Франко (Камоцци – советник Федуна – прим. «Бомбардира») сказал ещe в декабре. В «Роме» очень специфичный менеджмент: мало кто выживает и работает вдолгую. К тому же, череда травм ключевых игроков сильно сказалась на результате.

    По словам Франко, причина в португальском тренере по физической подготовке. Поэтому ещe в декабре мною было дано задание продлить Чепзановича, чтобы у клуба неважно при каком тренере был свой тренер по физподготовке.

    К сожалению, Дмитрий Попов сделал один фиктивный звонок агенту Фонсеки Марко (фамилию не помню, не Трабукки!), при этом не ответил на вопрос о клубе, о проекте. Вопрос цены контракта также не поднимался вовсе! А нам было озвучено 4,5-5 миллионов евро.

    Цифры были взяты с потолка. Фонсека пошел на понижение зарплаты, уходя из «Шахтeра» в «Рому», с 3 миллионов на 2,2 миллиона евро чистыми. При этом Фонсека и его тренерский штаб отказался от зарплаты за четыре месяца в пандемийный год (сравните с Газизовым, который, наоборот, пытается нагнуть клуб)! К нам Фонсека был готов перейти на 3 миллиона евро чистыми.

    Но я для себя давно поняла, что в этом футбольном мире никому нельзя верить на слово. Поэтому через своих представителей лично до Фонсеки была доведена информация, что он интересен «Спартаку», и огромная просьба не общаться ни с какими агентами. Только со спортивным директором клуба напрямую. Однако Дмитрий Попов ему не звонил, а звонки представителя Фонсеки сбрасывал и не перезванивал.

    Я считаю такое поведение спортивного директора неприемлемым. Если бы он разобрал игры, показав слабые стороны тренера, доказав, почему не подходит философия Паоло Фонсеки «Спартаку». Но нет. Лишь лживая фраза, о том, что Фонсека попросил много. Врут мне, врут болельщикам», – написала Салихова.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии32
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2817

      Дедуктор 17 июня, 18:45

      Зарема капризничает. Имеет право. Спартак = ее игрушка. Карманная. А Попов врал, врал.
      Другое дело, почему госпожа до сих пор не уволила врущего-врущего ей работника.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9201

      NewLife 17 июня, 15:05

      "Я считаю такое поведение спортивного директора неприемлемым"
      Дурная баба, я считаю твое поведение не только неприемлемым, но и предательским по отношению к клубу. Выносить внутренние дрязги на публику - говорит о тебе, как о человеке и негодном руководителе. Попов - спортивный директор, он действует в пределах своих полномочий, и не должен спрашивать твоего согласия. Как знаем, совет директоров утвердил его выбор. А тебе надо заткнуться и больше не лезть в дела Спартака.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +15743

      JTherry > NewLife 17 июня, 18:54

      сегодня "шпоры" заявили, что переговоры с Фонсекой приостановлены, поскольку сопряжены с высокими финансовыми проблемами (Фонсека запросил 6 млн. фунтов)... новый кандидат - Гаттузо...) и кто "врал" - "царица" или Попов?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1849

      ItalianFootball 17 июня, 12:27

      А что она делает кроме как балакает в телеге ? Ну и разглашает внутреннюю информацию клуба (о переговорах, ссоре с бывшими сотрудниками и вангования насчет 16-летнего Мбаппе).

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +408

      klimovich 17 июня, 00:14

      3 млн чистыми - примерно 5 млн с налогами. Во всяком случае, это так, если платить по обычному трудовому или гражданско-правовому договору в РФ.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +8620

      житель СПб > klimovich 17 июня, 09:22

      Это у них. В России налог - 13%. Вот и считайте.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +408

      klimovich > житель СПб 23 июня, 22:38

      Это только ндфл. Кроме этого платятся взносы в пенсионный фонд, медицинский фонд, фонгд социального страхования и взносы на страхование несчастных случаев на производстве или типа того. Итого официальная зп условно 10000руб, 8700руб работник получает, при этом работодатель платит еще около 4000 рублей государству. Итого траты работодателя около 14.000. А у работника их них только 8700.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +15743

      JTherry 16 июня, 22:38

      кто больше "врет", пока непонятно: Фонсека был приглашен в Тоттенхэм на ЗП в 4 млн. фунтов + ЗП штаба и агентские, а в Спартак был готов прийти за 3 лимона евро? свежо предание, но верится с трудом...) кроме всего, Руи и Фонсека тренеры примерно одного уровня, поэтому и непонятно, что преследует Зарема, выкладывая свои посты в телеграм-канале? кроме вреда клубу - ничего...(

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11946

      paracetamol 16 июня, 22:16

      В свинарнике не поймешь, кто кому врет. Сейчас Попова выгонят, а окажется, что врала Зарема.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8573

      ivany4 16 июня, 19:49

      При всех "спорных" финансовых вопросах и трансферах, начиная с 10 - 12 годов и по настоящее время, всплывает одна и та же фамилия - Попов. Пора уже решить этот вопрос раз и навсегда, и забыть о нем.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +49763

      portero 16 июня, 18:52

      Всё прошло, такие вещи надо вовремя контролировать, зачем сейчас этот сор выносить? обида или месть, а может так мужу хочет помочь или он сам просит???

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2892

      aaaaahhhh 16 июня, 18:36

      вот же прорвало. пора бы остановиться.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +20771

      slavutiq70 16 июня, 18:22

      Борщ варить и Федуна ублажать вот твоё призвание, надоел уже этот бабий трёп,,,,,

      6
      Ответить
    Партнеры