Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    УЕФА: «Игроки Суперлиги не смогут выступать за сборные»

    Президент УЕФА Александер Чеферин официально заявил, что футболисты европейской Суперлиги не смогут выступать за сборные. Об этом он сказал на текущем конгрессе УЕФА в Монтре.

    «Наша игра превратилась в величайший вид спорта в мире, основанный на соревновательности, честности и спортивных качествах. Мы не позволим этому измениться. Никогда, никогда. Мы призываем любителей футбола во всeм мире, коих миллионы, а также СМИ, политиков и руководящие органы футбола поддержать нас, поскольку мы делаем всe, что в наших силах, чтобы эта затея никогда не увенчалась успехом.

    Как ранее было объявлено ФИФА и шестью конфедерациями, игрокам, которые будут выступать за команды закрытой лиги, будет запрещено играть на чемпионатах мира и Евро. Они не смогут представлять свои сборные в любых международных матчах», – сказал Чеферин.

    • Старт Суперлиги запланирован на август 2021 года.
    • Основателями турнира стали 12 клубов из Англии, Испании и Италии.
    • Ранее сообщалось, что УЕФА может вернуть в ЛЧ «Баварию», «Боруссию» и «Порту» в случае отстранения участников Суперлиги.

    Перес: «Участники Суперлиги не будут исключены из ЛЧ и своих лиг. Футболисты смогут играть за сборные»


    Инфантино: «Обсудим вариант проведения ЧМ и Евро раз в два года»


    ФИФА – о Суперлиге Европы: «Можем выразить только неодобрительное отношение к созданию турнира»



    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии46
    ...
    • ...
      Рейтинг: +28

      katowins 20 апреля, 20:36

      Дело в Продаже рекламы и права трансляций, кто за большие деньги теперь будет покупать у фифа, без топовых игроков, они это все практически)))
      Им придется их всех звать)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4593

      maygli 20 апреля, 18:48

      Теперь Чеферин выражает только недовольство Суперлигой. И недовольство это только от того, что ничего ему не перепадёт от Суперлиги.
      Но думаю вскорости и этот конфликт уляжется, договорятся какую-нибудь ему сумму будут отстёгивать и всё утихнет.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4593

      maygli 20 апреля, 18:35

      Всё, попыхтел, погрозил и сдулся Чиферин. Уже всё разрешил, все угоры "выгнать, не пущать, отстранить, запретить" отменил.Эмоции остыли, голову включил и понял, а с кем он останется. Чуть не задуши курицу которая несёт ему золотые яйца.
      Так что ничего не отменяется, всё продолжается и игроки могут играть где захотят, и в ЛЧ, в ЛЕ, ЧЕ и ЧМ..

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +485

      SuperNils 20 апреля, 17:43

      Суперлига - отличная идея. Теперь можно взять пивко, сесть перед телеком и наслаждаться топ-футболом. А не смотреть всякий порожняк типа Брюгге, зинит, партизан, и всякий прочий мусор.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3045

      Snek 20 апреля, 16:52

      А почему не сделать Суперлиге статус товарищеской? И пусть эти "топы" делают, что хотят.
      Неужели нельзя договориться? В текущей ситуации УЕФА ничем не лучше этих "топов".

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13592

      JTherry 20 апреля, 16:00

      по данным ESPN, несмотря на угрозы от УЕФА, полуфинальные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдут в обычном режиме... и на том спасибо))

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3140

      Semenycch 20 апреля, 15:51

      Я вообще поражаюсь идиотизму пользователей этого сайта! Идиоты, придурки, неучи, скоты и прочая дрянь, читайте внимательно далее. Любой нормальный человек прежде всего задастся вопросом - а что ему лично и его стране от определенных изменений? Итак, за участие в Евролигах, прямо скажем слабое и никчемное участие наши клубы получали приличные деньги от УЕФА. Я болельщик Зенита и могу привести в пример именно Зенит. Питерская команда в иной год получала 50 - 70 миллионов Евро от УЕФА на участие в Лиге Чемпионов. Отличные суммы. В России столько не заработаешь. И другие клубы получали отличные призовые. Но откуда эти суммы берутся? УЕФА зарабатывала на рекламе и прочих доходах от турнира, а потом перераспределяла заработанные суммы. Естественно, УЕФА забирала у грандов немного более и передавала эти суммы другим клубам, развивая весь Европейский футбол. Если эти 12 клубов - мразей победят и тем самым убьют Лигу Чемпионов, то Российские клубы лишатся заработков. А значит наши клубы будут еще слабее, а вслед за клубами будет слабее и сборная. Скоты, чмыри, подонки и прочие мрази, Вам написанное выше понятно?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10801

      DeStar > Semenycch 20 апреля, 15:54

      дико плюсую .Многие тут не шарят ,что уефа не просто зарабатывала бабки на той же лч и платила.. каких 20-30% клубам, она вкладывала бабки в развитие клубов, развитие инфраструктуры, развитие спорт школ , помогало с чм и че., уверен что и воровали там , это понятно, но я очень сомневаюсь что супер лига будет вкладывать бабки хоть куда-то, у них уже все готово и все есть.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3140

      Semenycch > DeStar 20 апреля, 15:54

      И где плюс?

