Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Арбитр Федотов: «Пенальти в ворота «Ростова» выдуман. Судьи отдают долги Сухине»

    Бывший рефери РПЛ Игорь Федотов оценил эпизод с пенальти в матче 26-го тура РПЛ между «Локомотивом» и «Ростовом» (4:1). На 65-й минуте 11-метровый реализовал Гжегож Крыховяк.

    «Не стоило назначать пенальти в ворота «Ростова», судьи просто отдают долги Станиславу Сухине. На VAR работает Игорь Панин, а когда в прошлый раз отстраняли Сухину, именно он работал на матче между «Локо» и «Ахматом», Сухина тогда на него орал.

    Что касается самого эпизода, то игрок «Ростова» просто поставил ногу, а Крыховяк по ней ударил. Соперник не блокировал Крыховяка, не шeл в него, это просто выдуманный пенальти в ворота «Ростова», – сказал Федотов.

    • Сухина – начальник команды «Локомотива».
    • Федотов не судит профессиональный футбол с 2018 года.
    • «Локомотив» добился 9-й победы подряд.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии50
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1905

      petrucho-spb 18 апреля, 11:17

      Не понимаю, как можно такое не увидеть, сам ударил сам упал
      Вопрос к моменту с фолом против Бариоса с первым забитым мячом.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1183

      Ловкий Бубен 18 апреля, 01:57

      Редко когда но соглашусь с Федотовым, пенальти не было , второй жёлтой на основании которой игрок Ростова получил красную тоже, Ростов засудили

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7028

      GoLenaStop 18 апреля, 01:11

      Это была примитивная реализация сговора судей против Спартака - однозначно! Ведь надо было поставить паровоз на второй путь.
      Но мне, как и всему Ростсельмашу, обидно за такой подход и изломанную игру.!..
      А, судья -ублюдок, тебе зачтётся!!!
      А, ладно, а посмотрим на всех этих заяйца вытянутых красавцев в еврожопе!
      Там судьи за совсем другие деньги топят!
      Удачи!

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -172

      Свин-токсик > GoLenaStop 18 апреля, 01:11

      Нет тут Спартака, тут есть Локомотив, от которого достаётся всем уже на протяжении четырёх лет.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7028

      GoLenaStop > Свин-токсик 18 апреля, 01:12

      ХА! Зри в корень!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +47219

      portero > GoLenaStop 18 апреля, 08:34

      Не думаю что Сухину хоть как-то волнует Спартак, если это только на данный момент прямой конкурент Локо....

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2225

      kazak161 17 апреля, 23:57

      Ловкость ноги и ни какого мошенства, даже var ведется на такие уловки ,толи не хотят видеть или видят то что не хотят! Короче нет смысла с этой ахинеей спорить все равно будут судить по понятиям, ну а Ростову удачи и боевой злости в следующем сезоне!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +22380

      silver29 17 апреля, 21:22

      ну так проводницы легли под КДК и не шевелятся

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2811

      Кузьмич на трибуне 17 апреля, 21:16

      Судя по многочисленным повторам, Крыховяк и не собирался бить, подпрыгнул, что бы не получить по ногам и упал. Я со своей колокольни пенальти не увидел. конечно этот факт выбил из колеи одних, и дал фуру другим.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3678

      rash1959 17 апреля, 21:14

      Это же надо так умудриться вывернуть стопу, чтобы самому зацепиться за ногу. Полный левак.

      10
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1326

      nominum > rash1959 17 апреля, 22:15

      Точно-точно. На повторе чётко было видно как пшек левую стопу вывернул влево! Умудриться надо. Видно тренировал.

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10869

      paracetamol 17 апреля, 21:10

      Не долги отдают Сухине, а тянут морковскую шваль изо всех сил. Не бесплатно, разумеется.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1726

      LOKOfanatik19 17 апреля, 20:50

      Возможно и не стоило ставить пенку, но при чем тут Сухина ? Федотова конечно интересно почитать, но Сухина, на хайпе что ли решил поплясать ?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3704

      mopecekca > LOKOfanatik19 17 апреля, 23:10

      возможно??..там надо было желтую давать за симуляцию вашему игроку

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +375

      aimer1988 17 апреля, 20:26

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      "Игрок Ростова просто поставил ногу, а Крыховяк по ней ударил" )) и ничего, что за этой ногой был мяч, который этим ударом Крыховяк собирался отправить в ворота) Если бы игрок Ростова, поставив ногу, завладел мячом, это другой вопрос, нарушения бы не было. А здесь по сути лишение возможности забить гол.

