Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    «Фратрия» призвала всех болельщиков покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ

    Главное фанатское объединение «Спартака» выступило с заявлением, в котором призывает активных болельщиков других клубов РПЛ уйти с трибун после 30-й минуты.

    «1 декабря 2019 года мы, болельщики «Спартака», столкнулись с необоснованной агрессией со стороны городских властей и органов правопорядка Санкт-Петербурга, куда прибыли поддержать свою команду.

    Сотни спартаковских болельщиков без объяснения причин, без разъяснений своих законных прав были задержаны и отправлены по камерам, трое из них до сих пор не вернулись домой, а одного из лидеров нашего движения лишили права посещать матчи в течение ближайших 1,5 лет!

    Мы, болельщики «Спартака», обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг всего фанатского сообщества России. Мы не можем закрывать глаза на события, которые ранее произошли с нами в Ростове, где мы столкнулись с агрессией со стороны сотрудников местного ОМОНа. Кроме того, не можем оставить без внимания и тот факт, что в подобные ситуации, которые выходят за рамки законов, регулярно попадают болельщики и других команд.

    Болельщики «Локомотива» подверглись массовым задержаниям в Самаре, болельщики «Зенита» столкнулись с необоснованной жестокостью со стороны правоохранителей Казани и Екатеринбурга, фанаты ЦСКА — с нарушением своих конституционных прав в Туле.

    Цепочка подобных событий не выглядит случайной и говорит о том, что в отделении полиции по итогам любого матча может оказаться каждый из нас невзирая на возраст и клубные цвета.

    Мы призываем всех болельщиков выразить свое несогласие с происходящим, высказать свою поддержку всем незаконно задержанным фанатам и наглядно продемонстрировать каким может быть футбол без тех, с кем так активно в последнее время борются блюстители порядка.

    В связи с этим призываем покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ.

    Кроме того, на ближайшей домашней игре мы полностью откажемся от флагов, баннеров и других атрибутов визуальной поддержки!

    Также наша вышка в знак солидарности с отстраненными от футбола заряжающими «Спартака» и ЦСКА и оштрафованным заряжающим «Зенита» останется без заводящих.

    Лишь вместе мы сможем сдвинуть ситуацию с мeртвой точки.

    Поддерживать свою команду – не преступление!

    Некоторые болельщики могут подумать, что неправильно оставлять свой клуб без поддержки, но если мы будем бездействовать, то рискуем оставить свою команду без поддержки навсегда», – говорится в заявлении фан-клуба «Спартака».

    • Трех фанатов «Спартака» посадили на 15 суток, 19 фанатов московского клуба были оштрафованы за нецензурную брань на улице Санкт-Петербурга.

    Фанатов «Спартака» арестовали в Санкт-Петербурге за фразу «Дзюба вон, Дзюба кривоногий»


    Источник: «Фратрия»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии144
    ...
    • ...
      Рейтинг: +5875

      BRO_football 6 декабря 2019, 19:01

      Валите! Без вас на стадионе спокойнее будет и салом вонять перестанет.
      Это не просто болельщики Спартака, это ультрас - наиболее отбитые на голову фанаты. Они бунтуют, ругаются, дерутся, зажигают файеры - творят что хотят. А когда их задерживают, то они всеми способами пытаются избежать наказания, подтасовывая факты и называя действия органов правопорядка беспределом.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +201

      NEONFOL 6 декабря 2019, 17:35

      и чё вы этим покажете, да им насрать всем на всех болел, в таких случаях делается как в фильме околофутбола, объедениться болелам и отмудохать мусарню. Крайне негативное к ним отношение, раньше милиция нашла уголовника посадила, нашла продажного депутата, посадила, а щас чё, отлавливают подростков на улице, да сопровождают грабителей народа с мигалками. Конечно не все, у кого-то есть достоинство, но половина точно уроды моральные и волки в погонах, ничем не лучше майдановских купленных. Коснись митинг и бабушке по голове настучат и ребёнка застрелят, недавно было что-то похожее, милиция нас бережёт бл....

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +151

      aleksandr1969 > NEONFOL 6 декабря 2019, 18:10

      То есть ты то балабол который толкает на беспредел? Давай столкнемся и поболоболим? Погоны даны на то чтобы граждане жили спокойно и им насрать на долбанутых фанатов поверь мне и я с этим согласен!!!

