Моя команда
    Все новости

    Щербаченко высказался о судействе матчей с участием «Зенита»

    Бывший главный тренер «Кубани», «Балтики», «Мордовии» и «Ротора» Фeдор Щербаченко считает, что в прошедшем сезоне РПЛ судьи меньше всего помогали «Зениту».

    – Ментально «Зенит» был лучше остальных готов стать чемпионом?

    – Я обратил внимание по ходу чемпионата, что когда «Зенит» не выигрывал важные матчи, его футболисты сильно нервничали, вели себя неспортивно, излишне нарушали правила. Им привили, что «Зенит» клуб привилегированный, что к нему должны по особому относиться судьи и руководители футбола. Например, кого-то дисквалифицируют за определeнные слова, а кого-то – нет. Игроки тогда начинают считать, что у них есть некая страховка. А тут еe у «Зенита» не было.

    Честно скажу: в этом сезоне судьи меньше всего помогали «Зениту» и принимали решения против его конкурентов в решающих моментах. Я имею в виду удаления, пенальти, другие спорные эпизоды. Раньше некая благосклонность арбитров способствовала тому, что «Зенит» делал отрыв в середине сезона, после чего концовка чемпионата проходила уже спокойно, без скандалов. Сейчас надо отдать должное судейскому корпусу. Подтаскивания «Зенита» практически не было, что злило футболистов команды, особенно легионеров, которые давно уже играют в России.

    – В этот раз «Зенит» впервые за шесть лет взял чемпионство только в последнем туре.

    – Ещe фактор ухода Малкома сказался. Совершенно правильно Семак сказал, что его роль трудно переоценить. Такие люди – как палочка-выручалочка. Малком – двужильный человек, очень сильно влиял на игру «Зенита».

    Что касается судейства, то действительно происходит выздоравливание в этой сфере под руководством Мажича. Арбитры допускали ошибки. Иногда было, что за одно и то же где-то давался пенальти, а где-то – нет. Но эти ошибки не были системными и предвзятыми. Даже в Первой лиге, если судьи там грубо ошибались, их выводили из списка.

    • «Зенит» стал чемпионом России в шестой раз подряд.
    • Петербуржцы вернулись на первую позицию в последнем туре. Команда закончила сезон с 57 очками. Расположившиеся следом «Краснодар» и «Динамо» набрали по 56 баллов.

    Источник: «Спорт уик-энд»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (15)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    Айболид
    1717075791
    Держись Федя , хрюкосекта таких слов никому не прощает .
    Ответить
    val69
    1717075901
    В этом сезоне меньше. . и еле-еле прикупили.. А в предыдущих, если следовать его логике, помогали во всю...
    Ответить
    Semenycch
    1717076745
    Совершенно бесчестный человек, каждое слово - ложь!
    Ответить
    paracetamol
    1717077250
    Помница, Иванов судил...
    Ответить
    raritet
    1717077942
    Этот сезон больше похож по судеству на период с Боашем. Халка просто валили нагло вдвоем-втроем. И португальский тренер был просто вне себя. А нынешние бразилы техничные , но физически слабоваты для нашего быкообразного чемпионата и их претензии понятны мне. Хорошо бы подошли какие нибудь американские регбисты.Хотя бы парочку.
    Ответить
    Цугундeр
    1717078744
    Щербаченко..кто такой ? Писю потискал ,но эффекта не достиг.
    Ответить
    Валя Ромашина
    1717084482
    Пока у власти СПб зенит всегда будет чемпионом .
    Ответить
    Клубничный
    1717092388
    Он так и не сказал правды, что свистуны просто топили Зенит! Вот, у меня есть подборка: https://bombardir.ru/news/733588-podschitano-v-polzu-i-protiv-kakih-komand-rpl-bolshe-vsego-oshibalis-sudi
    Ответить