Моя команда
    Все новости

    Будогосский: «Плиев надел футболку с другим номером с разрешения судьи»

    Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал ситуацию с Заурбеком Плиевым в матче 16-го тура РФПЛ. Защитник «Ахмата» вышел на встречу с «Ростовом» под 3-м номером, а на второй тайм – под 5-м.

    «Нет никакой ошибки бригады арбитров в этой ситуации. У футболиста «Ахмата» Плиева, игравшего в первом тайме под номером три, оказалась разорванной футболка, в которой он не мог бы выйти на поле во второй половине игры. В перерыве матча она, естественно, была заменена на другую, но под номером пять, так как футболки под номером три в команде не оказалось.

    В соответствии с разъяснениями международных судейских структур по подобным ситуациям, если у команды не оказалось новой футболки с номером этого игрока вместо пришедшей в негодность, а есть чистая футболка с другим номером или даже без номера, то судья разрешает этому игроку надеть ее. Но после завершения игры в протокол должна быть внесена запись о возникшей ситуации.

    При этом хочу пояснить, что правила являются законом, а регламент соревнования – подзаконным актом, и потому правила в подобных ситуациях главенствуют. О ситуации знала не только вся бригада судей, но и инспектор матча Николай Иванов. Они полностью контролировали ситуацию и координировали ее с лицами клуба «Ахмат» в перерыве. Необходимая запись сделана не в протоколе игры, а в рапорте инспектора, так как использовался электронный бланк протокола, где внести ее оказалось проблематично по техническим причинам», — сказал представитель Союза.

    Команда Михаила Галактионова занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата.

    Источник: ТАСС

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +830

      Riot Zero 7 ноября 2017, 19:23

      Необходимая запись сделана не в протоколе игры, а в рапорте инспектора, так как использовался электронный бланк протокола, где внести ее оказалось проблематично по техническим причинам. Не было никаких технических причин, просто думали, что прокатит, но не прокатило Ростов поднял кипишь и пришлось Будогосскому отмазываться.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1516

      Torvald64 7 ноября 2017, 00:59

      Когда вместо удаленного или получившего травму голкипера встает полевой игрок, он почти всегда берет форму ушедшего вратаря - разумеется, с не своим номером и даже именем. Это никогда никого не парит. Тут, собственно, похожая по своей сути ситуация. Не знаю, чего и раздували - ясно, что так делать можно.

      Помню, ирландцы как-то с нашими играли, у них тоже футболки с нужным номером не нашлось - взяли чистую и прямо маркером написали номер

      4
      Ответить
    11