Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Еськов: «Если бы я сказал Казарцеву, что это не пенальти, нарушил бы протокол VAR и понес бы наказание»

    Судья Алексей Еськов, работавший видеоассистентом на матче первого тура РПЛ между «Спартаком» и «Сочи», объяснил, почему не убедил главного арбитра Василия Казарцева не назначать второй пенальти в ворота столичной команды.

    «Я не могу это не отменить»? Эта фраза говорит о том, что мы обязаны идти по протоколу VAR. В соответствии с [рекомендациями] УЕФА мы вмешиваемся только в очевидных ситуациях, каким бы этот момент мне ни казался.

    Принимаю ли я точку зрения Кашшаи? Не могу сказать. Я находился в роли ассистента VAR, я выполнял свою работу в соответствии с регламентом. Могу следовать оценке руководителей. Был ли это пенальти? Это неочевидная ситуация. Непростой эпизод для арбитра в принципе. Это больше не пенальти, чем пенальти.

    Поменял ли я свою точку зрения? Нет. У нас есть множество семинаров и регламент VAR. Как бы мне ни казалось, я обязан следовать протоколу. Была ли это ошибка? Мы можем говорить про процентные соотношения. Когда я выполнял функции VAR, я смотрел на контакт, обязан был следовать решению судьи, его оценке ситуации. Если бы я сказал: «Василий, это не пенальти» – я бы нарушил протокол VAR и понес бы наказание? Абсолютно верно. Все записи отправляются в IFAB.

    Полиграф? Не могу знать, у меня не было конструктивного разговора на эту тему. Если вызовут – я открыт к этому. Предварительный разговор был, но ничего конкретного», – сказал Еськов.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Матч ТВ»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии66
    ...
    • ...
      Рейтинг: +7275

      JTherry 11 августа, 15:23

      когда вводили ВАР, болельщиков убеждали - что для исправления ошибок судьи на поле, для исправления неадекватных ситуаций... теперь все убеждены, что ВАР в нашем футболе введен исключительно, чтобы морочить головы болельщикам "протоколом", принятым чиновниками из газпром-медиа (которые, якобы, выиграли тендер на ВАР), а заодно оправдывать ошибки судей на поле, блеющих невнятно про "больше не пенальти", в свою пользу... и конечно - никаких "заговоров против Спартака"...

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6435

      Сильвербой 11 августа, 14:05

      Конченные пид....! Ссут в глаза никого не стесняясь, ублюдки!!!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1922

      Из Твери Леха 11 августа, 13:59

      В следующем туре, чтобы утешить обиженных спартачей, за мониторы Var поставят Шмурнова.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4228

      Томик > Из Твери Леха 11 августа, 17:57

      Зря хамите, Лёха.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1036

      Spartak Piter 11 августа, 12:56

      Если судья уверен, то ВАР не вмешивается. Здесь судья не уверен, он просит проверить. Еськов сразу видит, что пенальти нет:" Я не могу это не отменить. " Затем ему аккуратно подсказывают, что не будет больше времени( на что?) и признаётся правота арбитра в поле. И кто-то думает, что это просто ошибка, а не сговор? Спалились по полной, ******** Не будет времени сравнять Вот и ставит дерьмо.
      В Общем ПОЗОР

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1471

      Evgeniy32 11 августа, 12:21

      А нахрен тогда Вар нужен? Зачем вы там находитесь у монитором? Пора уже прекращать из людей делать идиотов

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +336

      GrizzlyD 11 августа, 10:48

      видели как в мачте на 94 минуте МЮ пенальти заработал? вообще неоднозначный фол и следствие пенальти. По спартаку вой такой бы подняли? а в европе все спокойно))

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4228

      Томик > GrizzlyD 11 августа, 18:01

      Да какая разница лично мне, например, какой вой поднялся БЫ? Уже полгода одна просьба после каждого матча: "СУКИ, СМОТРИТЕ VAR!" А в итоге - опять такая же хрень. Причём уже в таких ситуациях, что диву даёшься, как язык поворачивается потом это объяснить. Даже Кашшаи, который в полный отказ уходил, в этот раз признал ошибку, но всё равно НЕ СМОТРЯТ, СУКИ!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3888

      Каратель 11 августа, 09:53

      Если бы ты сказал,что там нет пенальти-тебя бы трахнул хозяит

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +132

      Pangolin 11 августа, 09:22

      А кто нить вообще из крикунов протокол ВАР читал? Разбирал что там? А там много интересного найдете...У нас ВАР не помогает потому что сами судьи слабые и те кто сидит на ВАРе слабые. Поэтому пока он помогает больше по отмене голов чем ошибкам судей.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +78

      SmokingDog > Pangolin 11 августа, 11:46

      Фраза там есть от резервного судьи в момент принятия решения о второй пенке ."Вася,дальше времени не будет"

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +24934

      oyabun 11 августа, 08:38

      Какой то детский лепет. Видимо рассчитанный на то что Еськов обращается к толпе идиотов, которые только тупо мычат и согласно кивают головой. Он не просто грубо ошибся в матче, он еще и оскорбляет нас болельщиков, считая что можно легко впарить подобные отмазки стаду быдла.

      9
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +14397

      slavutiq70 11 августа, 08:27

      Вопрос а зачем тратить миллиарды на этот ВАР,,,,,,,если даже грубые ошибки судей не исправляют,,,,нахер тогда держать целую кучу народа(наверное на хорошей зарплате)если это просто не работает???

      8
      Ответить
    Партнеры