Моя команда
    Все новости

    Ловчев: «Бездарные подачи Комбарова и Ещенко ни к чему хорошему не приводят»

    Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев продолжает настаивать на том, что у «Спартака» по-прежнему отсутствует командная игра. Все голы красно-белые забивают за счет индивидуальных действия отдельных футболистов.

    «Уфа» играла в физически затратный футбол – вязкая, плотная опека. Такая игра отнимает силы. Но я вновь стану утверждать, что командой игры у «Спартака» нет. Но опять решило все индивидуальное мастерство Промеса. Он такие голы забивал уже не раз. Комбаров ему сбросил, Промес пошел вдоль штрафной под правую ногу и точно запустил в дальнюю девятку. Гол очень красивый, возможно, лучший в туре. 2:1, и «Уфа» начинает раскрываться, Семак усиливает атаку.

    «Спартак» поймал соперника на контратаке. Была потеря мяча возле штрафной красно-белых, Фернандо тут же отдал длинную передачу на Промеса. Тот сыграл на Адриано, а вратарь Беленов остановился на полпути – не остался в воротах и не пошел на форварда соперника. Адриано от него убежал и забил третий гол.

    Многие соперники выбирают против «Спартака» на его поле такую же тактику, какую выбрал Семак. Жесткая и плотная опека, не давать принимать мяч игрокам. А командная игра у «Спартака» поставлена плохо. Когда он начинает играть в касание, то каждая вторая передача неточная. Поэтому приходится отбирать, возвращаться, а потом опять начинается катание мяча поперек поля. А бездарные подачи Комбарова и Ещенко ни к чему не приводят. Хотя в составе есть Адриано и Зе Луиш.

    Индивидуальное мастерство спартаковцев компенсирует отсутствие коллективной игры. Самое важное, что эта победа позволила «Спартаку» приблизиться к лидирующей группе», – считает Ловчев.

    Матч 16-го тура РФПЛ «Спартак» – «Уфа» завершился со счетом 3:1. После этой встречи красно-белые занимают пятую строчку в турнирной таблице с 25-ю очками. Уфимцы идут восьмыми с 21-м баллом на счету.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии29
    ...
    • ...
      Рейтинг: +11755

      Вомбат 6 ноября 2017, 22:04

      "А командная игра у «Спартака» поставлена плохо. Когда он начинает играть в касание, то каждая вторая передача неточная. " Евгений Серафимович, вы никак попутали. Спартак не в чемпионате Испании играет, а в чемпионате России. В котором командная игра ни у одной команды не поставлена так хорошо, как вы хотите. Кстати, у Спартака на данный момент получше, чем у других.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1422

      Спартач_навсегда 6 ноября 2017, 18:36

      Зе вовремя вернулся ,как его не хватало,его прыжки это что-то с чем-то ,особенно в матче с севильей )это надо было видеть ,а то,что голов нет-так это вопрос времени,скоро матчи с Краснодаром,цгк,синитом -там его,надеюсь,и прорвет)
      ну ,а насчет Комбарова - бесполезно все,только продать летом и взять либо Набиулина,Караваева ,либо иностранца(в своей академии даже на подходе никого-это и печалит( )

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7509

      nik55 6 ноября 2017, 17:02

      Комбарова убрать нужно----исправились все кроме его

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1081

      Alex Flash 6 ноября 2017, 16:56

      Есть такое понятие корректность.Но многие известные в прошлом личности о ней о забывают и начинаются негативные бумеранги в их сторону. Быть может редакторам сайта быть избирательнее или тогда нечем будет сайт заполнять?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +678

      Пастырь 6 ноября 2017, 14:08

      Мне игра очень понравилась. Понравилось то, как игроки пытались играть в одно касание. Когда получалось, было опасно. По другому взломать оборону было бы сложно. Молодцы что все бились до конца. Соглашусь, что Комбаров и Ещенко не топовые игроки, но других нет. Вот где потенциал для усиления игры. Ждем хорошие трансферы.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1552

      ribavadim 6 ноября 2017, 14:04

      А кто лучше-то?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +213

      nik_59 6 ноября 2017, 13:36

      Да уж не звезды-точно.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +983

      Михаил_Боярский 6 ноября 2017, 13:21

      Почему наши так называемые футбольные эксперты только поносят? Как будто больше нечего сказать.))

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +369

      СЛАВА 81 6 ноября 2017, 13:11

      Нормальные игроки.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5694

      Павелий 6 ноября 2017, 12:56

      Не надо путать два разных понятия: автобус и "жесткая и плотная опека". При атаках Спартака Уфа играла даже уже, чем ширина штрафной. И сами не играли, и Спартаку не давали играть в футбол.

      3
      Ответить
    11