Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Лебедев: «Регионы и так не могут решить многие свои проблемы, а с футболом вообще денег ни на что не хватит»

    Депутат Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев отреагировал на высказывание главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева. Ранее специалист заявил, что нельзя допустить того, чтобы футбол в регионах умер.

    «Футбол – это деньги. Чтобы клуб участвовал в Премьер-лиге, развивался, покупал игроков, попадал в европейские турниры ему нужно финансирование. То есть спонсоры. Мы всегда выступали против того, чтобы вешать финансирование команд на бюджеты субъектов. Там имеются другие социальные задачи – стипендии, пенсии, зарплаты. Есть много проблем, которые и без футбола не в состоянии решить, а с ним вообще ни на что денег не хватит.

    Может быть, сложится ситуация, что участников РФПЛ станет меньше. Но в перспективе мы ожидаем развитие футбола. По крайней мере в тех городах, где остается наследие чемпионата мира. У команд появятся спонсоры, болельщики придут на стадионы. Потому что прийти на новую комфортабельную арену куда приятнее, чем на те, где раньше выступали «Рубин» и «Ростов». Сейчас у них будет больше болельщиков, значит, потянутся и спонсоры. Потихоньку мы придем к тому, что есть во всем мире: футбол – коммерческое предприятие. Типичный пример – «Краснодар». У клуба есть хозяин, который построил прекрасный стадион, и детскую школу развивает, и «быки» всегда находятся в пятерке.

    А такие команды как «Амкар»... Конечно, жалко болельщиков пермского края, но не может губернатор содержать футбольную команду. Так же, как и «Тосно». Спонсор свои обязательства выполнил, а губернатор говорит: «У меня денег нет». Зачем, спрашивается, ты в эту историю лез, если у тебя нет средств. Мы все равно придем к тому, что футбол будет развиваться на частные деньги. Ничего удивительного в этом нет, процесс болезненный, но мы придем к этому», – сказал Лебедев.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии19
    ...
    • ...
      Рейтинг: +40709

      zigbert 20 июня, 11:59

      Развитие футбола на частные деньги - это хорошо.Но надо еще найти этого доброго дядю, который не равнодушен к футболу и ратует за его развитие. Да и кому интересно вкладывать деньги в сомнительный проект, гораздо проще положить свой капитал в западные банки с твердой прибылью и ничем не рискуя.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36110

      OfaZavr 19 июня, 19:36

      в этот раз все по делу сказал, но на словах все всё знают и советуют как правильно вот бы и на деле так же.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3196

      prezent2017 19 июня, 19:03

      Пусть играют лучше, тогда народ пойдет. А то ходят как дохлые мухи, смотреть противно!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +188

      Smithy 19 июня, 18:00

      Если нет денег в самой богатой на ресурсы стране мира, то вы тогда х*ёвые управленцы, абсолютно не компетентные. И не надо тут лечит людей. Не все такие тупые, как вам, м*дакам, хотелось бы

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +328

      Владимирыч > Smithy 19 июня, 19:11

      Ой как же ты прав...

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +999

      Сержтир 19 июня, 17:12

      Так в России 200 миллиардеров пускай скинутся на отечественный футбол жлобьё долбаное.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +117

      Дави гниду > Сержтир 19 июня, 18:45

      Не нужно благотворительности, просто когда не будет миллиардеров вообще, хватит всем и на все.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1287

      neveldomha 19 июня, 16:53

      Ну тогда переведите нашу профессиональную лигу в полупрофессиональную. Уберите этих никому не нужных чиновников, эти сжирающие тысячами долларов футбольные союзы, судейские союзы, союзы союзов, кдк. Да и в конце то концов министерство спорта. Пущай этим всем занимается общественная организация за интерес. Берите пример с Исландии. 323000 жителей, а каков результат. А вы уже детские футбольные школы превратили в предприятие по выкачианию с родителей денег. На уме кроме денег ничего не осталось.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +377

      Гуус 19 июня, 16:35

      Ты бы Лебедь свои карманы меньше набивал деньгами может быть и были бы деньги.. и не только тебя это касается жулик, а таких как СРУТКО, Ху*дкин, и остальная вся их гшарашкина контора под название рфс и РФ!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +829

      almanev 19 июня, 16:31

      Лебедев, возьми своего папу за руку, и идите отстаивать сохранение нынешнего пенсионного возраста.
      А про футбол мы в комментариях и без тебя порассуждаем.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +935

      Тазит 19 июня, 16:25

      Почему в богатейшей стране мира, обладающей четвертью мировых природных ресурсов и безостановочно эти ресурсы экспортирующей, в регионах нет денег на футбол? А также на медицину, образование, дороги, жильё и прочее? Куда уходят деньги? Почему люди, эксплуатирующие население и недра России спонсируют Челси и Монако, а не Амкар и Ротор? По какому праву?

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +708

      Lenin26 19 июня, 16:08

      В чём он точно прав,так это в том,что футбольный клуб это коммерческое предприятие,чтобы быть на плаву недостаточно просто собирать стадион,нужно молодежь растить,а потом продавать, вести грамотную трансферную политику, нанимать квалифицированные тренерские кадры,а самое главное отменить лимит, что автоматически уберёт завышенные цены и зарплаты,заставляя нашу молодёж ехать в Европу за большими деньгами.В конце то концов,создать какую ни будь организацию по контролю трансферов,а то последнее время одни какие то серые схемы пошли,богатые клубы подписывают игроков за бесценок или вообще свободными агентами,а клуб который вырастил игрока ни копейки не получает!хотя мы же живём в России и всё это из ряда фантастики!!!!

      2
      Ответить
    Партнеры