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10801

      DeStar > Semenycch 20 апреля, 15:57

      поставил) даже 2

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +485

      SuperNils > Semenycch 20 апреля, 17:30

      То есть ты считаешь, что если русские клубы станут меньше получать денег, то футболисты станут слабее? То есть Дзюба старается в сборной только потому, что огребает миллионы за счёт ЛЧ?

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -1834

      Вот оно чё Михалыч > Semenycch 20 апреля, 17:49

      Я б тебе тоже плюс поставил.Тока правила не дают...Замуровали демоны ))

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3780

      TOMSON > SuperNils 20 апреля, 18:40

      Да станет Дзюба слабее, тк нет ЛЧ нет и смысла в Зенит лететь хорошим легам, а значит и у Дзюбы не будет ни конкурентов ни партнеров толковых и соответсвенно развития.
      Более того. В нашем чемпе и Дзюб не будет, тк их за копейки заберут пережуют и выбросят если не понравится. И это ждёт не только РПЛ. Это ждёт практически всех кроме топ 5 чемпионатов.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6188

      Рубинище > Semenycch 20 апреля, 18:59

      Скоты, чмыри, подонки и прочие мразь-самокритично. А что другим клубам РПЛ от того, что Зенит получает деньги за ЛЧ?, и позорно обсерается там. 13-14 клубов из 16--этих денег и не видят. и выживают- Будет в разы меньше денег от лч, перестанет работать админ ресурс, клубы перестанут нанимать бывших судей. упадут лички у футболистов и тренеров. Нашим клубам из др. городов будет легче только. конкуренция повысится в разы т.к. скупать оптом перспективных паспортистов и дорогущих легов станет не выгодно. как и судей.. ВСЕМ клубам страны это выгодно, кроме Зенита и пару Московских. будет очень хорошо.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +47171

      portero 20 апреля, 15:45

      Теперь можно писать мнения многих экспертов на тему СЛ ...

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5660

      vladik12 20 апреля, 15:35

      Старому Пересу давно пора дома на печи сидеть, нянчить внуков, а не ломать мир футбола.

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11932

      Cules2013 20 апреля, 15:32

      Обидно, что игроки и болельщики стали меж двух огней.
      По-моему, это нелогично, если не сказать, что афигенно нагло, послать на 3 буквы УЕФА и ФИФА, но при этом не отказываться от турниров и инфраструктуры под её эгидой. Ну раз вы сами по себе, так и турниры вам наши не нужны.
      Напомню, что футболисты - это наёмные рабочие клубов, и все решения, которые принимает руководство клуба отражается на игроках. Игрок имеет контракт и обязанности перед клубом. Поэтому нарушают их права не УЕФА и ФИФА, а руководство клубов, которое в одностороннем порядке приняло решение отколоться от УЕФА. И в суд игроки должны именно на свои клубы подавать.

      7
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3140

      Semenycch > Cules2013 20 апреля, 15:38

      До сих пор УЕФА и ФИФА жестко отстаивало интересы игроков перед клубами. Теперь, если игроки в составе клубов нарушат правила международных федераций, они - игроки, останутся один на один с клубами.

      -2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +28

      katowins > Cules2013 20 апреля, 17:49

      Это просто угрозы, такого никогда не будет, кто захочет покупать рекламу на ЧМ в котором не играют топовые игроки, сборные будут просто тенью себя, фифа все деньги потеряет

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4593

      maygli > Cules2013 20 апреля, 18:45

      С чего ты взял, что кто-то откалывается от УЕФА? Это президент УЕФА их хотел отколоть от турниров УЕФА раз они за Суперлигу. Но не переживай он уже одумался никого не откалывает и не запрещает нигде выступать, только выражает недовольство созданием Суперлиги потому , как боится, что ничего с неё получать не будет. Думаю договорятся, отстегнут ему чего нибудь и конфликт затихнет.

      0
      Ответить
    Партнеры