Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Герасимец не увидел больших перспектив дуэта Кокорина с Заболотным в «Зените»

    Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Герасимец не уверен, что схема, которую использовал в межсезонье Роберто Манчини с двумя центральными нападающими, продержится долго. По его словам, пара Кокорин-Заболотный не особо перспективна.

    Первый матч 1/16 финала Лиги Европы «Селтик» – «Зенит» состоится в четверг, 15 февраля, в 23:05 по московскому времени. Ответная встреча пройдет в Санкт-Петербурге 22 февраля.

    — В контрольных матчах Манчини наигрывал схему в два центральных нападающих — Кокорин — Заболотный. Стоит ли использовать эту схему в Глазго? Или целесообразней насытить среднюю линию?

    — Хороший вопрос. Нужно отталкиваться от мобильности средней линии «Селтика»: насколько хорошо они контролируют мяч? Я размышлял на эту тему — сколько продержится эта схема в два нападающих? Ведь осенью Манчини играл в одного форварда. С другой стороны, «Зенит» — фаворит, хочет не просто пройти «Селтик», а выиграть Лигу Европы. Поэтому будут применять ту схему, которую наигрывали на сборе.

    — Заболотный вписался в игру «Зенита»? Стоит ли выпускать неискушенного еврокубками новичка в Глазго?

    — Даже после сбора сложно сказать, вписался он полностью в игру, или нет. Антон хорошо зарекомендовал себя в «Тосно», вызывался в сборную. Он мотивирован, забивает на сборах. Но все-таки уровень сопротивления команд в начале был невысоким. Не стоит обманываться. Начиная с «Селтика» пойдут серьезные бои.

    — Дуэт с Кокориным перспективен? Или Заболотный, похожий по фактуре на Дзюбу, может повторить судьбу Артема? Манчини в начале сезона также использовал пару Кокорин — Дзюба, но затем отказался от этой схемы.

    — Не вижу больших перспектив дуэта Кокорина с Заболотным. И не заметил хорошего взаимодействия в товарищеских играх. Даже в тех матчах, в которых забивали оба форварда. Когда между нападающими нет взаимодействия, то начинается примитивная игра — навесил, поборолся, сбросил. Перспектива будет, если они начнут искать контакты, другие варианты игры. В таком случае имеет право на жизнь эта связка. Боюсь, что ничего хорошего не получится, если будет лишь борьба вверху.

    — Сборы обнажили другую проблему — «Зенит» стал чаще проигрывать борьбу «на втором этаже». Эта проблема связана с отсутствием Ивановича?

    — Без Ивановича будет намного сложнее в борьбе наверху. Шотландцы предпочитают британский стиль, будут максимально быстро доставлять мяч вперед, использовать стандартные положения и угловые. Предстоит серьезная борьба. Для меня откровение, что «Зенит» проигрывает «второй этаж», ведь Маммана и Мевля — совсем не мальчики для битья. К тому же появился Заболотный. Поэтому не стоит списывать будущие возможные проигрыши в единоборствах отсутствием Ивановича.

    — Большую часть контрольных матчей из-за повреждений пропустили игроки основного состава — Паредес и Кришито. Манчини рискнет поставить их против «Селтика»?

    — Считаю, что в первых играх после сборов стоит бросить в бой тех игроков, которые прошли полноценную подготовку, тех, кто не пропускал игры. Думаю, что и у Манчини такой же подход, несмотря на то, что и Кришито — капитан команды, а Паредес — основной игрок в центре, без которого сложно представить полузащиту «Зенита».


    Мобильный футбольный менеджер 11х11: New Season - создай свою уникальную команду и собери всех легендарных игроков!


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +7162

      Garrincha58 15 февраля, 10:00

      еще раз повторю перспективы Заболотного не вижу

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +590

      spaike 15 февраля, 07:53

      Пока ранно оценивать перспективы связки Кокорин - Заболотный. Заболотный в команде всего ничего и в серьезных матчах пока не учавствовал, вот сыграет несколько игр в ЛЕ и РФПЛ и можно будет давать хоть какую то оценку, и то с натяжкой.

      1
      Ответить
    Партнеры