Моя команда
    Все новости

    Щербаченко обвинил Манчини в неудачах «Зенита»

    Известный тренер Федор Щербаченко нашел причины, по которым «Зенит» не показывает чемпионскую игру в текущем сезоне, не смотря серьезное укрепление состава перед его стартом.

    После 16-ти туров «Зенит» располагается на второй строчке в турнирной таблице РФПЛ. Отставание от лидирующего «Локомотива» составляет три очка.

    – Что происходит с «Зенитом» в последнее время?

    – Питерцы неубедительны в коллективных действиях, они выглядят полуинтеллигентно, не могут соперников переломить, задавить, задушить. Игроки в питерском клубе достаточно квалифицированные, поддержка трибун есть, не скажешь, что другие команды приспособились к его игре, судьи «Зенит» не обижают – так в чем же тогда дело? Я считаю, в тренерских промахах Манчини – и в тренировочном процессе, и в выборе состава, и в построении игры. Скорее всего, негативно сказывается ротация. Мы понимаем, когда состав сильно меняется на матчи внутреннего Кубка, но на чемпионат и еврокубки большие клубы большую ротацию обычно не делают.

    – Чего ждать дальше?

    – Спады бывают у каждой команды. Я думаю, сейчас у Манчини и его помощников лихорадочно работает мозг насчет того, как выйти из текущей ситуации. Мне интересно, как будет использована пауза на матчи сборных. Аргентинцы «Зенита» не отправились в трансатлантические перелеты, играть они будут товарищеские встречи, так что перегрузки у них быть не должно.

    – Кокорин в последний месяц заиграл хуже?

    – У нападающих бывают как белые, так и черные полосы – посмотрите, Роналду вон тоже сейчас не забивает. На мой взгляд, Кокорин продолжает играть так же, как и раньше, просто ему не хватает фарта и остроты командных действий. Наверное, ему надо забить трудовой гол – и дальше уже пойдет лучше. В этом Александру может помочь сборная.

    – Какое будущее в Петербурге у Дзюбы?

    – Не знаю политику «Зенита» по отношению к Артему. Я вижу, что сейчас Дзюба старается и делает то, чего раньше, наверное, никогда не делал: показывает больше движения и выполняет больше черновой работы. Возможно, ему тоже надо забить трудовой гол. Как использовать Дзюбу максимально рационально, решать главному тренеру.

    Источник: «Спорт уик-энд»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии8
    ...
    • ...
      Рейтинг: +17122

      paracetamol 10 ноября 2017, 19:12

      Кто бы говорил. Где Манчини и где щербатая ченка!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1398

      Бабушка Зильзиля 10 ноября 2017, 11:59

      Вот когда ты Федя что-то стоящее выиграешь как тренер, то ты станешь известным и сможешь обвинять. А пока тебя ждет "Домодедово" на должность кассира.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2506

      vgarakh 10 ноября 2017, 10:42

      Немного коряво вышло: интеллигенты вообще-то не давят и не душат и тем более не ломают. Они ласковые.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +161

      Лошак 10 ноября 2017, 10:36

      Что-то Манчини покоя не даёт "суперпроФФесионалам"! Как бы Роберто не запил с горя. То Уткин поносом фонтанирует,то "известный в узких кругах" тренер. Кто следующий?

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +384

      Gerecht165 10 ноября 2017, 08:10

      Известный КТО? Как-как, говорите, фамилия?

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3761

      Кинстифа 10 ноября 2017, 07:23

      Команда идет на 2 месте, досрочно вышла из группы в лигеЕвропы....
      И он плохой тренер???

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17157

      Garrincha58 > Кинстифа 10 ноября 2017, 09:01

      все правильно игры то нет одно мучение а в нашем убогом чемпионате занимать второе место может и Амкар со своим бюджетом

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6765

      mamba9090909 10 ноября 2017, 07:19

      Известный тренер Щербаченко? Это тот, который тренерует команду московского аэропорта Домодедово? Ну да, конечно, очень сильный специалист.

      5
      Ответить
    11