Моя команда
    Новости футбола

    Ледяхов: «У «Спартака» хромает дисциплина»

    Бывший полузащитник «Спартака» Игорь Ледяхов видит несколько причин неудачного старта чемпиона страны в новом сезоне. К ним он отнес усталость после длинного прошлого сезона, а также хромающую дисциплину в команде.

    «Спартак» после шести стартовых туров российской Премьер-лиги идет на девятой строчке в турнирной таблице, имея на своем счету восемь очков.

    – Что, на ваш взгляд, творится со «Спартаком»?

    – Парни все эмоции оставили в прошлом сезоне. Времени на восстановление не хватило. Особенно возрастным игрокам – Глушакову, Самедову и Комбарову, которые участвовали в Кубке конфедераций. А усиления по каким-то причинам пока не произошло. Пожалуй, это главная причина стартовых неудач «Спартака».

    – Есть и другая?

    – Хромает игровая дисциплина. На поле многие недорабатывают. Отсюда пропущенные голы и, как следствие, потери очков. Ключевая фигура в команде – Фернандо. Его заслуга в чемпионстве «Спартака» – пятьдесят процентов, если не больше! Но сейчас бразилец явно не в оптимальном состоянии.

    – Почему? У него-то был отпуск, а не Кубок конфедераций.

    – Не знаю, как он проводил каникулы. Но вспоминаю, каким приехал в «Спартак» прошлым летом. Лишний вес, по полю еле-еле передвигался. Через месяц избавился от животика, набрал форму – и заблистал. Второй круг вообще отыграл на высочайшем уровне! Вот и сейчас, думаю, все повторится. К Лиге чемпионов Фернанду должен быть в порядке. И, надеюсь, уже не будет совершать таких нелепых ошибок, как в игре с «Зенитом».

    – Калиниченко после матча с ЦСКА поражался: «Спартаковцы вышли с тремя опорными полузащитниками, но проиграли почти все подборы! Такое ощущение, что у ребят нет сил…»

    – В дерби «Спартак» выглядел достойно. Когда повел в счете, решил сыграть на удержание и совсем чуть-чуть не дотянул до победы. ЦСКА спасло индивидуальное мастерство Головина и Витиньо. Впрочем, второй гол – несчастный случай. Что касается опорных хавбеков, то про Фернандо я уже сказал. Как только он наберет кондиции, то и «Спартак» сразу прибавит. Для Глушакова прошлый сезон стал одним из лучших в карьере. Сможет ли второй год подряд отыграть так же ярко – вопрос. Но по самоотдаче даже сейчас претензий к нему нет.

    Источник: «Спорт-Экспресс»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии10
    ...
    • ...
      Рейтинг: +89

      √монегаск√ 18 августа, 13:04

      По ходу дела Зобнин и был ключевым винтиком в построении Спартака.,настоящий работяга,таких ещё поискать! Глушака вообще не узнаю,еле ползает по полю,контракт поди выторговывет, типа вы предложите мне нормальный контракт, я и бегать начну! Самому не стремно???! Очнись Денис,пока не поздно стало, и клуб не забил на тебя!! Будешь гнаться за контрактом, окажешься в Луче где-нибудь на дальнем востоке! Ты играешь ради клуба, ради ромбика, а не ради себя!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +173

      alexivanof197 18 августа, 10:07

      надо отдохнуть дать прошлогодним лидерам,а то пешком ходят по полю,Глушаков нигде не успевает,Комбаров бросает бежать за игроком,Фернандо вольяжно играет слишком. Ромы Зобнина вот не хватает,в прошлом сезоне он очень большой объем работы выполнял

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +527

      bolela_16 18 августа, 09:19

      скоро хромата пройдет

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +179

      Jenea83 18 августа, 09:08

      Карерра, эту проблему решит. Спартак прибавит.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +702

      paracetamol 18 августа, 08:53

      Свинья - хромая утка нашего чемпионата? Оригинально-с-с-с!

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2548

      a-rakhmatov 18 августа, 08:46

      У Спартака еще не прошла эйфория от чемпионства...надо перестать "почивать на лаврах" и начать играть как надо...

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +615

      ДАША Д 18 августа, 08:18

      Локомотив надо обыгрывать!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2597

      Приус 18 августа, 07:31

      А у кого она не хромает?

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2247

      СШГЭС 18 августа, 07:20

      Разгильдяйская, даже временами колхозная игра всегда была присуща Спартаку.

      9
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3897

      Сибирь за Спартак 18 августа, 07:03

      Фернандо, ты уже дошел до кондиции?
      До какой?
      До нужной!
      Бриллиантовая рука.

      8
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть