Моя команда
    Новости футбола

    «Шальке» догоняет «Боруссию» Д, «Бавария» бьет рекорд. Главные события 9-го тура немецкой Бундеслиги


    0
    Голосов: 0
    Еще один кандидат на отставку, разгром от «Боруссии» М и дилемма для Тухеля. «Бомбардир» рассказывает об основных событиях 9-го тура Бундеслиги.

    Еще один кандидат на отставку, разгром от «Боруссии» М и дилемма для Тухеля. «Бомбардир» рассказывает об основных событиях 9-го тура Бундеслиги.

    «Бавария» продолжает бить рекорды

    Перед стартом сезона Пеп Гвардиола был едва ли не самым критикуемым тренером из тех, что возглавляют мировые гранды. Отчасти даже заслуженно: очень уж много экспериментировал испанец с в общем-то и без него сложившемся составом мюнхенской машины для убийств, ставил под сомнение незыблемость позиций на поле таких мастодонтов как Бастиан Швайнштайгер, Томас Мюллер и прочих, но вот едва ли кто ожидал, что при нем Роберт Левандовски оформит самый быстрый в истории Бундеслиги пента-трик, а сама «Бавария» под руководством экс-тренера «Барселоны» выдаст лучший стартовый 9-матчевый отрезок в чемпионате за все время его существования.

    Златко Юнузович: «Я хочу войти в историю «Вердера»

    А он смог. Точнее, команда под его началом смогла. Смогла дожать безвольный «Вердер», ведя в счете 1:0 и к финальному свистку владея мячом 71 (!!!) процент игрового времени. Смогла уложить на лопатки идущую полным ходом дортмундскую «Боруссию». Смогла в конце-то концов сокрушить некогда грозный «Вольфсбург». Да, безусловно, были и игры уровнем пониже (например, крайне невыразительный матч с «Аугсбургом» при родных трибунах), но в текущем сезоне Гвардиола имеет все шансы сменить гнев болельщиков «Баварии» на милость. И очередной побитый его ребятами рекорд ему в этом поможет.

    «Боруссия» М копирует любимый счет «Баварии»

    И на этот раз, прошу заметить, копирует не в роли проигравших, как повелось у них в текущей кампании. Гладбахцы ощутимо расправили крылья после ухода с тренерского поста Люсьена Фавра и отныне штампуют победу за победой. Что же до «Айнтрахта», с которым «жеребятам» довелось помериться силами в минувший уикэнд, то дела у них идут… Да в общем-то так же, как и у «Боруссии»: многого ждали от Армина Фе и компании в этом сезоне после неудачного прошлогоднего рывка в зону еврокубков, но пока что все, чем приходится довольствоваться болельщикам из Франкфурта, - это 13-м местом в таблице и 9-ю очками в активе. Скудно.

    А вот на поле «Коммерцбанк Арены» было на что посмотреть: обе команды довольно много били по воротам друг друга (суммарно набралось под тридцатку выстрелов), не стеснялись идти в жесткие стыки (результат – два пенальти. По одному в каждые ворота) и забивали без остановки. Правда, последнее – это все же больше про «Боруссию», которая наколотила аж 5 мячей, пропустив при этом единожды. Теперь бело-зеленые вплотную подбираются к еврокубковой компании, грозясь в скором времени ворваться в нее.

    «Ингольштадт» проигрывает, «Дармштадт» ускоряет вторую отставку в лиге

    «Штутгарт» - это то, о чем можно говорить очень и очень долго. В общем-то, обычно мы и говорим, поэтому на сей раз не будем. Ограничимся лишь тем, что против «Ингольштадта», который стал, пожалуй, главным открытием сезона в Бундеслиге, «шваабы» сыграли абсолютно типично для себя: много били, много бегали и много пасовали. Так и тянется рука написать «и много пропускали» по старой привычке, но, знаете ли, не на сей раз.

    Да, в кой-то веки «Штутгарт» свое преимущество воплощает в победу. Минимальную, конечно же, но их это, думается, мало интересует. А вот «Ингольштадту» надо быть пособраннее: если «автозаводцы» хотят забраться в зону Лиги Европы, очки с командами уровня «Штутгарта» надо брать.

    «Дармштадту» же на этот раз повезло больше – их соперником оказался «Аугсбург». Тот самый, который вышел в еврокубки год назад, а сейчас плетется на последнем месте в таблице. И «лилии» выиграли. Действовали вторым номером, меньше атаковали, но все равно забили дважды и сохранили свои ворота в неприкосновенности. Скорее всего, в скором времени кресло зашатается еще под одним тренером в Бундеслиге – с Маркусом Вайнцирлем церемониться едва ли будут.

    «Боруссия» Д побеждает, но отстает. «Шальке» держится за «бронзу»

    Томас Тухель на посту главного тренера дортмундской «Боруссии» стартовал уверенно. И даже больше. Возможно, если бы не осечка в очном противостоянии с «Баварией», то кандидатов на «салатницу» сейчас по-прежнему было бы двое. Но, как оказывается, не судьба.

    И даже уверенная победа над «Майнцем» не помогла сократить отставание. Которое, на секундочку, составляет целых 7 очков. Скорее всего, в этом сезоне «шмелям» мюнхенцев не догнать. А вот «Шальке» до «Боруссии» рукой подать. Один балл отделяет «горняков» от Тухеля и компании, а победа над боевитой берлинской «Гертой» позволила им не упустить из виду конкурента за серебряные медали.

    Символическая сборная:

    Все результаты 9-го тура Бундеслиги:

    «Майнц» - «Боруссия» Д - 0:2

    «Шальке» - «Герта» - 2:1

    «Вольфсбург» - «Хоффенхайм» - 4:2

    «Гамбург» - «Байер» - 0:0

    «Аугсбург» - «Дармштадт» - 0:2

    «Вердер» - «Бавария» - 0:1

    «Айнтрахт» - «Боруссия» М - 1:5

    «Кельн» - «Ганновер» - 0:1

    «Штутгарт» - «Ингольштадт» - 1:0

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +10

      Andrey Zaycev 20 октября 2015, 13:44

      Добрый день! А есть ли у вас материал о Вольфганге Вольфе и Андреасе Мёллере в бытность их работы в "Киккерс Оффенбах"?

      0
      Ответить
    Партнеры