      -5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -172

      Свин-токсик > aimer1988 17 апреля, 20:58

      Не искажай факты, ростовчанен просто бежал рядом, а КРыховячок очевиднейшим образом цеплялся своей ногой за чужую.

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2811

      Кузьмич на трибуне > aimer1988 17 апреля, 21:19

      Игрок поставил ногу, блокируя удар, а зачем бить по ноге, если опоздал? Но не игрок ударил Крыховяка по ноге.

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +375

      aimer1988 > Кузьмич на трибуне 17 апреля, 22:27

      кто опоздал? Крыховяк бы опоздал, если бы игрок Ростова завладел мячом. Но игрок Ростова мячом не завладел, при этом перед попыткой удара Крыховяка ростовчанин сделал явное движение, пересекая траекторию железнодорожника. То есть со стороны игрока Ростова имеет место игра не в мяч, а в тело соперника. Почему это не нарушение? Особенно хорошо это видно на последнем повторе из видео, которое здесь прикреплено. Крыховяк даже не видит ногу соперника, а сконцентрирован на мяче и , собственно, если бы не нога игрока Ростова, удар Крыховяк бы спокойно сделал.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7548

      knikos > aimer1988 17 апреля, 23:15

      Крыховяк ударил по опорной ноге игроку Ростова ! Пересмотри момент !Это он его ударил , а не игрок Ростова ! Ударил и зацепился. Когда-то Халк точно так же заработал пару пеналей , а потом судьи нарушения на нём свистеть перестали .

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +375

      aimer1988 > knikos 18 апреля, 01:21

      хорошо, пример: перед игроком мяч он размахивается, чтобы ударить. Непосредственно перед касанием мяча соперник подставляет между мячом и ногой свою ногу, при этом не завладевая мячом. В итоге игрок бьет по подставленной ноге. Кто нарушает правила? тот, кто ударил по ноге? или все же тот, кто лишил возможности ударить по мячу?

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7548

      knikos > aimer1988 18 апреля, 03:03

      Нарушает правила тот , кто ударил по ноге ! Он проиграл позицию ! Но если он бьёт в ногу ! А если ему подставляется подошва - то это накладка , тогда нарушает правила второй , подставивший ногу ! Все дела ! Ничего сложного !

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +375

      aimer1988 > knikos 18 апреля, 12:57

      вы тут сильно ошибаетесь. Нарушает правила тот, кто, не владея мячом (и не завладев мячом в итоге), мешает завладеть мячом второму. Все просто. А то по-вашему получается, что если первый поставил подножку, а второй споткнулся (ударив по сути первого по ногам), то виноват споткнувшийся (он же ударил по подставленной ноге). Но нет, виноват поставивший подножку.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +375

      aimer1988 > knikos 18 апреля, 13:05

      накладка - это не обязательно, если подставляется подошва. Накладка - это когда один бьет по мячу, а другой подставляет ногу и в итоге удар идет не в мяч , а в ногу. Вот как раз в случае с этим пенальти больше похоже на накладку: Крыховяк уже бил по мячу, был сделан замах, нога уже была в движении к мячу. И тут между мячом и ногой Крыховяка появляется нога соперника. Это ж черт возьми и есть накладка.

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +215

      Боцман52 > aimer1988 18 апреля, 14:10

      Пересмотри момент с назначением пенальти на Месси в ЛЧ в прошлом сезоне.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7548

      knikos > aimer1988 18 апреля, 19:20

      Игрок Локо отпустил далеко от себя мяч , значит , что он уже не владеет им !!! И оба соперника в равных условиях в борьбе за мяч ! А тут , кто успеет выиграть позицию !

      0
      Ответить
    Партнеры