Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Карпин переиграл «Спартак» заменами


    3.7
    Голосов: 6
    Победа по делу.

    • Перед игрой сложилось ощущение, что «Ростов» первый раз за сезон сыграет по схеме с 4 защитниками. Но Гацкан вышел на месте центрального защитника – впервые в сезоне. И стал одним из лучших в матче: руководил обороной команды, 5 раз отобрал мяч (больше всех на поле) и забил гол.

    • Зобнин забил первый мяч в сезоне. И первый гол ногой за «Спартак». Роман был одним из лучших в составе и лишь раз ошибся в передачи из 52 попыток.

    • В составе «Ростова» на поле появились целых 6 бывших игроков «Спартака»: Песьяков, Паршивлюк, Еременко, Попов, Зуев, Гацкан (не сыграл ни матча за москвичей, но числился в клубе, выступал за дубль). Похоже, что каждый был по-особому настроен на игру. Главный тренер, кстати, тоже бывший спартаковец.

    • Ключевым стал второй тайм. «Ростов» превзошел «Спартак» по всем параметрам. Сначала ростовчане прижали к воротам. После Карпин сделал замены, которые определили результат. Шомуродов и Зуев освежили игру, дали команды варианты в контратаках и сыграли важную роль в прессинге. «Спартаку» стало сложнее начинать атаки – они застревали с мячом на своей половине.

    • Делать результат заменами – новая фишка Карпина. В этом сезоне «Ростов» забил восемь голов после перестановок в составе по ходу игру. Выходившие на замену забили три гола и отдали четыре голевые передачи. «В последних матчах наши замены хорошо срабатывали, – сказал после игры Карпин. – Сегодняшние перестановки были запланированы ещe до игры». Также тренер «Ростова» признался, что в перерыве никак не заводил команду и наоборот пытался успокоить футболистов.

    • Героем игры стал Эльдор Шомуродов. После выхода на замену он сразу же усилил игру команды, разрывал «Спартак» в контратаках, имел несколько шансов и в итоге забил победный гол. В этом сезоне Шомуродов отличился вторым результативным действием, выходя на замену. После матча Эльдор признался, что это был самый важный гол в его карьере.

    • Если смотреть на статистику ударов по воротам и владения мячом, можно подумать, что «Спартак» был сильнее. У москвичей 14 ударов по воротам, у «Ростова» – 9. По ударам в створ равенство – 3:3. Но важен контекст: больше половины ударов «спартаковцы» наносили из-за пределов штрафной. Ростовчане 7 из 9 раз пробили из штрафной. То есть в доведении мяча до более выгодных позиций «Ростов» был лучше.

    • После зимнего перерыва у «Ростова»: 3 победы, 2 ничьи, 1 поражение в чемпионате. У «Спартака»: 2 победы, 2 ничьи, 2 поражения.

    • Отставание «Ростова» от «Спартака» в таблице сократилось до одного очка. Ростовчане занимают шестое место с 35 очками, у москвичей – 36. Вероятно, именно между ними и разыграется путeвка в Лигу Европы. После этой игры «Спартак» практически потерял шансы на чемпионство, а «Ростов», наоборот, теперь чувствует – еврокубки близко.

    Календарь РПЛ

    Турнирная таблица РПЛ

    Актуальные материалы:

    Безумный тайм в матче ЦСКА: 4 мяча, гол Облякова с центра поля, удаление Марио

    Двойной суперсэйв вратаря не спас «Енисей». Команда упустила последний шанс спастись

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.7 Голосов: 6
    Комментарии15
    ...
    • ...
      Рейтинг: +481

      Чуни Муни 18 апреля, 09:44

      Мы верили в Бердыева и верим в Карпина, не отнимешь дома у нас ничего.)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +47

      Klop-22 16 апреля, 21:34

      Спартак был сильнее в ростове - 30 на 70 по владению мячом только и не смешите что карпин сделал что то сверх - первый гол спартак сам себе привез и не забил минимум пять ростову - мне очень жаль спартак - реализация подводит да и безбородов не удалил гацкана и не назначил чистый пенальти ...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +481

      Чуни Муни 15 апреля, 22:51

      Жал Спартак и что? Две шикарных контратаки и три очка Ростов забрал. Теперь главное кубок.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +117

      Вальдемар IV 15 апреля, 19:41

      да ладно команда не в зоне вылета все нормально в ек попадет

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3391

      Спартач80 15 апреля, 10:08

      Автор,ставлю 2 звезды за заявление,что победа по делу.Спартак играл агрессивнее,больше владел преимуществом и судья не дал красную,вторую жёлтую и не поставил 100% пенальти на Мелкадзе в самом конце.Смотрите игру ещё раз,если у вас выводы не по игре.а на эмоциях.

