Моя команда
    Новости футбола

    «Зенит» снова без Лиги чемпионов. «Терек» в Лиге Европы. Возможные расклады последнего тура в РФПЛ


    4.4
    Голосов: 7
    В чемпионате России осталось сыграть последний тур. Пока сохраняются все интриги кроме чемпионской. «Бомбардир» досконально разбирает турнирные расклады 30-го тура.

    Для начала напомним регламент чемпионата России – как распределяются места при равенстве очков у двух и более команд:

    • по наибольшему числу побед во всех Матчах;
    • по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);
    • по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;
    • по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах;
    • по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.

    Интрига лигочемпионская – ЦСКА или «Зенит»?

    ЦСКА опережает «Зенит» на одно очко – 59 против 58, количество побед у обоих клубов одинаково, а по личным встречам в случае равенства по баллам ЦСКА соперника опережает (1:1 в гостях, 0:0 дома).

    Чтобы финишировать на втором месте, ЦСКА необходимо выиграть у «Анжи». При ничьей или поражении – надеяться, что «Зенит» не победит «Локомотив». Соответственно, у питерцев шанс на ЛЧ остается лишь при победе над «Локо» и потере очков армейцев в игре с махачакалинцами. Любой другой результат кроме победы в игре с «Локомотивом» сразу же лишает «Зенит» шансов на серебро.

    Интрига лигоевропейская – «Краснодар» или «Ростов»? А может «Терек»?

    На четвертое место, дающее право сыграть в Лиге Европы, в РФПЛ сразу три претендента.

    • 4. «Ростов» – 48 очков (13 побед)
    • 5. «Краснодар» – 46 очков (11 побед)
    • 6. «Терек» – 45 очков (13 побед)

    Исходя из всех этих раскладов, «Ростову» для попадания в Лигу Европы вполне хватит не то что победы, а даже ничьи с «Оренбургом» в гостях. А вот если ростовчане уступят, то их выведут в еврокубки два расклада, только сбыться должны сразу оба: потеря очков «Краснодаром» (то есть, ничья или поражение) в Томске и потеря очков «Тереком» в Самаре.

    Кто хочет видеть в ЛЕ «Краснодар» – болейте за два одновременных исхода: победу «быков» над «Томью» и поражение «Ростова» в Оренбурге. Иначе клуб Сергея Галицкого не будет представлен в еврокубках.

    У «Терека» остается мизерный шанс. Чтобы сыграть в Лиге Европы, грозненцам нужны сразу три условия: 1) их победа над «Крыльями» в гостях; 2) поражение «Ростова» в Оренбурге; 3) потеря очков «Краснодаром» в Томске.

    Сколько всего команд, не решающих глобальные задачи?

    Шесть, как и в прошлом году перед последним туром. «Спартак» полторы недели назад выиграл чемпионство, «Локомотив» не поднимется выше седьмого места, «Уфа» займет либо седьмую строчку (если выиграет у «Урала», а «Локо» не победит «Зенит»), либо свою нынешнюю – восьмую. «Рубин» и «Амкар» будут рубиться в Перми за девятое место (если «Амкар» выиграет – он девятый, не выиграет – останется десятым). Ну, и «Томь», которая досрочно вылетела пару туров назад.

    Кто же вылетит, а кто спасется?

    Здесь, как и год назад, будет очень много раскладов. Читайте внимательно.

    Итак, за выживание борются пять команд: одна из них вылетит напрямую (15-е место), две попадут в зону стыков (13-е и 14-е места), еще две – спасутся (11-е и 12-е места). Вот как выглядят позиции всех пяти клубов перед последним туром (количество побед указано в скобках, поскольку это главный критерий при равенстве очков между командами).

