Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    «Золотая бутса» досталась Суаресу. «Зенит» повысит зарплату Витселю. Дайджест событий дня


    3.4
    Голосов: 5
    В рейтинге ФИФА Россия теперь занимает 53-е место. ЦСКА не подтвердил информацию о продлении контракта с Тошичем. Мутко может покинуть пост президента РФС. «Бомбардир» собирает главные новости дня в одном материале.

    Суарес получил «Золотую бутсу»

    Нападающему «Барселоны» Луису Суаресу вручили «Золотую бутсу» как лучшему бомбардиру европейских футбольных лиг за прошлый сезон. Уругвайский форвард в сезоне-2015/16 забил 40 голов, тем самым опередив нападающего «Ювентуса» Гонсало Игуаина (36) и лидера «Реала» Криштиану Роналду (35). «Я никогда не ставил перед собой цели бить бомбардирские рекорды. Для меня на первом месте командные результаты. В данной награде собран результат коллективных действий всей «Барселоны». Конечно, прошлый сезон стал фантастическим в моей карьере», – заявил Суарес.

    Мутко: «Рассмотрим вопрос о моем уходе с поста президента РФС»

    Вице-премьер Виталий Мутко не исключил, что может покинуть пост главы Российского футбольного союза (РФС). «Мы рассмотрим этот вопрос. Все-таки впереди чемпионат мира. Сегодня президент РФС занимается подготовкой к чемпионату мира, модернизацией российского футбола, национальной командой. Поэтому мы еще раз рассмотрим этот вопрос, проконсультируемся с руководством ФИФА и УЕФА на эту тему», – заявил Мутко.

    Жулиано, Кокорин, Жоаозиньо и Кришито вошли в первую десятку лучших игроков рейтинга FedEx Performance Zone

    УЕФА опубликовал обновленный рейтинг Fedex Performance Zone. Данный список строится на основе специального алгоритма, который в своих расчетах учитывает статистику игроков в национальных чемпионатах и в еврокубках. Первое место в рейтинге занимает полузащитник «Зенита» Жулиано. В первую десятку также вошли Александр Кокорин («Зенит»), Жоаозиньо («Краснодар») и Доменико Кришито («Зенит»). Полную десятку рейтинга можно посмотреть здесь.

    Россия опустилась на рекордное 53-е место в рейтинге ФИФА

    Сборная России опустилась с 38-го на 53-е место в рейтинге ФИФА. На данный момент российская команда имеет в своем активе 594 очка. Отметим, что еще ни разу в истории сборная России не занимала такое низкое место. Предыдущий антирекорд был установлен в 1998 году, когда команда опустилась на 40-ю строчку. Лидером рейтинга остается сборная Аргентины (1621), на втором идет команда Германии (1465), а на третьем – Бразилия (1410).

    «Зенит» готов удвоить оклад Витселя

    Наставник «Зенита» Мирча Луческу обсудил с полузащитником команды Акселем Витселем вопрос продления сотрудничества с клубом. Как отмечает источник, руководство «Зенита» согласилось увеличить оклад футболиста, но сам бельгиец новое соглашение с сине-бело-голубыми подписывать не собирается. В свою очередь «Зенит» боится потерять Витселя без компенсации, так как приобретали футболиста за 40 миллионов евро. Сообщается, что по новому соглашению бельгиец будет получать вдвое больше. Напомним, что контракт Витселя с «Зенитом» истекает в конце сезона.

    Яровинский: «О продлении контракта с Тошичем сообщил Шимич. Он не имеет никакого отношения к футболисту»

    Начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский отказался подтвердить информацию о продлении контракта с Зораном Тошичем. Ранее агент Бобан Шимич сообщил, что футболист подписал новое двухлетнее соглашение с армейцами. «Контракт Тошича? Новость о продлении контракта с Зораном Тошичем вышла от некого Бобана Шимича. Насколько мне известно, Бобан Шимич не представляет интересы Тошича, он не имеет к нему никакого отношения», – заявил Яровинский.

    «Лацио» ведет переговоры с «Амкаром» по поводу перехода Селихова

    Голкипер «Амкара» Александр Селихов вызвал интерес со стороны «Лацио». Как сообщает источник, итальянский клуб уже ведет переговоры о трансфере 22-летнего россиянина. Сумма возможной сделки оценивается в 7 миллионов евро. Напомним, ранее сообщалось, что голкипер готов перейти в другую команду, если ему поступит конкретное предложение. В нынешнем сезоне Селихов провел за «Амкар» в РФПЛ 10 матчей, в которых пропустил пять голов.

    «Думал, что придется завершить карьеру». История самого перспективного голкипера РФПЛ

    Финал Лиги чемпионов в будущем может пройти за пределами Европы

    Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что в скором времени финал Лиги чемпионов может пройти за пределами Европы. Об этом 49-летний функционер рассказал в интервью АР. «Лететь из Азербайджана в Португалию, к примеру, столько же, сколько и до Нью-Йорка, поэтому для болельщиков это не должно стать проблемой. Однако Лига чемпионов – европейский турнир, в связи с этим нужно серьезно отнестись к подобному вопросу. При этом политическая ситуация не будет учитываться, это ненормально», – сказал Чеферин.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.4 Голосов: 5
    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +382

      лёха72 21 октября 2016, 08:32

      а кричали криштиано.молоток луис

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +319

      NapaS 21 октября 2016, 03:02

      Луис вообще просто красавчик без б!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17971

      арейская 21 октября 2016, 01:43

      Рада за Суареса, поздравляю...

      0
      Ответить
    Партнеры