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +201

      NEONFOL > aleksandr1969 6 декабря 2019, 20:27

      ничего не толкаю, просто смысл от беспредела есть, хоть он и дурацкий метод, а от этих движений толку по нулям. А погоны это что такое, в моём городе например погоны носят одни беспредельщики, хулиганы и двоечники в детстве, которые сами чуть не сели в своё время, вот такие нас должны защищать? гони там в сторонке баклажан

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +223

      Завулон new new > Вот oнo чё Михалыч 6 декабря 2019, 21:39

      Совсем больной?

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -666

      Вот оно чё Михалыч > Завулон new new 7 декабря 2019, 07:15

      Есть тут такой тип-- ROSTOV SUPER.Минусует других с многочисленных аккаунтов.По 40-50 минусов на коммент.Со своего
      второго своего основного аккаунта - Порванный хрюкан всех поносил.Порванного хрюкана забанили. ROSTOV SUPER сделал другой второй основной аккаунт- Братан порванного хрюкан....Ну и в дополнение фальшивые аккаунты, похожие на оригинал.Как и в моем случае. Вот только у меня в профиле комментариев 1686 , Дивизион в конкурсе прогнозов-- 1....А у фейка Михалыча комментариев 126 , Дивизион в конкурсе прогнозов -10
      .Администрация Бомбардира спит (( , а ведь должны блокировать таких провокаторов....Меня тоже заминусовал.Больше тысячи минусов. Минусует с таких аккаунтов --- аВ@шe-мecT0-H@-паPaшe-9, Д.оп.и.З.делась@Зим0д@_4, -Е..б@ть-т0г0-k0ня-В-Х@РЮ-1 , бакланы_ крышу_060срали, Д0.пи.3.делся_к0.с.0р.ылый_1

      Фантазия у этого утырка извращенно быдлячая ))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +151

      aleksandr1969 6 декабря 2019, 17:19

      Нас толкают на долбаный майдан одумайтесь!!!!!!! Нас стравливают и ждут когда мы сожрем друг друга. Разве вы не видите???? Это плановый наезд на нас Россиян!! Кто этого не понимает тот просто предатель.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +41

      rjrf > aleksandr1969 6 декабря 2019, 18:58

      Ну тебе нормально мозг телевизор промыл

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +691

      Cubinec1989 > aleksandr1969 6 декабря 2019, 20:29

      Телек-зло))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +582

      S.K.V. 6 декабря 2019, 16:51

      Глупость.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +44

      n0rd88 6 декабря 2019, 16:06

      только сейчас об этом задумались,а когда были митинги по всей стране и было сотни задержанных,но что то тогда фанатский сектор молчал!!и да это не разные вещи,это всё одна цепочка этой системы!!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2050

      Томик 6 декабря 2019, 16:01

      Заявление про конституционные права напоминает историю Мары
      Багдасарян, которая плачет, что её права ущемляют - не отдают водительское удостоверение и папу гражданства лишили(аннулировали, как незаконно полученное). Хочет Путину пожаловаться, бедная девочка.
      Начинать надо с себя. Когда Фратрия будет за порядком следить на стадионе, а не дебоши устраивать - тогда можно будет иметь моральное право и про права заявлять.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -34041

      пьяныйхоровод 6 декабря 2019, 15:54

      Х э р о в о будет если "вираж" сегодня прогнётся под мясо . Вообще не хочется какого-либо "раскола" . Я против этой акции , именно из-за её организаторов .

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +223

      Завулон new new > пьяныйхоровод 6 декабря 2019, 21:41

      Он уже прогнулся,что лишний раз доказывает что для многих сам футбол вторичен.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1352

      neim 6 декабря 2019, 15:53

      Купить билет и не поехать ? А может лучше просто не приходить, если кому-то так надо ?

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +8387

      ufos73 > neim 6 декабря 2019, 16:40

      Покупают в основном простые болелы, у фанатов абонимен6ты по большей части...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +597

      Ловкий Бубен 6 декабря 2019, 15:25

      Ничего не собираюсь покидать, сракрия

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +796

      ZAITZEFF2011 6 декабря 2019, 15:21

      Помню, как к нам в город приехал Спартак. Весь день перед матчем пьяные фанаты Спартака били витрины в магазинах , задирали прохожих и портили машины которые попадались на их пути. Таких нужно сажать и не выпускать в общество. Если такие перестанут ходить на футбол и приезжать "болеть за своих" плакать не буду. Клопы в камерах и вши - лучший аргумент против таких.

      10
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +8387

      ufos73 > ZAITZEFF2011 6 декабря 2019, 16:42

      Это когда Спартак в Воронеж приезжал? В 90-ые )))

      1
      Ответить
    Партнеры