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +989

      SPARTAK 85 > Спартач80 15 апреля, 13:26

      А три удара в створ при таком владении это не маловато?

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3391

      Спартач80 > SPARTAK 85 15 апреля, 14:15

      А костоломы Ростова,которых прощал убогий судья и они продолжали бить,с огромным риском для травмы,это нормально?Напомнить как Гацкан в цвет оседлал Мелкадзе,как мы чуть не потеряли Зобнина снова,как на последней минуте в штрафной Паршивлюк тупо не давал прыгать Мелкадзе(чистый пеналь,многие это признали),да много что ещё.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +253

      solyh-1962 15 апреля, 08:31

      В двух последних матчах с ведущими клубами Спартак сыграл на равных.
      Просто не повезло в реализации голевых моментов.
      Не трогайте Кононова. Не мутите воду, и все придет.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +5426

      silver29 > solyh-1962 15 апреля, 11:53

      Подожди, о чем ты ? Разве Кононов не в команду выигравшую чемпионат пришел ? Воду мутят Федун с восьмеркой лопоухой или ты предлагаешь еще 16 лет подождать ? Да нет же Кононов это не тренер топ уровня, а Федун не топ менеджер, иначе бы не менял тренеров в тот момент когда команда входит в тройку призеров.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +693

      JTherry 14 апреля, 23:41

      о каком чемпионстве может идти речь, если нападающие по воротам попасть не могут, Мельга - мазила парагвайская третий матч подряд косячит, а тренер его упорно ставит в основу, это чудо забивает голы, когда ему дают играть 20-30 минут за матч... "сбитый летчик" не Карпин, а Кононов - 10 процентов((( Федун нашел "своего" тренера...

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3481

      Владислав Vlad > JTherry 14 апреля, 23:56

      Мельга - не нападающий. Даже в своё время играл крайнего защитника. И свой пас он сделал. А вот что делает Адриашка? Постоянно падает. Постоянно. Ничего, кроме выноса мяча с углового не может.
      Иуда продолжает играть так же, как и играл. Т.е. никак. Хотя изначально он, как опорник - отстой. Даже в чемпионский сезон - если бы не голы, то можно бы было сажать на лавку.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +693

      JTherry > Владислав Vlad 15 апреля, 00:22

      в чемпионский сезон на них молились, Мельга полузащитник, но моменты разбазаривает, а нас за это наказывают, причем делают это с завидным постоянством... похоже, некоторые футболеры уже свой сезон закончили, словоблудие про "семью" потихоньку испарилось, как "спартаковский дух"

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3481

      Владислав Vlad > JTherry 15 апреля, 00:40

      Ну, Мельга всё-таки Комбарика менял.))) Так-то он уже поиграл на всех позициях кроме воротчика.)) Да и вопросов к нему меньше, чем к тем, кто должен снабжать напов пасами. Ведь комбинаций-то нет абсолютно. Катание мяча поперёк поля и неумение выйти из обороны путём точных пасов - так и осталось с конца осени. Ведь второй гол был так и забит - Иуда выпнул мяч на Хани, именно выпнул, а не отдал пас, соответственно Хани теряет мяч и нам летит гол.
      Да и в первом голе пас на забивавшего был от игрока, которого держал Иуда.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12543

      DOCTOR PENALTY 14 апреля, 23:36

      Эта победа дорогого стоит и кое-кого заставит о многом задуматься в Спартаке, даже называть их неприятно!

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +481

      Чуни Муни > DOCTOR PENALTY 18 апреля, 09:47

      Вот что DOCTOR прописал.)))

      0
      Ответить
    Партнеры