Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Уткин: «Дзюба гульнул и сорвал аплодисменты на деньги Тульской области»

    Комментатор и радиоведущий Василий Уткин прокомментировал тот факт, что «Арсенал» полностью взял на себя расходы по участию нападающего Артема Дзюбы в матче с «Зенитом» в 27 туре РФПЛ.

    Как стало известно, тульский клуб из своего бюджета заплатит 10 миллионов рублей за то, чтобы форвард, арендованный у петербуржцев, вышел на поле против своей команды.

    «Зенит» оговорил примерно одни условия отступных за матч против себя – 10 миллионов рублей. Олег Шатов изначально включил эту опцию в контракт аренды, отказавшись от 10 миллионов своих доходов. На тот момент не было известно, будет ли Шатов играть этот матч. Он мог получить травму. Или мало ли не задалось бы, не попал бы в состав. Игра против «Зенита» все равно была выкуплена безвозвратно.

    Уже несколько недель о желании сыграть против «Зенита» с приятелями-журналистами размышлял Артем Дзюба. У него в контракте аренды значилась такая же опция. Но она не была выкуплена. Почему? Неизвестно. Шатов, надо полагать, идя в аренду, искал игровой практики. Без игры с «Зенитом» игр было девять. С ней – 10. Это существенно.

    О чем думал Дзюба? Наверное, просто не думал. Но слово за слово Дзюба говорит: «Почему бы не сыграть?» Потом все явственней, он уже выглядит героем. Он готов потерять в деньгах, чтобы... Разговоры нарастают.

    Тем временем тихий Шатов выходит и забивает «Зениту» (в гостях). Его команда побеждает. Дзюба говорит еще больше. Он говорит, что будет последним крохобором, если сам не выкупит свой матч у «Зенита». Но не выкупает! Вместо этого уточняет, что если сделает это, то потеряет практически всю зарплату за время игры в «Арсенале». Да, это серьезно. Но сам же весь разговор завел. С нуля.

    Наступает неделя матча. И уже пишут, что «Зенит» не хочет продавать опцию, а «Арсенал» не хочет портить отношения с «Зенитом» (Артем в итоге сыграет. Значит, это была ерунда. От кого бы она могла исходить?)

    За двое суток до матча героический Артем хочет играть и Божович хочет, чтоб он играл. Ок, так за чем же дело стало? Купил бы да сыграл. Передумал бы – да черт с ним, его слово. Захотел дал, захотел взял. Но за сутки – новое вводное: Дзюба готов заплатить половину.

    А итоге Артем играет, но платит за все «Арсенал» и Тульская область, за что Артем благодарит губернатора. Коллеги провозглашают Артема героем. Но постойте, ха! Гол забил – молодец, это работа его. Но он же не сделал того, что пообещал, что стоило денег. Дзюба гульнул и сорвал аплодисменты на деньги Тульской области.

    Тула – дотационный, кстати, регион. Там своеобразная демография: близко к Москве, молодежь едет на заработки в столицу, а остаются люди постарше. Тульские дотации – деньги пенсионеров. А Артем Дзюба, по сведениям Sports.ru, самый высокооплачиваемый российский футболист в РФПЛ...

    Итог. Шатов тихо, сам, заранее, в интересах дела, потратился и молчит. Дзюба шумно, умело доведя напряжение до последней минуты, на деньги Тульской области, вопреки собственным высказанным намерениям все оплатить самому играет и празднует. Команда Шатова выиграла в гостях, а команда Дзюбы спасла ничью дома.

    Ой, ребята... Шатов, забив свой мяч и покинув поле с травмой, под овацию, расчувствовался до слез. Слез Дзюбы мы не видели. Надо полагать, они остались за кадром. Как-то ведь надо было самому высокозарплатному игроку добиться, чтобы за него заплатили добрые начальники. Тоже, кстати, заплатили не свои, не личные – наши, из наших налогов. Об этом уже сообщено официально.

    И да, давайте прямо так и скажем Шатову, что он просто идиот. Ну, натурально нет мозгов у человека совершенно. Кто ж так делает-то, с умом же надо», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

    Источник: Telegram

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии27
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2355

      sochi-2013 24 апреля, 13:09

      Утя здесь- под ником Dgad.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +964

      С-Пб on-line 23 апреля, 23:03

      Вась,сейчас всё верно!Красавчик!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2355

      sochi-2013 23 апреля, 22:16

      Налоговая, проверьте этого плательщика. За ту чушь что он здесь несет, а бомбардир ему платит, Утя отчисляет налоги? Ты то что полезное делаешь, Василий? Чем осчастливил пенсионеров?

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2355

      sochi-2013 23 апреля, 22:08

      ну кто ЭТО ГНИЛЬЕ сюда тащит???

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10508

      zigbert 23 апреля, 22:07

      Дзюба забил гол и оказался рад вдвойне не потеряв ни копейки наличных.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +42

      Flame2045 23 апреля, 20:28

      мне его рожа ещё в Спартаке не нравилась!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1777

      shinnik 23 апреля, 19:41

      Вася,спасибо.
      Сформулировал то,что в голове у всех крутится...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +436

      Аскорбин 23 апреля, 19:29

      Депутатский корпус живет (и не хило)за счет налогоплательшика(всей страны).,это вас мало волнует А то что Дзюба за 10 лямов играл, прямо таки многих взбудоражило.Нонсенс.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +183

      sерж 23 апреля, 19:25

      не удивлюсь, если эти деньги были изначально выделены, к примеру на ремонт дорог

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +702

      BANNIKOV1970 23 апреля, 19:19

      Вася желчегон

      0
      Ответить
    Партнеры