    • 11. «Урал» – 30 очков (8 побед)
    • 12. «Анжи» – 30 очков (7 побед)
    • 13. «Крылья Советов» – 28 очков (6 побед)
    • 14. «Оренбург» – 27 очков (6 побед)
    • 15. «Арсенал» – 25 очков (6 побед)

    Матчи:

    • «Уфа» – «Урал»
    • ЦСКА – «Анжи»
    • «Крылья Советов» – «Терек»
    • «Оренбург» – «Ростов»
    • «Арсенал» – «Спартак»

    Исходя из таблицы, видно, что «Урал» и «Анжи» напрямую вылететь не могут. Что нужно им, чтобы не рухнуть в зону стыков?

    «Уралу» достаточно не проиграть в Уфе, поскольку в этом случае лишь одна команда способна уральцев обогнать – «Анжи» (в случае победы «Крыльев» и ничьей в своем матче «Урал» будет выше Самары по количеству побед). Если «Урал» уступит, ему надо, чтобы случилось одно из условий: 1) «Анжи» проигрывает ЦСКА; 2) «КС» не побеждают «Терек». Если не случатся оба – «Урал» в стыках. Здесь все просто.

    С «Анжи» сложнее. Непопадание в стыки гарантирует махачкалинцам только победа над ЦСКА. Если «Анжи» вырвет ничью, то не загреметь в зону стыков им поможет соблюдение одного из двух условий: 1) поражение «Урала» в Уфе; 2) ничья или поражение «Крыльев» в игре с «Тереком» (поскольку в случае равенства очков «Анжи» с «КС» Самара будет выше по личным встречам).

    Если же, что более вероятно, «Анжи» проигрывает ЦСКА, то для сохранения 12-й строчки махачкалинцам надо, чтобы «Крылья» не выиграли у «Терека». На «Оренбург» команда Александра Григоряна внимания не обращает – она будет выше его по личным встречам.

    Следующие в раскладах – «Крылья Советов», которые могут, как спастись из зоны стыков, так и упасть в зону прямого вылета. Сначала более оптимистичный расклад. Чтобы «КС» выбраться на спасительное 11-е или 12-е место, необходимо обязательно побеждать «Терек», но при этом, чтобы сбылось еще одно из двух условий: 1) «Урал» проигрывает в Уфе; 2) «Анжи» не побеждает ЦСКА.

    Чтобы не вылететь напрямую, хватит и ничьей с «Тереком». Но если «Крылья» уступят грозненцам, то им для того чтобы остаться в зоне стыков – обязательно нужно соблюдение одного из двух раскладов: 1) «Оренбург» проигрывает «Ростову»; 2) «Арсенал» не выигрывает у «Спартака».

    Далее – «Оренбург». В лучшем случае новичок РФПЛ может рассчитывать на место в стыках – до 11-12 места уже не допрыгнуть по дополнительным показателям (меньше побед, чем у «Урала», хуже личные встречи с «Анжи»). Но команде Роберта Евдокимова нужно еще и обезопасить себя от прямого вылета. Чтобы не занять 15-е место, «Оренбургу» достаточно победы над «Ростовом».

    Если ничья – необходимо одно из двух дополнительных условий: 1) «Крылья» проигрывают «Тереку» (тогда «Оренбург» опережает Самару по личным встречам); 2) «Арсенал» не выигрывает у «Спартака». Если «Оренбург» проигрывает «Ростову», ему остается болеть за «Спартак», чтоб он не проиграл в Туле.

    Остается «Арсенал» – клуб с самой непростой ситуацией из всех. Понятно, что максимум туляки могут рассчитывать лишь на стыки. Чтобы покинуть 15-е место, «Арсеналу» нужно обязательно выигрывать у «Спартака», но кроме этого должен сбыться любой из двух следующих раскладов: 1) «Оренбург» не выигрывает у «Ростова»; 2) «Крылья Советов» проигрывают «Тереку».

    Кто поджидает в стыках команды из РФПЛ?

    Третья команда ФНЛ – «Енисей» – встретится с клубом Премьер-лиги, который завершит сезон на 14-м месте. Против 13-й команды РФПЛ сыграет клуб, финишировавший на четвертой строчке в таблице ФНЛ – это хабаровский СКА.

