Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Каранка: «Когда «Реал» побеждает, всегда говорят о судьях»

    Экс-защитник «Реала» и ассистент Жозе Моуринью, а теперь технический наблюдатель УЕФА Айтор Каранка высказался о работе судей на матчах мадридского клуба.

    – Вы видели, сколько споров по поводу судейских решений, которые были приняты во время матча с «Атлетиком»?

    – Результат всегда один и тот же, с VAR или без него. Я из тех, кто считает, что в долгосрочной перспективе видеоповторы принесут больше пользы, чем вреда, но всему нужна адаптация.

    В течение сезона некоторые жалуются в начале, а другие – в конце. Однако очевидно, что победа в чемпионате, выход в Лигу чемпионов или вылет из Примеры – все это зависит от выступлений клубов, а не судей.

    – Считаете ли вы, что эти споры дискредитируют существенный прогресс «Реала» в чемпионате?

    – Когда «Реал» побеждает, всегда говорят о судьях. Такое происходило уже много раз. Они провели шесть матчей без потери очков. Они гораздо более состоятельны, чем любая другая команда Примеры.

    • В матче 34-го тура Примеры «Реал» в гостях выиграл у «Атлетика» со счетом 1:0.
    • Мадридцы одержали четвертую сухую победу подряд.
    • Всего команда Зинедина Зидана пропустили 21 гол в 34 играх текущего розыгрыша чемпионата Испании.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Marca

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +10373

      Cules2013 7 июля, 08:43

      Говорят о судьях часто, в принципе. А в привязке к топ-клубам, особенно. Понятно, почему - побочный эффект известности и успешности команд. Но вопросы возникают не на ровном месте. Я не из тех, кто верит в теории заговоров, или начинает всю эту фигню в стиле "мы проиграли чемпионство из-за судьи". Нет, Барса долгое время вполне комфортно лидировала в Примере, а потом сама почти отдала чемпионство Реалу.
      Но Реал критикуют по делу, т.к. за ним уже долгие годы тянется шлейф очень важных судейских ошибок в их пользу. Победа в ЛЧ с голом Рамоса из оффсайда, победа в Ла Лиге, когда в другом матче Барсы судья не увидел, как мяч тупо на метр пересёк линию ворот. Это блин почти с центра поля было заметно, но судьи не ясно куда смотрели. А в Испании до сих пор нет гол-лайн-текнолоджи, хотя уже есть ВАР. Тогда Барсе, по сути, тех 3-х очков от победы и не хватило для чемпионства. Был громкий скандал, но по факту, разумеется, нихера.
      Повторюсь, Барса сама виновата, в том, что не выигрывает трофеи, но давайте будем объективны - Каталония - это как бельмо на глазу у сильных мира сего из Мадрида. И Тебас настолько охренел, что в прессу сам слил инсайдерскую инфу, что ему после одного из матчей позвонил Перес и сказал, что ему не нравится, как работает ВАР в Испании, и Рубиалес внёс какие-то коррективы. Само собой, я не верю, что Перес ему сказал что-то типа "давай подсуживай моему клубу", но сам факт того, что вот так можно позвонить, как себе домой, и давить на президента Лиги, а потом он сам, хер пойми зачем, сливает это всё в прессу. Да там никому взятки и давать не нужно - просто сыграть на статусе. А теперь прикиньте, что всё это, разумеется, узнали и осознали испанские судьи, которые статусом-то пониже Тебаса. Хавьер потом за всё извинился, и как бы пожурил Переса, но это больше похоже на показуху.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9784

      DeStar > Cules2013 7 июля, 10:52

      Всякое может быть. И твоя версия имеет место, но это остается лишь теорией на фоне того .что реал за 20 лет выиграл свои 5-6 чемпионств. Была бы какая-то сила и помощь на стороне реала, думаю было бы все жестче и интереснее. Тем более раз в испании так не любят барселону, но выигрывает все-равно она говорит о том ,что либо условный реал/перес ничего особо не могут купить. либо покупает барса( это я скорее шучу) ну или вариант что реал покупает -но им и этого не хватает =))

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10373

      Cules2013 > DeStar 7 июля, 11:45

      Надеялся на твой ответ, а то тут особо и обсудить что-то нормально не с кем.
      Я глубоко сомневаюсь, что на таком уровне часты заносы бабла вот так в открытую - это глупо, т.к. можно спалиться и жёстко попасть на санкции вплоть до тюремных сроков. Конечно, бывают ситуации вроде Блаттера, Платини, Роселя, но это те самые исключения, подтверждающие правило - будешь из-под полы что-то мутить, велик шанс, что тебя спалят и накажут лично, а клуб, хотя бы репутационно, но тоже понесёт потери. Поэтому мне видится, что Реал и Барса продавливают свои интересы опосредовано, просто за счёт влияния, ведь они приносят колоссальные прибыли Лиге и с ними нужно считаться. Просто тупо взять что-то купить - это опасно и тем, что это будет ясно визуально. Если из-за судейских ошибок пойдут чемпионства/Кубки Реала один за другим, то там не только Каталония, а пол-Испании штурмом Мадрид будет брать. Это политический суицид. Нужны более грамотные и аккуратные решения. Реал - не просто мадридский, а Королевский клуб, провластный, и всякие начальники Лиги, Федерации, судейского корпуса и т.п., сидят буквально в соседнем здании, на соседней улице, то, очевидно, что у Реала влияния в таких вопросах больше. А судьи могут ошибаться не специально, а банально из-за давления или скрытой симпатии к какому-то клубу. Нужно увеличивать процент принятия решений автоматизированными технологиями, устраняя человеческий фактор. Игроки тоже, отнюдь не каждый (а, по-моему, вообще никто из них) - Мирослав Клозе, что не будет нырять, провоцировать, а потом подойдёт скажет судье, что нарушения не было, и судья ошибся, отмени пенальти/штрафной. Все хороши.
      Тебас, ни за Барсу, ни за Реал, он за себя, и выбрал стратегию прогибаться то под одних, то под других. В этом проблема, что нет чёткой независимой позиции. Барса и Реал требуют своё, Тебас, вероятно, держится за своё место, Рубиалес совсем недавно жёстко пропихивал идею с выездными матчами Лиги, в США и прочих странах, ибо ему, 100 пудофф, что-то с этого бы перепало. И вот вопрос - а где во всём этом настоящий футбол и талантливое управление?
      Вот ктом не может объяснить, почему в Испании ВАР ввели поздно и сопротивлялись этому до последнего, а системы взятия ворот, которая уже где только в Европе не стоит, в Испании нет по-прежнему. Это не к вопросу заговоров, а к вопросу просто грязной политики и каких-то загонов конкретных должностных лиц.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9784

      DeStar > Cules2013 7 июля, 17:21

      " Надеялся на твой ответ, а то тут особо и обсудить что-то нормально не с кем."
      ахахах , на самом деле я на твои ответы и еще парочки людей также рассчитываю))
      То что реал имеет огромное влияние в федерации футбола испании это 100%, это даже не то чтобы плохо ,а скорее логично, как условный псж с их шейхами имеет влияние ( послабее но имеет) в федерации футбола франции, а юве в италии? думаю также. И честно, мне кажется что бавария имеет самое сильное влияние в своей федерации футбола.
      А так коротко отвечу что да, ты прав в целом, что реал имеет влияние ( не прямое) в испанском футболе, и судья ( не подкупленный) все-равно скорее свистеть будет меньше в сторону реала . Жаль что так, но это не только в испанском футболе, а думаю во всех, такова человеская сущность, фактор, как хочешь можем называть. Возможно, в апл только такого меньше, и то лишь потому что в апл конкуренция тупо больше, а люди то там такие же, просто если судья будет судить против челси( и будет фанатом ливерпуля) не значит что ливерпуль победит) ведь есть и сити и мю и другие, так что там все сложнее. А в испании двойка, в италии вообще только юве, бавария - очевидно ,псж ( все же именно шейхи сделали из лиги 1 хоть какую-то картинку в лице псж, а так и играли бы своим лионом да марселем) Так много где. Покупал ли когда нибудь реал судей? да запросто, знаем мы всякие "подарки" .оплаты перелетов, проживания со стороны команды, только так делает не только реал, но ты ж знаешь ,что это все " по братски" и " от души" )

      1
      Ответить
    Партнеры