Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Петраков – о переводе «Луча» в ПФЛ: «Говорим про развитие спорта в стране, а ответственные люди вытирают руки. Значит, таков у нас губернатор»

    Главный тренер «Луча» Валерий Петраков высказался о решении перевести его клуб в ПФЛ из-за прекращения финансирования на фоне коронавируса.

    — Как тут можно реагировать? Конечно, отрицательно! Мы говорим про развитие спорта в стране, а люди, ответственные за это, просто вытирают руки. Это касается не только футбола и хоккея. Значит, таков у нас губернатор. Если человек заявляет через СМИ, что ему спорт нужен, — что еще здесь добавить? Не знаю, может федеральное Министерство спорта обратит на это внимание и проведет какую-то беседу. На мой взгляд, это не совсем правильное решение.

    — Логично предположить, что «Луч» может не доиграть и нынешний сезон, если он возобновится. Раньше мая этого в любом случае не произойдет. А контракты у многих игроков истекают в конце мая — сомнительно, что в такой ситуации их станут продлевать на месяц-два, а то и больше.

    — У некоторых и в середине мая заканчиваются. Понятно, если контракты не будут продлены, то ребята разъедутся. А как можно будет заставить ребят играть без контрактов?

    — Если ли вообще смысл доигрывать сезон, зная, что клуб лишится профессионального статуса?

    — Доиграть сезон мы обязаны. У нас есть трудовые соглашения, которые необходимо выполнять. Это касается и тренерского штаба, и игроков. До завершения сезон доведем, если будет такая возможность. Пока никто лопаты не бросает: будем ждать решения руководства.

    — Такой вариант: «Луч» доигрывает сезон местной молодежью. Человек 13 наберется. Вы останетесь?

    — Наверное, нет.

    — Нет ощущения, что «Луч» и так был обречен? Долги клуба составляют больше трехсот миллионов рублей.

    — Когда я работал в «Томи», там были долги вдвое больше — 700 миллионов. Несмотря на это, губернатор взял на себя поручительство. Мы играли, даже выходили в премьер-лигу. Эти же 300 миллионов взялись не за один год. Они копились лет пять, может даже больше. Почему они не гасились вовремя? Это опять же вопрос не к главному тренеру.

    — Сейчас удобный момент обанкротить «Луч»?

    — Не знаю, я ничего не могу отрицать. Если бы люди серьезно относились к спорту, такого не сделали бы — значит, был предлог. Все мы понимаем, какая ситуация в мире, в России. Из нее надо выходить, а не думать сейчас — нужно ли доигрывать чемпионат или продлевать. Вопрос в здоровье людей. Все остальное на втором плане. Как можно пенять на это? Но это ведь первый случай в стране с таким громким заявлением? Наверное, можно было бы подождать. Если бы не этот предлог, возможно, был бы другой.

    — Как сейчас с финансированием — долги погасили?

    — Гасят, платят зарплату. В этом плане все нормально.

    • Со следующего сезона «Луч» прекратит выступление в ФНЛ и перейдет в ПФЛ, так как средства, которые предусмотренные на финансирование клубов Приморского края, будут переправлены в резервный фонд Приморья на борьбу с COVID-19.
    • В сезоне-2019/20 «Луч» набрал 27 очков в 27 матчах и занимает 16-е место в турнирной таблице ФНЛ.

    Источник: «Матч ТВ»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +233

      aldo conte 2 апреля, 12:47

      Кто-то обнародует в какую сумму бюджету Приморского края обходятся "профессионалы" из "Луча"? Сколько можно выпрашивать деньги? Будто в крае не на что их потратить. Даже во Владивостоке в жилых микрорайонах убитые дороги, искрошившийся асфальт, разбитые бордюры. Страшно ходить по захламленному, замусоренному городу. Представляю, что творится в глубинке. И тут находятся попрошайки, которые просят - дайте нам денег, мы хотим играть в футбол. Играйте после работы и по выходным.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3079

      Hektor 84 2 апреля, 09:18

      Ну так развивайте спорт в регионе. Находите молодых талантливых футболистов и развивайте их. Через год два продавайте их в команды Рпл. Зарабатывайте сами и не нойте бегая к губернатору. По больше бы таких губернаторов! Странный этот Петраков. Если останется 13 молодых то уеду. Ты тренер или кто? Тренируй тех кто есть, на то ты и тренер. Зато про долги всё знает, кому и сколько. Давно пора их разогнать. Это я буду делать это не буду. На месте руководства команды после этого уволил бы эту обиженку. Еще фк Урал надо закрыть. Такое же сборище дармоедов.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +14899

      bset 1 апреля, 17:02

      Учитесь зарабатывать сами, господа. А то все к губернатору бегают. Надеюсь, из-за этого +1 на Востоке их не раскидают по другим зонам и они продолжат себе существовать. А дальше нужно предпринимать какие-то действия, чтобы расширять ту зону. Отступать уже некуда.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3884

      3a zenit 1 апреля, 13:10

      да там клуб и Губернатор в доле по заработку госбабла 100%!Сколько можно тянуть то что постоянно всплывает?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +575

      Олег1204 1 апреля, 13:10

      Клуб должен сам зарабатывать

      2
      Ответить
    Партнеры