    Две слабейшие команды РФПЛ – «Томь» и кто-то из тройки «Арсенал»-«Оренбург»-«Крылья Советов» будут заменены двумя лучшими командами ФНЛ – московским «Динамо» и «Тосно».

    Когда же случится развязка в РФПЛ?

    В воскресенье, все матчи 30-го тура начнутся в одно время – в 15:00 по Москве.

    Еще раз, кто с кем сыграет:

    Битва за место в ЛЧ: ЦСКА – «Анжи», «Локомотив» – «Зенит»

    Битва за место в ЛЕ: «Оренбург» – «Ростов», «Томь» – «Краснодар», «Крылья Советов» – «Терек»

    Битва за невылет в стыки / из РФПЛ: «Уфа» – «Урал», «Арсенал» – «Спартак» (плюс вышеупомянутые ЦСКА против «Анжи» и «Оренбург» против «Ростова»).

    Матч за никому не интересное девятое место: «Амкар» – «Рубин»

    Турнирная таблица РФПЛ

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.4 Голосов: 7
    Комментарии35
    ...
    • ...
      Рейтинг: +48

      Go-o-ol 22 мая, 07:02

      КАЗАХСТАНА

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +48

      Go-o-ol 22 мая, 07:01

      да Вы достали что нибудь о Ростове Я с Казахстара

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +48

      Go-o-ol 22 мая, 06:25

      Я знаю как Он играл...Шалимов Он не Евро!!!Менять Срочно !Смолова оставить в команде!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +136

      vasiok74 21 мая, 16:33

      Арсенал выигрывает у Спартака 3-0.это сенсация.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +53

      giluxa1963 21 мая, 13:23

      цска -зенит ростов- терек-краснодар -локомотив ---------кр сов-оренбург-арсенал-томь

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +134

      paparazzi-kazan 21 мая, 10:35

      Казань болеет за " Ростов ".

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +615

      altair2004 20 мая, 23:17

      Вполне адекватно разложен весь расклад. Вероятность того , что Ростов проиграет мизерная, не более 5%. Вероятность того что ЦСКА и Зенит поменяются местами , тоже не более 10 %. Быки профукали свою разницу в очках , с весьма слабыми соперниками. Более того Ростову наверняка очень не хочется залезть в долговую яму и обанкротится, поэтому им ЛЕ боле актуальна, чем Быкам. Быки как за каменной стеной , за своим хозяином. Им банкротство не грозит. Это если говорить про всю команду, а если говорить про личности, то в этом клубе, только один человек обладает титулом неприкосновенности, это С.Н.Галицкий, Любой другой может из этого клуба вылететь уже завтра после 17:00, наверняка , даже Гранквист, Смолов и Мамаев не уверены в своём завтрашнем дне, тем более в сезоне. Более того если вдруг завтра окажется , что Ростов в Оренбурге проиграет, Краснодар победит, Зенит победит, а ЦСКА проиграет, будет сильное впечатление крутой постаноки. Слишком откровенной покажется режисура спектакля и заказной характер последнего тура.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +576

      bolela_16 > altair2004 21 мая, 08:19

      Все расписано уже давно....

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -1438

      gosproektikabinet > altair2004 21 мая, 13:45

      херню намелил еле осилил особенно про стену, как будето краснодар не хочет в лч, чтобы усиливаться, а ростов сегодня есть завтра нет, бердыев уйдет вполне возможно

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +56

      Viruss28 > altair2004 21 мая, 14:25

      это точно!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +28

      GektorT 20 мая, 21:41

      В ЛЧ сезон 2017/2018 должно быть 3 команды 2+1. Почему пишут, что только две?

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +576

      bolela_16 > GektorT 21 мая, 08:19

      три команды в сезоне 18-19гг

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +128

      Алекс Таранов 20 мая, 21:35

      если зеня не победит, то будулая сразу под зад ногой... даже не проводят...)))

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +292

      loko-the_best 20 мая, 20:52

      Только бы не Хабаровск) Пока долетишь, умрешь)

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +86

      Вервольф > loko-the_best 21 мая, 00:25

      Один перелёт за год - не смертельно.

      2
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть